31.10.2017

Сладость или гадость? Глава 10

- Поздравляю всех, вы прошли первый этап состязания! - раздался знакомый голос из колонок громкоговорителя. - Теперь вы готовы понять, что такое настоящий Хэллоуин. На мой личный взгляд, это в первую очередь жертвоприношения. Обожаю жертвоприношения, но последнее время люди совсем разленились, и приходится выкручиваться. Так вот, с жертвами мы разобрались, но это далеко не все вкусности на сегодня, - тут послышался отвратительный звук фонящего динамика и раздался треск, в эфир ворвался голос помоложе.

- Я, как самый главный и вообще организатор сего действа, хочу заострить внимание на том, что все конкурсы вы выполняете строго индивидуально. Не надо мне тут повторений финальной битвы. И первое задание - это приготовить хэллоуинские сладости, основными ингредиентами которых будут окружающие вас люди. Обожаю вид свежеглазированных глазных яблочек на палочке. Не подведите меня, или вы знаете, чем это может закончиться! Как вы понимаете, победит тот, кто сможет выжить. Рецептики вы сможете найти на кухне. Специально для вас я составил поваренную книгу для любителей каннибализма. Там же найдёте и всё, что вам ещё может понадобиться. Желаю удачи!

Сразу после того, как эфир закончился, сработал какой-то механизм, раздался щелчок, и сковывающие движения путы исчезли. Сидящие в креслах аховчане зашевелились, растирая затёкшие конечности и переваривая полученную информацию.

- Вы это... Вы что, серьёзно решили следовать их указаниям?! - поражённо воскликнула Удачница, на всякий случай пятясь в сторону выхода.

Сама она, как всем давно известно, готовить не умела от слова совсем, тем более что-то всё ещё живое. В девяти случаях из десяти от неё убегала даже овсянка! И теперь, как-то очень сильно проникаясь пониманием к данному блюду, Ни и сама уже бежала куда-то вперёд по коридору в поисках выхода, которого, как назло, не было. Ещё спустя мгновение она вдруг осознала, что коридор-то тут всего один и он закольцован, а открытых дверей только две. Одна - та, из которой сейчас выходили её друзья-враги, желающие оторвать от неё кусочек (да не один, а целых пять!), другая же вела на ту самую кухню, о которой говорили по радио.

Разобравшись, что другого выхода нет, Ни проскользнула на кухню самой первой и затаилась в каком-то металлическом шкафу (возможно, это даже был холодильник) среди картошки и лука, надеясь на то, что пользоваться такими банальными вещами, как эти, в свете последних событий уже не модно.

Мартин Крейк пришёл в АХ для того, чтобы блестяще начать карьеру преподавателя магической школы, заработать себе идеально чистую репутацию и затем уйти в какое-нибудь другое, более престижное учебное заведение. Но атмосфера Элис-Хогвартса настолько поглотила его в какой-то момент, что он и сам не заметил, как уже перешёл со студентами на неформальное общение, начал встречаться с ними после уроков и много смеялся совсем не по теме своего предмета. Он был молод, и даже если все остальные твердили ему обратное, то в стенах этой школы он в полной мере ощущал свободу от предрассудков и наслаждался этим. Именно поэтому он сегодня пришёл на праздник в честь Хэллоуина, именно поэтому взял в руки злополучную маску и увидел всё то, что видеть совсем не хотелось, и вот сейчас, в этот самый момент, где-то внутри него созревало осознание законченности собственной нормальной жизни. Перед глазами мелькали кадры из прошлого, где он всё ещё умеет смеяться, где Фред, покачивая ногой, расчесывает мелким гребнем волосы Ивонетт, где он приходит в Арфу и чёрную кошку на Итар только для того, чтобы увидеть улыбку Лоры Рейгхард.

- Лора... Лора, - вдруг прохрипел он и оглянулся, в поисках девушки. Она стояла около стола и безучастно переворачивала страницы книги, по рецептам из которой нужно было кого-нибудь приготовить. Она выглядела грустной, и казалось, что она совсем уже не может улыбаться. Она не ответила ему, и Мартин взял в руку один из ножей. - Лора, Лора! - окрикнул он её громче, и на этот раз она подняла голову и посмотрела на него.

Лора всегда была одной из типичных аховчанок, иногда пропускающих не просто лекции, а целые триместры, и при этом никогда не имела славы отъявленной лентяйки. Конечно, поспорить о том, кто кого больше переничегонеделает, всегда интересно и весело, но с другой стороны, есть обязанности в Арфе, есть дела на факультете, да и на носу выпускные экзамены. На этом Хэллоуине ей просто хотелось отдохнуть, выпить коктейль и потанцевать, но уж точно не смотреть на кровавое шоу, в котором умирают твои друзья. Ей было горько и жутко одиноко, как будто она осталась сейчас одна во всём этом мире и никто не в силах исправить данную ситуацию. Она взяла одну из книг, лежащих на столе, и открыла её. На самом деле, она не видела ни строчки, так как глаза её застилали слёзы. Они одна за другой предательски падали на бумагу.

- Лора... Лора! - услышала она чей-то смутно знакомый голос и подняла голову. Перед ней был профессор истории мира Роулинг... кажется, его звали Мартин. - Ты всегда должна улыбаться, Лора, - вдруг нежно погладил он её по щеке, стирая слёзы, и она честно постаралась выдавить из себя улыбку, после чего он притянул её к себе и обнял, успокаивающе гладя по волосам. Стало тепло и уютно, надёжно, именно то, чего ей так не хватало прямо сейчас!

- Я и представить не могла, что такое могло случиться, - стоило только немного расслабиться, как воспоминания о случившемся возвращались вновь, и слёзы сами бесконтрольно падали уже не в книгу, а на плечо профессору, и тут что-то острое вонзилось в неё сзади, прямо между лопаток. Она стала задыхаться от боли и нехватки кислорода, так как, очевидно, было задето лёгкое, но мужчине это, казалось, не мешало и он продолжал шептать ей на ухо очень ласково:

- Я же сказал... Ты должна улыбаться. Плакать при этом недопустимо.

После очередной судороги тело в руках Мартина обмякло, и он осторожно опустил его на стул, заботливо вытирая манжетой рубашки пену и кровь около рта.
Затем он взял одну из уже вырезанных к Хэллоуину тыкв и поставил её рядом, сравнивая качество прорезанной в тыкве улыбки с тем, что ему было необходимо.

- Зато теперь ты точно всегда будешь улыбаться, - довольно улыбнувшись, он кивнул головой и отправился искать подходящую пилу.

Себастьян МакГрегор
Рубрика: Сказка
Написана: 31.10.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com