31.10.2017

Сладость или гадость? Последняя глава

Рантен никогда не отличался ответственностью, но зато всегда талантливо находил себе приключения на то место, которым обычно сидят на диване, а также обладал суперспособностью оказываться в нужное время в нужном месте, а если быть точным, чаще всего он оказывался именно в том месте, где его меньше всего ожидали увидеть. Вот он вроде бы просто шёл за Бастом, не то чтобы он хотел у него что-то спросить или что-то ещё, просто случайно, а потом вот бац! - и оказался в беседке, где никого нет, и даже Бешеная белка не кидает в него орешками. И он даже спросил "Чо за дела?", но никто ему не ответил, и он было решил, что дело в маске и что все ушли на какой-то крутой праздник, а его с собой не взяли. Было немного обидно, но Ран не сдавался и отправился искать то самое место, где проходит ахопраздник - просто для того, чтобы напомнить всем о своём существовании и отметить, что без его розового костюма любая пати превращается в унылое дерьмо.

Но и вне беседки тоже никого не было! Рантен исходил кругами весь замок и даже заглядывал в пустые аудитории со словами "Ну ладно, только ради вас я здесь!", но всё тщетно. В качестве последнего решения он отправился осмотреть прилегающую территорию - и как же он обрадовался, когда увидел небольшое строение, в окнах которого горел свет!

- Попались! - воскликнул он и решительно направился к двери, тут же распахивая её. - Не ждали, да?! А я взял и пришёл! - заявил он, важно проходя внутрь и оглядываясь вокруг.

Это была небольшая комната с круглым столом, за которым сейчас сидели три человека. На столе стояло вино и какие-то закуски крайне странного вида. "Запеченная тыква? Окей, Хэллоуин же!" Люди Рану знакомы не были, вероятно, он тоже не был им представлен. Иначе как ещё объяснить это дурацкое удивление на их лицах?

- А где все... а, стоп, Баст? Карина? - они и правда были тут. Один из углов был огорожен клеткой, в которой сейчас и томились два из трёх директоров АХа. - Чо, вас осудили за ущемление прав Итара? Наконец-то справедливость восторжествовала!

- А ты ещё кто?! - вскочил один из присутствующих, грозный и широкоплечий старик с бородищей. - Здесь не должно быть ни одного живого человека!

- Погоди, Виттольд, не паникуй, - поднялась с места девушка с тяжёлой тёмной косой на плече. - Мальчик, ты как сюда попал?

Где-то в углу, не выдержав, засмеялся Баст, закрывая рукой лицо. Прямо скажем, для того, кто сейчас находился за решёткой, ему было слишком весело. На него подозрительно посмотрели все, и он поднял руки, извиняясь.

- Простите, продолжайте.

- Сами вы мальчик, - укоризненно посмотрел на них Ран. - Я не мальчик, я - живая легенда этой школы! Розовое пятно на её тёмной репутации!

Тут уже не выдержал третий из присутствующих. Он был особенно странным - красноглазым, а на голове у него были рога, наличие которых Ран смело списал на удачный костюм. Красноглазый встал и, не говоря ни слова, метнул в незваного гостя нож и... тот со свистом пролетел сквозь декана Итара и воткнулся в дверь позади него.

- Стопэ, я ещё не закончил! - возмутился Рантен, но потом всё же обернулся, рассматривая нож и ощупывая себя на наличие дыр. Не обнаружив никаких повреждений, одноногий негр всея АХа озадачено посмотрел на метнувшего в него нож Красноглазого. - Вот это здорово сейчас было! А можно ещё раз? Не то чтобы я любил, когда в меня метают ножи, но эффект отличный.

- Призрак? - удивлённо предположила Марена, а это был именно она. - В таком случае, всё нормально.

- Где тогда он был до этого? Не видел ничего такого, - покачал головой бородач Витт. - Я чувствую души мёртвых, и этот человек не мёртв. Тут что-то другое.

- Конечно, я жив, чо за дела? - отмахнулся парень в розовом. - Я бы запомнил, если бы умер.

- Ладно, поиграли и хватит, - сказал вдруг Баст, который уже стоял совсем не за решёткой, а около стола с закусками и с интересом рассматривал их. Повисла неловкая пауза.

