27.03.2017

Энн Уитнесс. История одного призрака. Начало

«Это не цвет. Это радиация» (цитата из сериала)

Скандалы, интриги, расследования… Страницы печатного издания, пестрящие комиксами, разнообразием статей, внезапно желтеют в руках и расползаются, но не от старости, а от обилия слухов. Скажу за себя, желтый – не мой любимый цвет, а скандальные домыслы - не мой метод. Но привлеченный интригой таинственного Слухача, я заинтересовался одним случаем. И решил провести свое журналистское расследование.

Внимание! В этой статье не будет слухов, не будет неожиданных поворотов и подробностей личной жизни известных АХовчан. Можете смело отправляться дальше в поисках новых встреч с тем, у кого на хранении не одна корзина белья для стирки. Но, если решите остаться, – ю а вэлкам.

«Чтобы не терять время зря на чёрную деканскую работу, Томат нанял себе в помощники призрака, чья личность и род занятий при жизни неизвестны совершенно никому из аховчан.»

Следовало проверить корень слуха: а существует ли в действительности упомянутый Слухачом призрак? Может, это непонятая мною метафора? Или Большой Ух, как я его зову, не скупится на выдумки для привлечения любителей новостей погорячее? Вооружившись пером и своей палочкой, я отправился в итарскую башню в поисках подтверждения или опровержения этого слуха. Скажу честно, это была самая сложная часть моей миссии, потому что никакого призрака, а тем более как-то связанного с овощными культурами, я не обнаружил. Ни в первый день своей вылазки, ни во второй, ни, даже, в пятый. На шестой день я не стал брать рюкзак с провиантом и запас воды, решив сходить на территорию котов просто для галочки, чтобы окончательно развеять миф о существовании мистического помощника декана Итара. Обойдя башню сверху вниз (и снова безрезультатно), я отправился в местное кафе, чтобы выпить стакан тыквенного сока и съесть десерт из мышиных сердечек. Вот тут то я и встретил ее!

Сотканная, словно из тумана, она проплыла передо мной и прошла сквозь стену коридора. Я был почти у своей цели, но холод мурашек, пробежавших в тот миг по моей спине, напрочь лишил меня памяти и чувства голода.
- Ээээ, мэм?! – в тот момент я был не слишком уверен в себе, но был ошарашен и обескуражен. Я даже не знал, услышит ли она меня, и не померещилось ли мне все, так страстно я ждал этой встречи еще вчера. Но она услышала. Мелодичный смех, от которого одновременно стыла кровь в жилах и плавился под ногами пол, раздался за моей спиной. Я резко обернулся, а смех с переливами холодным ветерком раздался вновь позади. Она играла со мной, не показываясь, наверное, минуту, пока я не закрыл лицо руками и не прислонился спиной к каменной стене – той самой, сквозь которую недавно прошла она.

- Какая же я мэм?! – я ощутил холод на руках, пробирающий до самых костей, легким ветром он пощекотал мои уши, и я открыл лицо. Ее лицо было напротив моего, а взгляд… Сложно описывать взгляд бесплотных умерших глаз. Но все-таки клянусь, они были какими угодно, только не мертвыми! Сейчас я могу сказать, что скорее всего они изучали меня, светились искрой любопытства изнутри, будто в их мире, мире привидений, встреча с живым человеком - нечто мистическое и невозможное.

– Посмотри, ты ненамного младше меня, - она снова рассмеялась, ее позабавило, что я сказал «мэм». И я посмотрел. Девушка любезно отошла, вернее будет сказать – отплыла – дальше, чтобы я мог разглядеть ее. Она, и правда, не годилась для «мэм», «мисс» - юная и прекрасная, а это легкое свечение и прозрачность придавали ей еще больший шарм.

- Простите… Прости! Я… - я растерялся, она не казалась опасной, я чувствовал ее интерес к себе и дружелюбие, но я смутился, как смущался бы и перед обычной девчонкой, которая бы мне понравилась. – Ты красивая, - тут же выпалил я то, о чем подумал. Со мной такое постоянно случается: говорю то, о чем потом приходится краснеть, а уже потом думаю.

- Ты тоже, - я осмелился взглянуть ей в лицо, борясь с охватившим смущением, она мне улыбалась, явно довольная комплиментом.

- Эээ, спасибо, - я замолчал, испытывая неловкость, а она скрестила руки на груди и замерла, словно статуя из какого-то необычайного мрамора: легкого, невесомого, как облако, и чистого, как хрусталь.

- Я искал тебя, - наконец я вспомнил о том, для чего все затевалось.

- Правда что ли? – и снова рассмеялась, этот смех все меньше пугал меня и все больше очаровывал. Если бы я не знал, что передо мной призрак, то точно бы решил, что она вейла – не бывает такого красивого смеха, таких тонких черт лица, такой легкости.

- Правда, - я кивнул, как кивнула бы кукла – китайский болванчик, затем отвел от нее взгляд, чтобы остудить голову и дать ей собраться с мыслями. – Я хотел знать, правда ли ты тут существуешь. И познакомиться.

- Ну что же, - она перестала стоять на месте и стала кружить по коридору, я видел краем глаза, но, боясь потерять голову, не смотрел прямо на нее, - как видишь, существую. Хочешь, коснусь твоей руки? – спросила неожиданно, останавливаясь в шаге от меня, и холод, точно цепями, сковал меня от пяток до макушки. – Ахахахах, да разве я могу? - она отлетела назад, жеманно пожала плечом, как умеют одни только девчонки-воображалы. – Давай познакомимся, меня зовут Энн.

Фредерик О'Генри
Рубрика: Новости Итара
Написана: 26.03.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com