18.03.2017

Один день из жизни дольфилорца. Взгляд снизу

Мир снов. Нет, не так. Прекрасный мир снов. Они цветные, витиеватые, сумасшедшие. В них нет раннего подъёма и будильников, нет чрезмерно яркого света и резких звуков. На самом деле, в них вообще нет звуков. Общение происходит в каком-то телепатическом ключе. Глубокие моря, запрятанные сокровища... он, в ластах и маске подплывает к одному из сверкающих сундуков. Его обгоняет Ли и, смеясь - кажется, смеясь, ведь она просто выпускает пузырьки воздуха изо рта - забирает приглянувшийся ему сундучок. Он пытается угнаться за ней, но она превращается в лису - внезапно, они на суше, а он всё ещё в ластах - кубарем летит куда-то вниз, кажется, видит заветный сундук...



- Ааапчхиииииии!!! - мимо Джо на пол спикировало соседское одеяло, но почему-то осталось левитировать где-то перед сонной харизмой. В глаза нещадно бил солнечный свет. Утро субботы? Или вторника?

Сетуя на прерванный сон, Вуд вкрадчиво попросил соседушку убавить звук, не поленившись пристукнуть для убедительности пяткой. Собственное одеяло валялось где-то на полу и Джо, постанывая, ухватился за импровизированную штору, предоставленную Фредериком. 
Счастье его длилось недолго.

Вообще с их текущим раскладом, давно пора было перейти на ширмы. Но окружающие предметы почему-то упорно отказывались трансфигурироваться в то, что могло бы облегчить их утренние мучения будучи в двух шагах от заколдованного окна. То ли опыта было маловато, то ли опять происки любящего декана, отслеживающего их успеваемость. В любом случае, за новоприобретённую штору Джонатан был готов бороться до последнего - даже привстал чутка, чтобы удобней было тянуть. Да он же сильнее какого-то одиннадцатилетки по-любому, чего тут думать.

Того, что произошло дальше он ну никак не ожидал.
 Вуду особенно запомнилось то, что что-то с диким грохотом впечаталось в дверь. И проскользнула быстрая, отчаянная мысль, что нужно спасать плакат с Удачницей, но тут ему уже стало не до этого - в нос ему прилетел такой удар, что обалдевший Джонатан выпустил одеяло из рук. 
- Твою ж мать! 
Вражина тут же принялся ретироваться - чертыхаясь, Вуд кинул ему в след подушку. Дверь захлопнулась, но по исчезнувшему розовому полотенцу и так было понятно, где искать моральной компенсации.

Решив отнестись к утренней потасовке философски - в конце концов, теперь без угрызений совести можно испытать на Фредерике пару-тройку новых изобретений, не обязательно с его согласия - Джонатан неторопливо закинул на плечо своё полотенце, отыскал в царящем бардаке зубную щётку, и направился в ванную мальчиков по горячим следам.


Развлекаясь выслушиванием дельфиньих арий в исполнении О’Генри, Вуд дождался, пока соседская бдительность окончательно уснёт и в раздевалке покажется распаренный, расслабленный Фредерик.


- Идёт мне говоришь? Может и тебе такой татуаж сделаем? Модный будешь, - пригрозил новоиспечённый Дольфилорец, тыкая в соседа щёткой. Выждав пару секунд для колоритности, он буркнул уже более миролюбиво: - Пасты дай.


Джонни не стал говорить, что по дороге в спальню Фредерика ожидает сюрприз. Или два. А может и три. Не слишком болезненных, но уворачиваться от них будет хорошей утренней зарядкой. А Джонни на это всё из раздевалки посмотрит - вот он кайф. Ради такого и нос не жалко. 


Jonathan Wood
Рубрика: Новости Дольфилора
Написана: 18.03.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com