02.10.2018

Тайная жизнь Торшера

АХ – место, в котором живёт множество увлекательных (а порой и опасных) тайн. Каждый уважающий себя аховчанин имеет тёмную сторону, недоступную для глаз и ушей остальных жителей школы, и скрывает в себе истории, которые может поведать лишь избранным. Но сегодня я попытаюсь немного приоткрыть мрачную завесу и выпытать для Мини-V несколько тёмных фактов из жизни самого светлого представителя АХа – Торшера.

Эми: Привет=) Готов к интервью?

Торшер: Привет. Жги.

Эми: Жгу=)) Начнём с лёгкого: как и когда ты осознал, что ты – торшер?

Торшер: Примерно в тот же момент, когда осознал, что я в беседке с Ле и Раном. В тот год многие остались без ног.

Эми: Без ног? В беседке в тот год была война?

Торшер: Так всё и было. Люди вокруг теряли конечности по щелчку пальцев, иногда даже головы. Превращались в призраков и многие даже пропали без вести. Я до сих пор иногда нервно мигаю лампочкой, когда думаю об этом. Ну или просто скоро перегорит. Серьёзно, мне нужна новая.

Эми: Какие ужасы ты рассказываешь! А много ли ещё мебели участвовало в боях, помимо тебя?

Торшер: Не могу сказать точно. В воспоминаниях всё, как в тумане. Могу сказать только о тысячах стульев, которые полегли в неравном бою с Вашим покорным слугой. Я всегда считал, что стулья - это идеальное место для демонов. В общем, я хочу сказать, что спасал АХ как мог, несмотря на то, что уже был торшером.

Эми: Действительно, героический поступок! Даже не ожидала, что в АХе настолько храбрые торшеры. Но, пока я училась, я всё же заметила, что в некоторых учебных кабинетах ещё стоят стулья. Значит ли это, что стулья победили в той войне, или вы просто взяли их в плен? Как вообще сложилась судьба стульев после войны?

Торшер: Неет, всё сложнее. У нас со стульями договор о ненападении, который они ещё ни разу не нарушили. Я верю в то, что они просто боятся такого противника, как я. Ну или потому что несмотря на количество ног, они не умеют ходить. Кто знает.

Эми: Я думаю, что всё же первое. Потому что у некоторых стульев есть колёса и они-то уж точно могли уехать, даже если не умеют ходить ногами. К слову, о ногах… в начале нашего интервью ты сказал, что многие на войне остались без ног. Но ведь почти у всех торшеров всё же есть ноги. У некоторых даже целых три! Перед нашим интервью я прочла несколько статей о торшерах. Оказывается, торшеры бывают самыми разными. Во-первых, я нашла деление на напольные, настольные, настенные и даже торшеры-канделябры. Во-вторых, торшеры разделились на традиционные, треножные, дизайнерские и торшеры со столами. А какой ты торшер?

Торшер: Ээээээ, похоже, ты подкована в этом вопросе гораздо лучше меня, хах. Никогда не приходило в голову себя классифицировать, как торшер. Скажу только то, что и так очевидно: у меня одна нога, я довольно высок, так что, похоже я напольный. Неплохо было бы стать подпольным, но это уже специализация, а не вид. И да, чужих ног я не сосчитал, ну кроме той, ноги Рантена, что есть у каждого уважающего себя аховчанина. Но эти ноги сосчитать сложно, не возьмусь. Кстати, не хочешь вести факультатив по торшерам?

Эми: Хм… предложение интересное, но если я возьму факультатив по торшерам, то мне ещё придётся брать факультативы по диванам и ногам Рантена, как минимум. А тут уже, сам понимаешь, классификация не такая лёгкая. Особенно по последнему. Что же касается подпольных торшеров, то мне кажется, если посмотреть с точки зрения соседа сверху, то вполне можно считать подпольным торшером люстру. Кстати, раз уж мы заговорили о подпольной жизни… в беседке ты как-то обмолвился, что любишь подглядывать за Эвой и Кариной и сочинять про них всякие неприличные истории. Легко ли подглядывать за старостами Совилура и не мстят ли они тебе за это?

Торшер: И где ты видела в АХе соседей сверху? Особенно у меня. Но я запомнил, что у меня ещё есть шанс. Спасибо за наводку! Что же касается Эвы и Карины то... Ну, так скажем, я давно уже чувствую себя третьим лишним у нас в совете. И это не имеет ничего общего с управлением школой. Просто мне не хочется им мешать, и тут-то меня и спасает моя торшеристость. Понятное дело, что как человек обладающий подобного рода материалами и не обделенный умением фантазировать, получается то, что получается. И я не сказал бы, что сами Эва и Карина были бы против. Достаточно загадочно?

Эми: Да ты сама интрига! А есть ли ещё в АХе люди, про которых ты сочиняешь такие же истории? А Эва и Карина просто не против или потому что ты их запугал?

Торшер: Я постоянно сочиняю про всех истории и даже иногда с элементами особой жестокости. И нет, конечно же я не спрашиваю разрешения. Зачем вообще его спрашивать? Бери и пиши. Это моя официальная позиция в этом вопросе.

Эми: Истории с элементами особой жестокости – это те самые истории с расчленёнкой, о которых ты говорил в беседке? А много у тебя уже таких историй? А про меня ты уже сочинял что-нибудь?

Торшер: Видимо, ты не читала предыдущие выпуски V и мини, где я кроваво расправлялся с АХовчанами. Но! Про тебя ещё ничего нет. У тебя ещё всё впереди!

Эми: Виновата, обещаю исправиться. Надеюсь, что ты не будешь мне мстить за непрочитанные статьи, и в истории про меня всё будет не очень кроваво. =) Кстати, в одном журнале я видела мнение, что истории с элементами особой жестокости любят сочинять только скрытые маньяки и психи, получившие травмы во время военных действий. Как думаешь твоя страсть к написанию таких историй как-то связана с той войной, которая сделала тебя торшером?

Торшер: А знаешь, я никогда об этом особо не задумывался. Так что, вполне возможно, что именно так всё и есть. Тяжело вести войну, когда ты всего лишь торшер. Приходится справляться своей бурной фантазией и освещать людей вокруг своими мыслями о том, на что я готов ради спасения их жизней от нападения стульев. Ну, то есть, я готов сделать со стульями тоже самое, что сделал с каждым из вас!

Эми: Я уже тебя побаиваюсь. Но всё-таки не могу не попросить напоследок: может, расскажешь мне хотя бы одну твою неприличную историю? Или хотя бы историю с расчленёнкой? Обещаю, что ничего не покажу Рантену.

Торшер: Жил был один мальчик и он... умер!(с) Ахах, я бы с радостью, но сейчас не время. Я чувствую, как превращаюсь в торшер и вряд ли успею хоть что-то рассказать. Но знайте, в моей светлой голове полно тёмных мыслишек. Пусть пока они останутся интригой.

Эми: Ну вот… заинтриговал и свалил в туман. Но спасибо за интересное (и, надеюсь, не последнее) интервью. Пока!

Эми Мориарти
Рубрика: Интервью
Написана: 01.10.2018



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com