- Наконец-то! - вздохнула Карина, потягиваясь. - Мне надоело сидеть за решёткой и наблюдать за этим цирком.

- Как вам это удалось?! Эти решётки сдерживают любую магию! - поражённо воскликнул красноглазый, и в воздухе вокруг в буквальном смысле запахло жареным.

- Товарищ Люцифер, успокойтесь, - декан Дракониана спокойно посмотрел на рогатого, которым был не кто иной, как сам Дьявол. - Магию и магов они сдерживают отлично ровно до того момента, пока являются частью той вселенной, где были... ээ... созданы, так скажем. А это всё, - он махнул руками в разные стороны, - совсем другая реальность!

- Что? Как это другая? - непонимающе переспросила Марена, на самом деле являющаяся богиней смерти и зимы. А если ещё понятнее, то именно её чучело сжигали на Масленицу и, надо сказать, её это здорово раздражало.

- Очень просто, - улыбнулась Карина, подходя к Рантену и с интересом тыкая в него пальчиком. - Как только мы поняли, что вы задумали что-то не очень хорошее, мы совместными усилиями создали альтернативную реальность с альтернативными аховчанами и потом с интересом наблюдали за развитием событий. Правда, при этом мы совсем забыли про тебя, Рантен...

- Да ну, что ты делаешь? Прекрати, - зашикал на Карину Ран, но не отошёл, и Карина, конечно же, не прекратила.

- С моими способностями в управлении временем плюс способностями Карины в управлении пространством сделать это оказалось совсем не сложно, - Баст пожал плечами и убрал руки в карманы белого халата. - И в целом, пожалуй, сюжет получился прям как для моего очередного рассказа! Спасибо за идею.

- Погодите, - отвлеклась Карина от Рантена, - Мне одно непонятно: для чего вы всё это устроили? Неужели только потому, что вам скучно?

- Вы даже не представляете, как сложно и скучно жить в аду, когда в тебя уже почти никто не верит и не приносит жертв, - проворчал Виттольд, он же Чернобог, тоже по профилю бог смерти. - Приходится искать другие, альтернативные методы. К тому же, на Хэллоуин вспоминают только Его, - кивнул он в сторону Дьявола, - и мы с Марой не согласны с этим.

- О, да я попал на божественные разборки, - не мог не прокомментировать происходящее Рантен, - а кто из вас двоих бог смерти? Карина или Баст?

- Наверное, очень неприятная ситуация, вместе с тем, я рекомендую вам проваливать обратно в ад или откуда вы там все повылезали, - проигнорировав замечание Рана, угрожающе сказал Баст, - А то вы посмели покуситься на жизнь моей жены, и я даже не знаю, как сильно я сейчас зол.

- Мы уходим, - с досадой процедил Дьявол, и спустя мгновение все трое исчезли.

- Ну, вот, собственно, и всё, - улыбнулся Баст, кинув взгляд на красивые зелёные глаза Удачницы в желе. - Нам тоже пора.

- Да, я устала от этого всего, - кивнула Карина, и Император взмахнул рукой, очерчивая круг и сжимая ладонь в кулак. Вселенная дрогнула и сжалась, они оказались под лестницей, ведущей в беседку. Вокруг плавали вырезанные тыквы и черепа, играла музыка с радио Дракон-ФМ, а голоса говорящих в беседке людей было слышно даже тут.

- Всё, фокус с ножом больше не получится? Вы опять лишаете меня возможности реализовать себя как иллюзиониста, - развёл руками Рантен, но вместо ответа Карина взяла его за руку и потянула прочь от беседки. - Эээ, ты чего?! - возмутился он, стараясь не отставать.

- Меня всё это утомило и мне нужно отвлечься. Прости, но тебе придётся пойти со мной, - невозмутимо заявила Карина, продолжая утаскивать парня в розовом в сторону замка.

Баст проводил их долгим взглядом и подкинул вверх небольшой мутный шарик - всё, что осталось от страшной реальности.

- Интересно, пирог из Ильи - это сладость или гадость? - задумчиво спросил он в темноту и, убрав шарик в карман, полез в беседку, надеясь, что встретится там не только с белкой, но и с Удачницей.

Конец.

Себастьян МакГрегор
Рубрика: Сказка
Написана: 31.10.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com