05.03.2017

Кто на новенького, или что можно узнать, просто спросив? Часть 1

Предупреждение.

Данная статья составлена по результатам проведенного среди населения Alice-Хогвартса опроса. За неожиданные откровения, шокирующие открытия и здоровую долю себялюбия отвечавших автор статьи ответственности не несет.
Если вы все еще не перелистнули страницу, то приятного вам чтения.


Итак, в первом пункте опроса у обывателей узнавалось, что для них символ школы.
И целых четыре респондента отметили Бешеную (Сумасшедшую) Белку. Кто-то решил не упоминать о том, какая она, просто назвав Белкой, кто-то добавил еще и ее твиттер. А один отвечающий и вовсе заметил (видимо, все еще пораженный этим фактом), что она тут прижилась.

Другие в своих символах не повторялись.

Итак, для кого-то символом школы является Пасха! Вот именно так с восклицательным знаком. Для кого-то символ школы – базилик. Но не просто растение, как могло бы показаться, а, цитирую: «тот самый, который курят и упарываются». Видимо, отвечающий знает, о чем говорит. Может, даже знает, где можно еще достать этого базилика. Как жаль, что опрос анонимен и я не могу выдать вам контактов. Или… могу? Все зависит от ваших предложений, пишите в редакцию "мини V" письма на мое имя.
Нашелся среди волшебников и тот, кто символом школы считает издание «V», потому что «это прекрасный проект, который объединяет, зачастую насильно, самых разных людей с самыми непредсказуемыми результатами». Фиолетовый фон главного зала тоже стал символом, как и неизвестная науке Абрикосовая Хурма. Один человек не смог конкретизировать свой символ, однако утверждает, что это определенно что-то рыжее: «в конце концов, нас тут тьма тьмущая». Подытоживает все вышесказанное еще один ответ: Безумие. И на этом бы поставить точку, но есть еще независимое мнение: Рантен.
Вот теперь, все. Идем дальше.

Каждый кулик свое болото хвалит. И во втором вопросе хотелось узнать, что же для каждого из вас есть ваш факультет. К сожалению, некоторые отвечающие просто назвали имя своего дома. Но были и те, кто конкретизировал.

«Мой факультет Итар - это самый лучший факультет в АХе», - нескромно, но торжественно ответил один кот. Или это была кошка?
«Итар - это страсть», - поддержал еще один отвечающий свой дом. И отзываясь этой страсти, некто третий с Итара поделился: «Мой факультет Итар на самом деле стоит на спине огромного кота, который плывёт на двух дельфинах, которые расслабляются на спине одного большого дракона и парочки фениксов. Внимание: автор крайне укурен».
Что же, автор нас хотя бы предупредил. Возможно ли, что именно он знает так много о базилике?

«Мой факультет Дракониан - это очень непостоянное место с велёлым деканом», возможно, опечатка тут совсем не случайно, потому что слухи о декане Дракониана ходят самые разные.
Один из опрошенных немного задумался над вопросом, но потом решился: «Дракониан все-таки».

«Мой факультет - это Оникс Великий и Ужасный, факультет добрых гениев Зла», - вот так высказался некто с пламенного факультета.

А вот «Дольфилор - это девчачий факультет», считает, видимо, одна из девушек водного факультета. Которую, в связи с недавними распределениями я спешу огорчить. Или обрадовать.

«Мой факультет Драконикс - это легенда воспетая в веках. Здесь чары и месть отвага и честь, дворцы и... Черт, это другая история», - здесь неизвестный опрошенный ударился в грезы и фантазии. Видимо, вопрос, пробудил в нем что-то (непри)личное.

И один из опрошенных, к сожалению, не оканчивал АХ.

Пункт 3 нашего опроса. И это хит-парад преподавателей школы.
Преподаватель от (Бога/Ктулху/Великой Китайской стены/свой символ величия) – так звучало условие. Что же ответили наши участники опроса, и кто взобрался на вершину?

Лазарь Холли. Два голоса из двенадцати отдали именно ему, назвав его преподавателем от Лощеде и от бороды старика Хоттабыча.

