18.12.2016

Пробное интервью

Сегодня для развития нашей мини-газеты был пойман и привязан к стулу никто иной, как Себастьян МакГрегор! Хотя это было несложно, потому что мы застряли тут в кабинете директоров одни. Но в следующем номере выйдем прогуляться! Или же такое нелёгкое дело, как допрос АХовчан, можешь взять на себя ты. Кто рисковый?

Эва: Все знают, что ты часто в Пасхе, но немногие, что Пасха тебя накрывает именно в предновогоднее время. Скажи, в этот раз ты проделал какие-то антипасхальные заклинания? Как в общем сумел справиться с ней?

Баст: Для начала, здравствуйте. Пасха - дело тонкое и не каждому дано ее обуздать. Обычно я праздновал пасху без внимания на что-то еще и АХ в частности, просто потому, что спал больше 4х часов в сутки, а в этот раз я решил, что заменю свой сон своим появлением в школе. Иногда я от этого схожу с ума, так что будьте внимательны и осторожны.

Эва: "Осторожно Баст!" - такие таблички стоит расставить по территории школы, но всё-таки нужно давать себе спать, хотя бы немножко. Но ты нам всякий нужен! Разве зимой тебя не тянет в сон? Вообще как ты относишься к зиме? Некоторым, например Илье, может показаться, что это твой любимый сезон.

Баст: Меня тянет в сон всегда. Если поддаться этому желанию, дать слабину, то остановиться будет уже невозможно. Иногда мне кажется, что если я посплю дольше 6 часов, я впаду в спячку на пол года. И вот тут то мы и перешли к вопросу о зиме! На самом деле зиму я люблю больше, чем лето. Снег, замерзшие окна, возможность греться и согревать кого-то. Зима - идеальное время для долгих объятий, например. Или интересных историй, а я, как известно, люблю разного рода истории.

Эва: Верю в это! Ещё остались мурашки после твоего безумного рассказа! Но у меня есть подозрение, что ты не только это любишь, но ещё пошалить с магией. В последнее время всё больше стало появляться недовольных АХовчан. То где-то время потерялось, то мысли забываются. Скажи, это всё ты? И, вообще, часто ли используешь свои магические способности против АХовчан? Особенно, когда твои жертвы этого не понимают.

Баст: Нууу, это на самом деле вопрос не менее сложный, чем протекание времени, его свойства и влияние его на окружающее. Тайми-вайми и всякое такое, как сказал один Доктор. Я не исключаю, что мои действия с временем влияют на АХовчан, но, зачастую я и сам об этом не подозреваю! Если же ты имеешь в виду какое-то осознанное влияние, то это бывает крайне редко и в самых крайних случаях. То, что происходит сейчас в проекте, на самом деле, может быть оправдано только в том случае, если данная заварушка в конечном итоге приведёт к коллапсу вселенной или ещё какому-нибудь коллапсу звёздного масштаба, обратить который будет невозможно. Представляешь ЧТО я должен знать, чтоб на это пойти? Для меня от этого проект становится ещё более интересным. Хотя я и беспокоюсь, что для остальных участников не очень всё понятно. Для читателей сейчас, наверное, тоже не очень понятно, потому поясню: я тут на досуге АХ запетлял во времени и пытаюсь предотвратить какой-то конфликт, разгоревшийся из-за искры возмущения ученицы Оникса историей появления - (тире) существования Драконикса. Ну или как то так, лучше почитайте проект всё же. И поучаствуйте!

Эва: Это довольно сложно, но увлекательно! Надо было сразу описать проект простыми словами: петля времени, коллапс, свёртывание Вселенной. Это отличная реклама! Но перейдём к насущному. Ты сейчас преподаешь отличную лекцию про Новый Год, и раскопал много интересных фактов, как был встречен этот праздник в АХе. Что тебе большего всего запомнилось? И какой для тебя, как участника, запомнился канун Нового Года?

