31.10.2017

Сладость или гадость? Глава 9

Это была самая настоящая арена для сражений! Огромное поле, огороженное высокими стенами, в которых, собственно, не было нужды: стены имели арки, и сквозь них было видно плещущееся внизу море. Судя по всему, это была какая-то очень высокая платформа, покинуть которую можно было только через одну дверь, пока что запертую.

На платформе они оказались вшестером. Из команды эльфов был только Джонатан Вуд, в зелёных, гномьих доспехах выступали Удачница и Франтишек, а в красной команде было аж три человека: Наина, Тари и Фред.

- Ну что, ребята, сдадитесь сразу или помашем кулаками? - задорно осматривая присутствующих, улыбнулась Тари. Её магические способности были не очень хороши, но скастануть что-нибудь боевое у неё уже не раз получилось перед тем, как их с Франом закинуло сюда.

- Товарищ Диван, не могли бы Вы быть немножечко помягче, - укоризненно посмотрела на неё Удачница. - Думаете, если мы просто посидим тут и подождём, что будет?

- Выкинет, и надо будет проходить всё сначала, - предположил Фред, - наверное.

- Тогда, наверное, лучше закончить всё по-быстрому, а то они там без нас весь глинтвейн выпьют, - вздохнула Ни тяжело, понимая, что сейчас придётся что-то делать и при этом не просто нажимать на клавиши, - а что там ещё в программке Хэллоуина было, кто-нибудь помнит?

- Вроде бы всё, хотя, может быть, в столовой будет что-то тематическое, - задумалась серьёзно Наина. - Хотя кто из нас когда последний раз заглядывал в главный зал для того, чтобы поесть?

Вопрос был очень уместным, так как аховчане в основном предпочитали употреблять еду задолго после или до объявленных сроков завтрака обеда или ужина, и смирившиеся с этим домовые эльфы давно перешли на индивидуальное круглосуточное обслуживание. Повисла пауза, во время которой Фред, стоявший рядом с Джо, закинул ему руку на плечо и начал что-то сосредоточено шептать на ухо. Джо недовольно хмурился, но кивал.

Через секунду над площадкой прогремел повелительный громкий голос:

- Если после окончания отсчёта вы не начнёте сражение, то проиграют все присутствующие, и приза не будет. Отсчёт пошёл, всем приготовиться!

Заиграла какая-то музыка, полная решимости, и над центром площадки замигали фигуры, отсчитывающие секунды.

- Ну вот, так и знала, что будет какой-нибудь подвох! - Тари отбежала в сторону, беспокоясь о том, что совсем не понимает, какими атаками владеет. Остальные тоже разошлись подальше, и, когда в центре зажглась цифра 10, всё пошло совсем не так, как ожидалось.

Фред, выпустив стрелу в сторону Тари и попав ей в левое плечо, устремился в её сторону с явным намереньем решить всё по-быстрому несмотря на то, что девушка была из его команды. На дороге у приближающегося Фреда возник Фран, явно намекая на то, что он совершенно не согласен с подобным поворотом событий и добить ученицу Оникса он сможет только через его труп. Фред, казалось бы, сошедший с ума, весело рассмеялся и выпустил одну из стрел в префекта Дракониана. Впрочем, сделал он это слишком медленно, и тому удалось увернуться. Ему удалось, но не Наине, которая тоже поспешила на помощь к Дивану. Стрела проткнула насквозь её ладонь, прерывая лечебный ритуал.

- Стрела с красным древком! - Вместо того, чтобы испугаться, возмутилась Наина. - Это ты тогда добил Эскар! - Она с силой переломила древко, освобождая ладонь.

- Ну слушайте, мы тут соревнуемся или в куклы играем? - покачал головой Фред и, дождавшись, когда его арбалет перезарядится, без сомнений выпустил стрелу в Тари, добивая её. - Но если вы сюда чай попить пришли, то тогда дайте мне вас быстрее убить и...

Закончить свою пламенную речь он не успел, так как в прямом смысле слова лишился головы.