Еще два голоса получает Себастьян МакГрегор – преподаватель Бога абсурда и невминяемости Щасспою. Впрочем, он делит место не только с профессором Холли, но и с респондентом, сказавшим, что «от Ктулху преподаватель - это я, а хороший – Баст».
И этот человек один один из списка ниже:
Эва;
Карина Рейн;
Удачница;
Энелл Рейн - преподаватель от утиных лапок!
Феликс - преподаватель от Бога, Ктулху, Афродиты, Исиды и прочих-прочих-прочих;
Лёна Адлер - преподаватель, который повелевает моим сердцем.

Попробуйте угадать, кто из них. Насколько сильна ваша интуиция?

И еще ответы:

(Имя любого преподавателя Alice-Хогвартс) - преподаватель от святого базилика произрастающего на территории АХа.
Все подходит.

Пришло время узнать, чем же обитатели школы предпочитают, а, может, и вынуждены, заниматься на каникулах.

Один из опрошенных печально ответил, что работает еще больше, чем во все остальное время. Другой честно признался, что находится в гневном ожидании, когда все подсчитают баллы и оценят конкурсы. Третий на каникулах пытается понять, что ему делать и в результате ничем не занимается.

Есть и другие лентяи, которые даже не прикрываются думами, а честно и с улыбкой заявляют, что «ничего не делаю (как всегда)», «бездельничаю».

Кто-то даже не появляется в школе на каникулах, отмечая, что и не только на них.
А кто-то, напротив, на каникулы возвращается с Пасхи, чтобы опять отправиться в нее с началом учебного года.
Кто-то не выходит из Выручай-Комнаты.
Кто-то ролит.
А кое-кто признается в своих пороках: «на каникулах в школе я пью с первокурсниками на брудершафт, а потом с интересом читаю комиксы про себя в роли медведя. Ну или продумываю коварные планы. В основном во сне».

Есть у него и товарищи. Еще один из опрошенных по своему признанию на каникулах строит коварные планы и спит.
А последний – пьет. И не скрывает, что делает это и во время учебного процесса.

А теперь поговорим об учебных дисциплинах АХа. Какие же предметы у АХовчан любимые, а какие вызывают трудности?

Итак, любимыми предметами у старшего и младшего поколений АХа являются: Астрономия, Чудеса и тайны морей, Теория Иных Миров, Магия Любви, Артефактология, Основы преподавания («Где бы мы были без этой методички для начинающих преподавателей-алкоголиков»), страшный зверь ЛМДГ, ЗМС, Яйцеварение.
И чему здесь только не учат!

Один из опрошенных уверяет, что его любимый предмет тот, на котором он не был. Его можно понять!
Еще один любимым назвал свой предмет, дав пояснение: «мне нравится преподавать ЗМС, где я пытаюсь размышлять и соединять различную информацию. В магии вебпрог мне нравится учить, в чарах мне нравится рассматривать заклинания с непривычной стороны».
И был еще такой ответ: "Аналитика. Потому что аналитики всегда наливают. А из тех, что есть в АХе я люблю злодейство. Могу похвастаться тем, что я по злодейству лучший ученик".
Лучший, говоришь? Это ненадолго, мой друг.

С любимыми разобрались. А что с трудными?

Это: Магия любви, Магия времени, ТИМ, Галлифрейский и Латинский языки, Защита от мистических существ («каждый раз испытываю трудности с оценкой разумности и пытаюсь причислить выпившего Баста к низкоразумным»).

Некоторых пугают не конкретные предметы, а преподаватели: «все предметы Карины Рейн. Мне проще написать статью про Карину, чем ей ДЗ», «предметы Удачницы :D всегда ее боялась».

А кто-то вовсе не видит никаких сложностей: «таких нет и быть не может, а вообще не знаю, училась я давно, многое поменялось», «сложных предметов для меня нет, у меня есть связи».

Ну и, конечно: «самый сложный предмет - тот, на котором я стараюсь больше никогда не появляться». Честно.

На этом первая часть опроса подошла к концу. Продолжение читайте в следующем номере.

Если вам понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и не забывайте покормить автора. До следующей встречи!



Фредерик О'Генри
Рубрика: Опрос
Написана: 02.03.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com