18.03.2017

Один день из жизни дольфилорца

В предрассветный час всегда очень тихо. Мир замирает и, затаив дыхание, не открывая еще сонных глаз прислушивается: пора ли? Пробудиться, проснуться, ворваться в утро, в жизнь, сбрасывая оковы сна, такого сладкого и манящего.

Ночь отступает постепенно, бережно целуя в висок и забирая с собой вуаль темноты. На горизонте светлеет небо, мягко и плавно, завораживая тех неосторожных, кто все-таки не спит в этот час. Тихо на берег наступают волны и откатываются обратно в море, словно притяжение у них, к тому светлому, что вот-вот разразиться ярче. Полоса между землей и небом, небом и водой становится все осязаемее, резче. Вода наполняется переливами и звоном, искрится – первый луч пронзает и ее, и небо. И восходит в новый день солнце.

- Ааапчхиииииии!!! – одеяло с реактивной скоростью спикировало на пол, успев все-таки зацепиться за постель уголком. Сонный дельфин сел в постели и бестолково уставился в одну точку перед собой. Точкой этой был цветок, один из многих на розовых обоях в их комнате. Мальчик ненавидел эти обои, а этот цветок особенно, но все равно смотрел сейчас на него.

- Захлопнись, - донеслось снизу, и для пущей убедительности в важности этой просьбы снизу по матрасу долбанули кулаком, но скорее все-таки пяткой. Сверху невозможно было знать наверняка, но Фред догадывался.

- Ага, спасибо, - мальчишка поморщил нос и потер его пальцами, его сосед был как всегда весьма любезен. С утра коэффициент его любезности почти стремился к единице, разумеется в отрицательной полуплоскости. Фред потер поясницу, потянул одеяло обратно, но хитрый Джо уже держал его снизу. Конечно, так он прикрывался от солнца, в надежде еще задрыхнуть. Шторы в их комнате Удачница сняла специально, чтобы «эти двоечники не опаздывали на уроки». Они все равно опаздывали, но и сладко поспать с утра в постелях им тоже не удавалось. Комната, как назло, была окнами к восходящему солнцу, так что било то с утра не в бровь, а в глаз. Конечно, они пытались завесить окно простынями, футболками и даже носками. Но после того, как декан в который раз не оценила их инсталляцию из белья с веселыми мишками и добродушными дельфинами, появилось и заклинание, не дающее приблизиться к окну на два шага (количество шагов парни определили на глаз). Не желая сдаваться, Фредерик сильнее потянул на себя одеяло, упираясь ногами в бортик постели. Бортик, как и следовало того ждать (намертво приваренный и приклеенный завхозом), отскочил и впечатался в дверь, на которой висел постер Удачницы (и хорошо, что гораздо выше его попал). Ноги первокурсника, потеряв точку опоры, нарисовали полукруг в воздухе и затормозили о нос Джо, который в запале битвы за одеяло, тоже сел в кровати. Дело запахло мокасином, или керосином, Фреду было уже не до лексических тонкостей. Он спрыгнул с постели, схватил висящее на спинке постели полотенце – махровое, розовое с вышитой буквой F, и рванул в ванную комнату, уворачиваясь от летящей следом за ним подушки. Дверь захлопнулась, а с ней и стих поток брани, летящей вместе с подушкой в его адрес. Все-таки по носу получить с ноги – не самое приятное начало утра. Поправив воротник пижамы с дельфинами, Фредерик направился через весь коридор в ванную мальчиков, стараясь по пути заглянуть в приоткрытые двери спален девочек. Ванная была далеко, а в крыле парней вообще был ремонт, так что после душа, пока вернешься обратно в комнату, можно смело идти обратно – отмываться от побелки и синей краски.

Забравшись в душевую кабину и открыв краны на всю, Рик принялся напевать свои дельфиньи песни в зубную щетку, одновременно пытаясь почистить зубы и намылить пятки. Наконец он выключил воду и вышел в раздевалку: весь горячий, разомлевший, завернутый в полотенце. Тут-то его и встретила гаденькая улыбочка его соседа.

Округлив глаза, Фредерик сделал шаг назад и заозирался в поисках запасного выхода, должны же такие делать в случае… в случае... Да хотя бы пожара или нападения Вудов! Выход был, увы, один. И загораживал его здоровенный лось Джо с заметно припухшим носом.

- А тебе идет! – проблеял Фред, как можно более браво, - такой мужественный, такой сильный. Твоей девчонке понравится! – сделал мальчик попытку, на всякий случай вооружаясь своей зубной щеткой и щелкая крышечкой на бутылке геля для душа, как затвором пистолета.

Фредерик О'Генри
Рубрика: Новости Дольфилора
Написана: 18.03.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com