13.02.2017

Две Башни (А в реальности всё не так, как на самом деле, Часть III)

Всё ещё междумирье, неизвестное число неизвестного года

Маленькая рыжик обалдело уставилась на свою взрослую копию.

– Ты не помнишь, когда в первый раз ходила к профессору МакГрегору? Я давно с ним не воюю. Но не думаю, что он тоже здесь. У нас есть от чего отталкиваться?

К безумствам АХа привыкли и совершеннолетняя Эскар, и четверокурсница. Так что никто не удивился тому, что что-то подобное происходит.

Только тут недавняя дракониксанка (ух, какое длинное слово) заметила, что сжимает в руке листок. Листок, благодаря которому всё началось.

– Да, есть, – девушка положила лист перед двойником. – Когда я его взяла, я закричала и... – Эскар болезненно передёрнуло, – попала сюда. Вроде трансгрессии, только дольше и как-то... Будто я лечу и вижу звёзды. Они мигают, а потом гаснут, а потом я ударилась и довольно долго здесь лежала.

Рыжие долго молчали, затем Эскар-младшая многозначительно протянула:

- М-дааааааа... Пошли, что ли? – и пояснила: – Нам это не расшифровать, нужно найти код. Идём.

– Я точно знаю, что последняя строчка означает "Засим повелеваю, ваш С. МакГрегор", – возразила девушка. И, поймав скептический взгляд ониксанки, лицо которой выглядело, аки недозрелый лимон, попыталась оправдаться:

– Я точно знаю! Всё произошло... Я поняла это, и оно произошло. Трансгрессия. Нам нужен телепорт. И профессор, который скажет, что нам дальше делать. Если от Главного Зала ничего не осталось – а это так и есть, в окно видно – то мы не найдём никого из Директоров. Кроме того, который является деканом и может быть в башне — а он у нас один. Нам нужно найти башню Дракониана.

Эскар Ресбери вышла из башни. Казалось бы, чего особенного? Особенность заключалась в том, что она вела под руку ещё одну Эскар Ресбери.

– Вот это да! – воскликнули они хором. От АХа не осталось ничего, были лишь две башни - именно те, что не функционировали в мире старшей Эскар.

Башня Дракониана оказалась на месте, и рыжие зашли внутрь.

Осмотрев башню, они добрались до кабинета Изучения Времени. Всё раскидано – а посреди обломков того, что когда-то было нормально функционирующим помещением, сидел Себастьян МакГрегор. И он был не один.

Эскар Ресбери
Рубрика: Сказка
Написана: 27.01.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com