15.01.2017

Адское интервью

Вот это неожиданность: всего лишь идешь в гости попить чай с пряниками, а в итоге уходишь голодная, но со статьей! На этот раз в мои руки попался волшебник, преподаватель, выпускник Итара - Iliya Rousesfire.

Эва: Привет, Илья, пропащая душа. Расскажи всем читателям мини V, кто ты такой.

Илья: Здравствуйте, меня зовут Илья, и я алкоголик. Точнее, начинающий. Точнее, впервые попробовал с Бастом, Кариной, Лирой, Анни и Тари в баре на Дракониксе, совсем недавно.
Все меня знают как Валан де Морта, великого и ужасного, который во всем виноват. Бойтесь, дети, а не то в ТМПАХ затащу. Шучу, в любом случае затащу.
В целом, я борец за добро и справедливость и несу возмездие во имя Итара. Когда не лень.
Периодически отъезжаю в командировки, но не на Пасху!
Преподаю ИМС, люблю читать домашки, в которых студенты играют в покер с лешими и смотрят "Друзья" с единорогом.
Параллельно пишу (или писал) самые шикарные сказки в V, когда он еще был не мини.

Эва: Отлично! Интервью закончено, спасибо за ответы. Но поподробнее. На самом деле V никуда не делся, и ты все еще можешь, как в былые времена, написать что-то гениальное и вместе с Себастьяном выпустить большой V. А еще у меня проскользнула мысль, что, возможно, многие не догадываются, что ты Валан, а не Волан. Но вопрос в другом. Тебе эта кличка очень-очень нравится? Или ты бы хотел в тот раз опечататься как-нибудь иначе, например, Волун?

Илья: Выпускать большой V можно, но очень сложно в наши тяжелые времена. Последний станок, ироды, сломали!
О, я могу пояснить эту забавную историю. Когда все только начинали винить меня, в эмоциях я высказался: "Да что вы из меня какого-то Валан де Морта делаете!" Ошибку мою заметила великолепнейшая Энелл Рейн (та самая младшенькая из Рейн), и с тех пор меня кличут именно Валан де Мортом.
Не могу сказать, что всегда относился к этой кличке положительно. Но сейчас да, мне она нравится. Первокурсники пугаются, а более старшие студенты распускают ужасные слухи про мою свирепость. Ляпота.
Волун? Нет. Ну разве что Вулонг... Хотя, это уже запатентованное название. Кстати, когда зарплата?

Эва: Так мы о чем там говорили? О валунах? Да, после того как АХ взорвался, одни валуны и остались. Они, вероятно, волшебные, поэтому и двигаются, образуя круги на полях. Но серьезно, тебя есть за что бояться, и не только из-за грозного имени! Расскажи, почему ты постоянно горишь в аду?

Илья: Хм, на самом деле, я даже не помню, с чего этот мем пошел. Вроде бы либо Ни, либо Лё начали, не могу вспомнить... Но, так или иначе, все чаще можно было заметить фразочки типа: "Илья +1 уровень горения в аду", "Илья лвл ап в горении в аду" и т.п. Таким образом я дошел до заветного 666 уровня, а дальше считать все перестали. Ну, и так получается, что большую часть своей крайне интересной жизни я провожу в аду, поднимая свой уровень горения.
Хотите заглянуть на огонек?

Эва: Если только не собираешься нас готовить на нем! Но не уверена, что это возможно, потому что тебя никто не догонит по уровню, где жалкие людишки, как мы, за секунду превращаются в угольки. Мм, именно так ты наказываешь тех, кто несправедлив и недобр?

Илья: Да нет же, конечно не буду готовить! Посидим, выпьем аццки горячего чая (а может, и не чая), поговорим о том, о сем... Людей мы готовим в итарском кафе "Арфа и Черная Кошка", где я являюсь чем-то вроде ресторатора. Шучу. Наверно. Не уверен. Давно туда не заходил.
О, а тех, кто несправедлив и недобр, я отправляю в увлекательнейшее путешествие к центру Зимы, где дядя Баст о них заботится наилучшим способом.
Ну или просто начинаю новый сезон ТМПАХа.
На самом деле, даже не знаю, что более гуманно.

Эва: Хм, я тоже в сомнениях, но недавно мысль пришла: "Только не говори о ТМПАХе, только не упоминай о нем, а то такое начнется!". Наверно, это ответ. Но ты мне напомнил о другом, про кафе. На самом деле, сейчас там идут поиски нового персонала. Так что загляни. А интересно вот что, насколько говорит история, именно ты создал Арфу, и это произошло под Новый Год! Как пришла идея создания этого места?

Илья: Ой, ну, я могу распинаться и рассказывать, как я долго сидел и думал над идеями, но... На самом деле, кафе было создано задолго до меня. И сменило оно то ли 2, то ли 3 ресторатора. Я просто пришел в закрытую часть Итара, нашел кафе, узнал побольше информации о нем, и оно вновь заработало. И это было не под Новый Год, а летом, если не ошибаюсь, где-то на 7-летие АХа.
Ну, а о ТМПАХе я готов 24 на 7 рассказывать, поэтому можем оставить эту тему на потом.

Эва: Но ведь сообщение об открытии кафе было именно в конце декабря! Ты что-то плохо помнишь!! Хотя постой, возможно, это я что-то перепутала. Скорее всего, Арфа открылась, когда я говорю, но не тобой, а другим волшебником. И это была Мистра Латандер. Кстати, ты слышал, что эльфийка заглядывала к нам и даже планирует возобновить преподавание! Ты бы хотел, чтобы кто-то еще из таких же старичков вернулся и начал работать?