Баст: Ахах, Эв, это совсем не отличная реклама, как ты говоришь. Многие считают это "сложными и скучными вещами". Не будем на них показывать пальцем, хотя бы потому, что это неприлично. Лекция про Новый Год? Оооо, это было что-то с чем-то! Сначала я думал, что это будет полный провал, потому что собрав общую информацию, я отсеял всё самое скучное, на мой предвзятый взгляд и оставил только то, что мне хотелось. А потом пошёл собирать информацию про АХ и понял, что ничегошеньки не ясно и вообще всё сложно. Да кому я это говорю? Именно ты тогда достала для меня кучу ценной и полезной информации, которая и стала основой для этой лекции. Больше всего для меня запомнился, пожалуй, вот этот Новый Год. Потому что остальные, даже в тот самый 2009, я всё же не уделял НАСТОЛЬКО много времени АХу. Именно в сам Новый Год я имею в виду. А из того, что впечатлило, пожалуй, АХовилль. Наверное потому, что меня там нет и выглядит это круто.

Эва: Но ты там есть! Не на Новый Год, но в Аховилле, в роли тортика в дуэльном клубе. Угадай с одного раза, кто его там оставил и обозначил. И это не я. Раз зашла речь об играх, такой вопрос: у тебя есть любимая игрушка? И я про ёлочную, Баст, спрашиваю, что выдаются сейчас.

Баст: Ооо, то есть, в мире АХовилля я всегда торт? Мне всё больше нравится это место! Подозреваю в этом мою прекрасную жену, потому что не знаю кто ещё на такое способен. Игрушка... Игрушка... Да, она определённо есть и я её даже получил, это игрушка - моя корона! Я могу короновать ей кого захочу и вообще, у каждого уважающего себя Императора должна быть корона!

Эва: Рай для Баста выходит! И, конечно, это была она, это всегда она. Высказывание подходит, и для твоей жены, и для твоего любимого предмета! А вот интересно, расскажи о самом грандиозном подарке Ни или своим детям, что были подарены тобой.

Баст: Самый грандиозный подарок? Блин, только что я осознал насколько я паршивый муж и отец, потому что ничего не идёт на ум. Хотя, было дело, я дарил Ни грелку в виде пингвина или что-то такое. Наверное, тут я должен сказать что-то вроде: "я дарил им своё внимание, заботу и защиту", но нет, если внимание какое и было, оно было совсем не регулярным и специфическим, а с остальным совсем беда. Так что на этом месте, хочу передать своей безумной семейке, что люблю их и вообще они самые классные. Как вы ещё меня терпите только?

Эва: Мне почему-то вспомнился ваш вчерашний разговор:
Ни: Что ты собрался делать с детьми?
Ты: Обнять их и накормить. Что еще делают отцы?
Ни: Вот поэтому от нас ушли дети! Потому что ты задаешь мне такие вопросы.
Но всё равно вы такие милые, хотя далеки от идеального семейства; то, что нужно АХу. Всё-таки давай в мыслях придумаем подарок для АХа. Вот у тебя есть одно желание для точного исполнения. Что ты загадаешь?

Баст: Точные исполнения всегда подразумевают подвох для обывателя. Для точных желаний и исполнений нужен не человек, а компьютер, безжалостно просчитывающий формулы и варианты. Но если бы мне сказали, что я могу попросить, что хочу, но обязан описать это подробно, то я бы пожелал всем хорошего настроения и желания жить. Как ни крути, но это то, на чём, словно на санках с горки, едет наша жизнь. Если ты весел и у тебя есть цель, смысл жизни, то несмотря ни на какие проблемы, у тебя всё получится. Рано или поздно, так или иначе. И это даёт повод улыбаться, а один улыбающийся человек - это как минимум два таких же идиота и толпа тех, кто не понимает, что происходит, но при этом продолжает улыбаться. Будьте веселы и всё у вас будет в лучшем виде.

На этой весёлой ноте стоит закончить наше далеко не миниатюрное интервью. Пора развязать Баста и отпустить, а вы, читатели, оставайтесь с нами и продолжайте читать выпуск!


Эва Яничек
Рубрика: Интервью
Написана: 17.12.2016



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com