- Нет, ну я, конечно, не эксперт, но что-то хотелось бы согласиться с Фредом, - кивнула Ни, выпуская стрелу в Наину. - Ная, ничего личного. Просто я хочу скорее добраться до глинтвейна, - объяснила она собственные действия и направила арбалет на последнего из тех, кто не состоял в её команде - на Джонатана Вуда. Его же Ни совершенно не интересовала, он активировал свою пушку и направил её прямо на Франтишека.

- Это тебе за Фреда! - выплюнул он, и не успевшего среагировать префекта Дракониана отбросило в сторону, где он безжизненно затих.

- Ну всё, остались только мы, - прицелилась в Джо Удачница, - и тебе всё равно ещё нельзя глинтвейн, да и пушка перезаряжается. Се ля ви, - и выстрелила. Джо будто бы и не планировал уклоняться, принял стрелу в сердце и осел на каменную платформу.

- Ееее! Я выиграла! - радостно запрыгала декан Дольфилора, и тут картинка окружающего мира мигнула, зарябила и... погасла. Удачницу окутала темнота, и ей это решительно не понравилось. "Может, мне просто готовят сюрприз?" - с надеждой подумала она, и тут же свет включился.

Воистину знание - сила, а незнание - счастье. То, что увидела вокруг себя Удачница в тот самый момент, когда включился свет, вынудило её испуганно закрыть лицо руками.

Это было совсем небольшое помещение, на самом-то деле, и по всему его периметру сейчас лежали тела. Совсем не компьютерные, а самые что ни на есть настоящие, мёртвые тела аховчан. Повсюду была кровь, и Ни была удивлена, почему не замечала её отвратительный стойкий запах раньше. "Это опять не просто какая-то шутка", - в отчаянии подумала она. - "Это всё потому, что я в прошлый раз нарушила все правила и теперь вынуждена сталкиваться с такими случаями постоянно?!" Хотелось рыдать и одновременно тошнило. Совсем неприятная ситуация. Но Ни собралась с силами и, поднявшись на ноги, отправилась искать выход. Он на удивление быстро нашёлся, и за дверью обнаружился коридор, какие бывают в больницах из шаблонных ужастиков: обшарпанные стены с пятнами засохшей крови, мигающие лампы.

- Да что, чёрт возьми, тут нужно делать?! - воскликнула она, и тут же лампочка со словом Выход загорелась над одной из дверей. - О.

За дверью оказалась обычная аудитория, только вместо доски тут было огромное зеркало, а стулья стояли в один ряд, парты отсутствовали как класс. Стульев было семь, но занято из них было всего пять.

- Ребята, а вы тут что... делаете? - В креслах сидели её знакомые аховчане. На их лицах застыли ужас и отчаяние, отвращение и сожаление. Никто из них не смотрел перед собой, и Ни не могла их осуждать - обернувшись, она поняла, что отсюда открывался потрясающий вид на ту самую комнату, из которой она только что вышла.

На них не было масок, их руки и ноги были привязаны к креслам, и, судя по тому, что никто не смог выбраться, путы были непростыми. Лора просто беззвучно плакала, дрожа от истерики. Руки Ильи были исполосованы в кровь - вероятно, от того, что он многократно пытался вырваться, но не смог. Взгляд Эвы был опущен вниз, в собственные колени. Мартин Крейк смотрел куда-то в себя и ничего не видел вокруг. Его глаза безумно бегали, словно он судорожно размышлял, но в остальном никаких признаков жизни не проявлял. Единственной, кто продолжал смотреть перед собой, туда, за экран, была Алёка. На её щеках алел нездоровый румянец, а тяжёлое, шумное дыхание разрывало тишину помещения. Казалось, что она уже сошла с ума, но тоже, как и все остальные, сохраняла молчание.

- Вот это справили Хэллоуин... - вздохнула Удачница, тоже стягивая с себя маску. Даже здесь, в комнате, где определённо были всё ещё живы пять человек, ей казалось, что она здесь последняя из выживших.

Себастьян МакГрегор
Рубрика: Сказка
Написана: 31.10.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com