06.01.2017

Новый мир. Первые опасения

Стояла чудесная погода, пахло паленым деревом, где-то одиноко каркал ворон. Эва сидела на лавочке в каком-то парке недалеко от замка. Девушка глубоко вздыхала, когда разглядывала руины. Она пыталась восстановить хоть что-то, но у нее не выходило. Но искать причины волшебница пока не решилась, надеясь, что просто устала, прошлые события вымотают кого угодно. Но маленький червячок недоверия все-таки поселился внутри.

Эва взяла свою волшебную палочку и решила начать с малого - попрактиковаться в обычной трансфигурации. Вспомнила, что проходят ученики на первом году обучения: что-то простое превращают в такую же простую вещь. Например, недалеко от лавки лежал камень, обычный небольшой булыжник. "Превращу-ка его в кубок, и будет каменный кубок, самое простое превращение", - думала Эва, но никак не могла решиться на колдовство.

"Почему так сложно? Просто взмахни палочкой, произнеси заклинание трансфигурации, и всё!" - думала девушка. Через пару минут размышлений она почувствовала себя глупой и, сжав покрепче палочку, совершила то, что планировала. Камень вздрогнул, начал менять форму, но кубка не получилось. Вместо этого булыжник просто стал более вытянутым и округлым. "Что со мной? - испугалась Эва. - Наверно, я просто плохо сосредоточилась!" Она вновь произнесла заклинание, но теперь точно представляла, что хотела получить в итоге, и была сосредоточена как никогда, хотя и волнение сжало сердце.

Взор Эвы затуманился, сердце стало колотиться чаще, принося боль. У нее ничего не вышло, камень не стал кубком, волшебства не произошло. Девушка встала и нервным шагом начала прогуливаться вокруг лавки. Она пыталась держать себя в руках, но предательская паника потихоньку охватывала тело. Эва решила, что если сейчас кому-нибудь не выскажет свои опасения, то сойдет с ума. И поэтому ринулась в ближайший пункт сбора аховчан, чтобы написать письмо. Потому что нужного человека не было рядом.

Девушка схватила пергамент и перо и начала писать:

Дорогая Карина!

Что-то происходит, что-то жуткое и страшное! Возможно, для паники нет причин, сейчас мы все находимся в экстремальных условиях и стрессовом состоянии. Но у меня не выходит магия! Что если так и будет, и я потеряю магию навсегда, кто тогда восстановит замок?


Эва начинала еще больше паниковать, хотя она прекрасно знала, что Карина и Баст справятся и сами, но она не могла осознавать, что сама не сможет ничего сделать!

У меня не вышла обычная трансфигурация! Я не смогла обычный камень превратить в кубок! Я хуже первогодки!! Может быть, это был необычный камень? Но нет, не стоит искать причину в чем-то ином! Все дело во мне - что-то происходит жуткое и страшное. И я совершенно не знаю, что делать.

Подписавшись, Эва запечатала письмо и позвала сову.


Эва Яничек
Рубрика: Сказка
Написана: 05.01.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com