31.01.2017

А в реальности всё не так, как на самом деле...

Малюсенькое предисловие.
Простите, что пишу о себе) Надеюсь, это будет интересно читать.
АХ да. Посвящается Империи Драконикс и Императору и Декану Себастьяну МакГрегору.
и мне


Глава первая
История, конца которой нет


АХ, 2035 год, наша реальность.

Аховчане ныне пребывали... Ну, как вам сказать... Смотря кто, смотря где. Ониксята были ошеломлены очередным поражением в гонке факультетов. Итарцы были окрылены победой.

Особенно из-за ониксовского поражения огорчалась третьекурсница Эскар. Привыкшая быть во всём первой и таки отвоевавшая кубок лучшей ученицы, Ресбери перестала появляться на лекциях, а из комнаты если появлялась, то с красными и опухшими глазами. Надо вам сказать, что Эскар, несмотря на своё горячее желание отвоевать для Оникса кубок, в глубине души была довольно эгоистичной и самовлюблённой. Победа значила для неё славу, она очень хотела любви АХовчан. Но старалась убедить всех (и себя в том числе), что она просто патриот Оникса. Но чем дальше, тем меньше она сама в это верила. Вспоминая "войну" с деканом Дракониана, девочка вновь сомневалась. И это продолжалось долго, до тех пор, пока...

АХ, 2036 год, параллельная вселенная

Ресбери мчалась к кабинету декана Дракониана на всех парах. Она спешила, чтобы не изменить своего решения. Кубок школы повторно взял Итар, и в этом была её вина – под конец семестра она не успела набрать на двойной перевод. Всего 234 балла принесла она Ониксу за время, которое давалось ей для того, чтобы набрать около тысячи баллов.

– Профессор МакГрегор! Сэр! У вас есть десять минут? – выпалила четверокурсница с порога. И только тут заметила Карину Рейн, которая о чём-то горячо спорила с МакГрегором.

– Простите, что ворвалась без стука. У меня срочное дело, – пояснила она. Говорить о своём желании в присутствии выпускницы Оникса не хотелось. Но попросить директора оставить их наедине... Мисс Рейн, конечно, замечательный человек, но директрисой от этого не перестаёт быть.

Оба директора смотрели на неё непонимающе. Девочка выбежала из кабинета и затаилась неподалёку, чтобы выждать ухода профессора Рейн.

Наконец этот момент настал. И, к счастью, переменить решение Эс не успела. Она аккуратно постучала в дверь кабинета.

Войдя в кабинет, девочка вздохнула:

– Простите, что я так прибежала... Без стука... И вообще...

Профессор молча смотрела на неё. Девочке стало неуютно.

– Я хотела вас попросить... Снова завоевать Оникс.

АХ, 2043 год, всё ещё параллельная вселенная

Недавняя выпускница Драконикса громадными шагами двигалась в кабинет недавнего своего декана. Рыжие волосы по обыкновению были заплетены в косы вокруг головы.

– Профессор, доброе утро! Это я! – поздоровалась она с порога. Профессора в кабинете не было.

Эскар Ресбери (а это была именно она) подошла к столу. Всё валяется... Эскар подняла с пола одну из бумажек.

"Интересно, что это такое?" – подумала она. На бумажке были изображены символы, непонятные ей. И вдруг... Дойдя до последней строки глазами, она поняла, что там написано.

– "За сим повелеваю, ваш С. МакГрегор", – прочитала девушка вслух. И тут же испуганно вскрикнула: кабинет поплыл перед глазами, и Эскар исчезла, как будто её и не было здесь.

Эскар Ресбери
Рубрика: Сказка
Написана: 26.01.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com