21.12.2017

И снова немного о мирах (Глава 1, часть 1. Кто ты есть такой?)

Весть о смерти декана Оникса разлетелась по замку мнгновенно - и последней, что немного необычно, об этом узнала собственно директор. Ну, одна из директоров...

Эва размышляла, как бы заставить всех преподавателей, включая Удачницу, проверять домашки (Можно, конечно, наобещать им гору всего в Осеннем Приключении. Но тогда могут обидеться лидеры... И перестанут писать домашки... И проверять будет нечего... Проблема решена! - обрадовалась мисс Яничек), когда ее ушей достиг чей-то вопль про "- Он мертв! - Думаешь? - Уверена!" и "Что теперь с нами будет?"

Встревожившись, Эва сбежала вниз по лестнице, перепрыгивая только что не через марш.
- Кто мертв? Что происходит?
Завидев директора, толпа расступилась, давая ей посмотреть на... Боже мой, это страшный сон, страшный сон...

Лазарь Холли лежал в неестественной позе, с растрепанной бородой, раскинув руки, словно желая кого-то защитить... Или защититься самому?
Неужели здесь, в АХе, кто-то может убить? Неужели закончилось мирное, тихое и весело-безумное время? Неужели придется уволить преподавателей, распустить всех учеников и убираться самим? Страшные мысли носились в голове девушки, уже начиная там свободно разгуливать и считая себя полноправными хозяевами.

- Что за... - только и успела прошептать Эва, прежде чем раздался другой возглас:

- Атакуют! Черт! Всю мантию продырявило! Да на помощь же!

Не так далеко мелькнула рыжая шевелюра Эскар Ресбери - та отчаянно отбивалась от неведомых существ - пока что их было двое. Оранжевая кожа, зеленые клыки... Существа не были похожи на каких-то из тех, что Эва знала - а она как-никак была преподавателем ЗМС.
Ресбери выкрикивала заклинание за заклинанием. Но что может тринадцатилетняя девочка, которая даже школу не окончила? Пусть много раз брала кубки и поражала отчаянной смелостью, опыта ей не хватало.

Не тратя время на слова, Эва скоренько перебазировалась на поле действий и попыталась превратить чудовищ в червей, затем в камни, затем посадить их в клетку. Эскар пробовала отшвырнуть их телекинезом, подоспевшая Лира Кьяро (а она-то что здесь делает? Сидела бы в башне Дракониана...) - заморозить магией льда... Но все напрасно. Никакая магия не возымела должного эффекта.

В конце концов АХовчане оказались заперты в магический круг, светящуюся красным границу которого никто не мог перейти. Директора пытались успокоить остальных, но у них не очень-то получалось, ученики и молодые (да и не очень) преподаватели паниковали, но вдруг - словно по мановению чьей-то руки - все умолкли.

Откуда-то сверху раздался голос:
- Вот и отлично. Я не могу перекрикиваться этот шум. Должно быть, вас очень интересует, что происходит... Так вот, - голос сделал паузу, - Теперь ваша школа захвачена и находится в моей власти...

Возмущенные протесты, что хотел выразить каждый, почему-то так и остались невысказанными.
-...И у вас есть выбор - или вы мне покоритесь, или я становлюсь правителем школы насильно!

- Эй-эй, полегче, это я Импера... Ой!

Электрический разряд заставил Баста умолкнуть. Голос как ни в чем не бывало продолжал:
- Вы можете выбирать... Если не согласитесь - пощады не будет никому.

Внезапно все АХовчане поняли, что снова могут говорить. Однако ничего, кроме минутного шепотка, прокатившегося в кругу, никто не издал.

- Я вижу, вы готовы мне ответить. - заявил голос, когда все умолкли.

- Нет! - протестующе закричал кто-то, и безымянный узурпатор понял это по-своему:
- Тогда прощайтесь со своими настоящими именами...

Эскар Ресбери
Рубрика: Сказка
Написана: 02.11.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com