31.10.2017

Сладость или гадость? Глава 8

Ивонетт и Тари повезло оказаться вместе, а не порознь. Возможно, дело было в том, что во время перемещения сюда они держались за руки, а может быть, в том, что они просто везучие. Правда, как известно, повезти может только в чём-то одном за раз, и, несмотря на то, что они были вместе, они шли в неизвестном направлении по пустыне, совершенно не понимая, в чём тут суть происходящего.

- Ну, и где все эти обещанные интересные и опасные квесты? Где всё это? - недовольно вздохнула Катариос, подкидывая песок носком красного ботинка. Как они уже выяснили, Тари достались красные доспехи, а Ивонетт - что-то вроде длинного фиолетового плаща или мантии. Ещё у Ив резко отросли и посветлели волосы.

Впрочем, ходить по пустыне это на удивление не мешало. Песок хоть и был весьма натуральным, на самом деле натуральным вовсе не был.

- Ну погоди, вероятно, надо добраться до города, - не очень довольная положением Ив посмотрела вверх, где в небе было целых два солнца, - но мир они состряпали, конечно, на ура. Наши так не умеют.

Они бы шли так и дальше, если бы не услышали голоса совсем недалеко.

- Я даже и не знаю, что ответить, но я готов сражаться с монстрами прямо сейчас! - браво и задорно сказал один.

- Как только найдём монстров, то сразу они все твои! - смеялся ему в ответ другой. - Осталось только начать искать.

- Думаешь, все оказались в этой пустыне или все в разных локациях находятся?

- Думаю, что тут сложно предполагать, но если бы мы были тут не одни, то уже встретили бы кого-нибудь.

Переглянувшись, Тари и Ив тут же направились в сторону голосов, и оказалось, что всё это время они шли по возвышенности, когда рядом с ними, но ниже, шли ещё двое.

- Эй, привет! - крикнула им Тари и, когда они подняли головы вверх, узнала в них префекта Дракониана Франа и новичка в диджейском деле ТиДжея. - Поднимайтесь к нам!

- Ооо, привет! - запрыгал от радости первокурсник. - Мы как раз думали, что пора кого-нибудь встретить!

Взобравшись повыше, Франтишек приветливо улыбнулся девушкам, рассматривая их одеяние. На нём, как и на ТиДжее, доспехи были зелёного цвета.

- Я смотрю, мы наконец увидели представителей всех команд. Как думаете, нам стоит начинать вести сражения или подождать, пока нам выдадут оружие?

- А я смотрю, ты настроен победить, - подозрительно посмотрев на парня и сложив руки на груди, сказала Тари. - Мы тут искренне надеемся на то, что где-то тут есть город. Возможно, там нам дадут оружие и, кто знает, может, ты будешь моей первой жертвой? - Тари коварно улыбнулась и отправилась дальше.

- Хотите с нами? - разбавила обстановку Ивонетт.

- Да, пожалуй, мы всё же пойдём с вами, - кивнул Фран, решив, что даже в компании врагов куда-нибудь идти всегда интереснее. ТиДжей вопросительно и удивлённо посмотрел на своего префекта, но вопросов задавать не стал. "Эти странные взрослые никогда не могут договориться мирно".

Через пару сотен метров вместо города перед ними, словно из-под земли, выросла пара волков. Волки были необычно большими и, судя по горящим красным глазам, очень голодными.

- Ух ты ж ё! - отпрыгнула назад Тари, врезаясь спиной в префекта Дракониана, но больше она сказать ничего не успела, так как крик застрял где-то в её горле: один из волков, совершенно не церемонясь, открыл пасть и откусил голову Ивонетт. Выглядело это очень искусственно и даже не очень страшно, но на Тари произвело неизгладимое впечатление. Она кинулась на волка, нанося ему сильные удары по голове и краем глаза отмечая, что вторым животным занялись драконианцы.

- Да как ты посмел?! - возмущённо кричала Тари, отпрыгивая от очередного замаха тяжёлой лапы. Один такой она уже пропустила и сейчас почти не могла двигать правой рукой. Она услышала яростный крик, и её собственный противник тоже повернул голову, отвлекаясь, после чего волчья голова отлетела в сторону, и над упавшим телом возвысился Фран. В одной руке он держал огромный топор.

- Ты в порядке? - обеспокоенно спросил он, но девушка сделала шаг назад. Память услужливо подкинула ей её собственные обещания в адрес Франтишека, и она огляделась по сторонам.

- А где ТиДжей? - его действительно не было видно, как и второго волка. Префект Дракониана убрал за спину топор, который волшебным образом закрепился там, и тяжело вздохнул.

- Я не успел его спасти. Он бросился на волка, но не успел получить оружие и умер. Кстати, где твоё?

- Моё? - удивилась девушка с самым мягким прозвищем в АХе.

- Ну да, когда я вступил в бой, у меня появился топор, у ТиДжея пушка, но он не успел её схватить, и волк оказался быстрее. Жаль, конечно, но до финиша я пойду без него.

- Думаешь, в этом мире больно умирать? - как-то даже с облегчением вздохнула Тари и подошла ближе, понимая, что Фран не собирается её уничтожать. По крайней мере, прямо сейчас.

- Надеюсь, что нет. Слушай, может, ты из тех, кому оружие не нужно? Ну там, маг или хилл?

- Ооо, очень даже может быть! - воскликнула ученица Оникса и схватила драконианца под локоть. - В любом случае, с твоим топором мы точно доберёмся до города!

Себастьян МакГрегор
Рубрика: Сказка
Написана: 31.10.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com