15.01.2017

Хроники АХа: в поисках Элис. Глава 1

Действующие лица первой главы:

Валькирия (Джей МакГрегор)
Член Совета директоров
Декан Дракониана
Рантен
Бывший член Совета директоров
Декан Итариана
Санни Смит
Член Совета директоров
Декан Дольфилора
Алабастр Холли
Преподаватель Истории АХа


АХ, 2047 год (43 триместр)

Этот день обещал быть нелёгким для Валькирии. Но, в конце концов, таков и был её план, верно? И это была её идея - найти нового преподавателя Истории АХа. Что ж поделать, что он нашёлся в такой неподходящий день, когда в школе из совета были она да Санни?

Девушка дотронулась до своего отражения в зеркале, но было непохоже, что в нём появится кто-то ещё. Она была одна, хотя именно в эту минуту ей внезапно захотелось, чтобы рядом ещё кто-то был. Хотя бы она сама.

Решительно развернувшись на каблуках, Джей направилась в кабинет совета. Чем раньше она туда придёт, тем скорее всё закончится. Она делает всё правильно! Они всё уже решили, и, в конце концов, именно этого хотел бы её отец. Наверное...

Но, шагая по полутёмным коридорам замка, она всё никак не могла отделаться от мысли, что это начало конца.

*


- Ну что, послушаем лекции нового преподавателя? - Санни, как всегда, была тут как тут - бодрая, весёлая, даром что восемь утра.

Валькирия, поправив зелёный галстук, оглядела пустой зал и кивнула.

- Входите.

В зал вошел молодой человек с всклокоченными волосами. Очень молодой, сказала бы Валькирия - он сошёл бы скорее на роль ученика старших курсов, а не преподавателя.

- Меня зовут Алабастр Холли, - представился он.

Обе девушки вздрогнули, и неизвестно, что было тому виной - его необычное имя или знакомая фамилия.

- В 2005 году школа была основана молодой волшебницей по имени Элис МакНайт... - продолжил преподаватель.

Валькирия только тяжело вздохнула. Она надеялась хоть немного оттянуть этот момент. Но её выручила, как обычно, Санни.

- Воу-воу-воу, - воскликнула она. - Вы тоже верите в эти сказки? Вы кем хотите устроиться, преподавателем истории АХа или преподавателем фольклора? - судя по искоркам в её глазах, она получала искреннее удовольствие от происходящего.

Кандидат в преподаватели резко замолчал, пробормотав только что-то вроде "от дедушки слышал…".

- Та версия истории Элис-Хогвартса, которую вы излагаете, неверна, - обманчиво спокойно пояснила Валькирия, вертя в руке перо. - Это всё выдумки, созданные с целью очернить четырёх великих создателей этой школы.

- Если хотите преподавать у нас, вам придётся это запомнить, - авторитетно покивала Санни. - Мы не можем допустить, чтобы вы рассказывали нашим ученикам неверную информацию.

*


Рантен запер дверь на задвижку и на всякий случай приставил к ней стул. Толку от этого было мало - в двери было по меньшей мере три дыры, в каждую из которых можно было просунуть руку. Он, конечно, мог бы воспользоваться магией, если бы не выбросил палочку в результате вотума недоверия четыре года назад. Карина не раз предлагала ему обучить его другим видам магии, но тому, кто хотел прожить если не счастливо, то хотя бы долго, не стоило верить Карининым обещаниям.

Башня Итариана носила гордое название, но на деле это был небольшой сарай во дворе. Его крыша протекала, а в окнах давно не было стёкол, и вообще - враги не дремлют, так что Рантен теперь жил в подполе сарая. Там было уютно, а главное, патриотично. Везде на стенах висели портреты и фотографии Элис, а также те бумаги от её руки, которые он смог достать.

Разумеется, никто из так называемой "администрации" не подавал виду и не объявлял Рантена персоной нон-грата. Разве эти слабаки и вруны могли признаться в том, что у таких великолепных управленцев, как они, могут существовать враги?.. В АХе царил чёткий тоталитарный режим, пропитанный лицемерием и фальшивыми улыбками, а любого несогласного с программой партии (они даже управляли школой не поодиночке, а "советом" - ничего не напоминает? - неоднократно спрашивал Рантен, но все были глухи к его словам) моментально сманивал на свою сторону один из факультетов путём обмана и манипуляций, совершенно жестоких издевательств над человеческой волей. Никто ещё не устоял перед обещаниями коленок, печенья, тёплого молока и сказок на ночь. Никто, кроме Рантена.

Так что перевес сил был не на его стороне, и он проиграл. Проиграл, хотя не имел такого права. И вот, теперь из-за его ошибки сам факт существования Элис был стёрт с лица земли. Ну ладно, не со всей земли, а только со стен, пола и потолков этой школы. Баст при поддержке остальных членов "совета" постепенно переписал историю АХа - сначала он просто очернял Элис, а затем, решив, что чёрный пиар - тоже пиар, а Элис недостойна никакого - попросту убрал из лекций всяческую информацию о ней.

Историю пишут победители, говорил он и смеялся.

Что ж, - думал Рантен, осторожно садясь на стул, чтобы тот не упал, как в прошлый раз (с началом тирании "совета" стулья в АХе едва не постигла участь Элис), и протирая мокрой тряпкой свою деревянную ногу, - мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним.

Карина Рейн
Рубрика: Сказка
Написана: 15.01.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com