Илья: Именно про нее я и говорил. Что-то было, такое птичка пела на ухо, да. Ну, лично я с ней не знаком, но судя по гостиной и рассказам более старых итарцев, я знаю, что она любила факультет и школу, так почему бы и нет? Я бы с радостью пообщался с ней.
На самом деле, я скучаю по многим старичкам АХа. Удивительно, что для некоторых, возможно, я сам уже являюсь старичком, ведь кажется, что только вчера я пришел в стены АХа. Я хочу вновь увидеть любимую тетушку Джейн Смит, отправиться на чай к Персефоне вместе с Энелл, закончить лекцию по Атлантологии (ахаха) и выбить свой последний балл по Скандинавской Мифологии в ПинГВиНе у Алинсии!

Эва: Вот это удивительно! И да, Илья, боюсь, в свои "16" лет ты уже тот старичок. Но Джейн заглядывала недавно в АХ, даже взяла себе елочку и нашла все белые карточки! Я думаю, встретить Лё и Алинсию на просторах волшебного мира тоже можно, но лишь просто пообщаться, а вот преподаватель по Атлантологии мне не так доступен. Хотя он был довольно интересным аховчанином! А тебе ничего не мешает досдать прошлые экзамены кому-нибудь другому. И вообще, разве тебе не осталось просто написать диплом и стать вторым дипломированным выпускником? И вообще, ты хочешь этого, целеустремленно планируешь?

Илья: О, Эва, разве ты не знаешь эту трагичную историю?
Я писал диплом. Я его даже почти закончил! Писал я его, выбрав предмет, Итарологию. Если кто забыл или не знал, раньше существовал отдельный предмет, который изучал историю Итара.
Моя дипломная работа получила тему "Сердце Итара", где рассказывалось все в мельчайших подробностях о жизни факультета со дня его основания. В работу так же могло войти эксклюзивное интервью с Лой Ивер, основательницей Итара, но, к сожалению, она мне так и не ответила до сих пор.
И, на самом деле, мне оставалось доделать последние штрихи, но случилась беда - мой рабочий стол, в котором хранились все копии и оригинал, сгорел. Я пытался восстановить работу из пепла, но никакая магия мне не помогла. Возможно, позже я, наконец, напишу эту работу и получу свой диплом, но пока что мне хватает других не менее увлекательных проектов АХа.

Эва: Ого! Не очень подробно знала твое восхождение на вершины учебы АХа. Это звучит очень грустно и печально. Остается верить, что та история, которая любого может вывести из колеи, уже забыта, и ты напишешь свой диплом еще лучше и на этот раз до конца! Но давай поговорим о чем-то более веселом. Например, все или не все знают, что ты любитель девушек и участник многих любовных романов. Скажи, с кем ты пошел бы на свидание сейчас, и опиши это в паре слов.

Илья: Ох, Эва, как не стыдно! Ложь и клевета, нет никаких любовных романов! А если и есть, они скрываются за семью печатями и не будут раскрыты до тех пор, пока не придет их время.
Самое обидное, что в основном ко мне в любовницы приписывают просто тех девушек, с кем я общаюсь чаще всего: сначала Дели, потом Рина, позже Лора, некоторые даже думали, что я хожу в больничное крыло не из-за головной боли, а из-за очаровательного НАХа Джейн!
На свиданиях я не был очень давно, даже не могу вспомнить, когда. Хм... Эва, до скольки вы работаете? Может, прогуляемся по АХовиллю?

Эва: Вот это интрига! Так кто же твоя тайная любовь? Арина наверняка! И да, я одна из тех, кто пытался выведать у тебя эту тайну и предполагала тебе в пары всех перечисленных, но ты так и не колешься, даже когда я прихожу под прикрытием интервью! И знаешь, это отличая история для Женского Журнала! Так что я отправлю весточку девочкам из ЛСД, они уж точно выведают все твои секреты! Или создадут убедительные слухи. И не надо переводить стрелки, отвлекая меня свиданием! Но АХовилль может растопить мое сердечко. Так что давай закругляться с расспросами.

Илья: Ох, с Ариной нас связывают очень теплые чувства. Мы с ней прошли и огонь, и лед, и Чехию, и Пасху, и Пасху в Чехии... Боже, даже не верится, что столько всего произошло!
Она - самый близкий мне человек из АХа, который, независимо от своего настроения, поднимает мне мое. По праву она носит титул моего доБро, а я - ее.
Но, нет, никакой романтики между нами нет. Более того, мы тайно обсуждаем всех ее бывших и моих будущих... Но не важно!
Ладно, Эва, но ты так и не задала тот вопрос, который, я уверен, волнует тебя больше всего. Мне его задают фактически каждый день. Ты, наверно, понимаешь, о чем я?

Эва: Мм, если честно, нет, ты меня застал врасплох!

Илья: Эва! Я уверен, ты хотела узнать, как у меня получилось набрать 1591 балл в весеннем 19-ом триместре, поставив рекорд АХа по количеству баллов, обогнав Энелл, разве нет?

Эва: Ах да, но эту загадку можно оставить до следующего интервью! На самом деле было приятно с тобой пообщаться, ты как торт "Наполеон", не оторваться!

Илья: Но... ведь... как же... Эх, ладно. Спасибо, что задавала мне все эти вопросы, мне было приятно побеседовать с тобой!

Эва: Пока!

Эва Яничек
Рубрика: Интервью
Написана: 13.01.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com