31.10.2017

Сладость или гадость? Глава 7

Зак Картер никогда не отличался терпением и благоразумием. Поэтому в тот момент, когда он оказался в самой настоящей виртуальной реальности, он тут же принялся изучать территорию. Так как в комплекте с нетерпеливостью он получил от мироздания бесконечное шиловжопие, пробежать он успел довольно обширную территорию, по пути увлекая за собой зазевавшихся аховчан, не страдающих настолько подвижными недугами. Вот, например, Сьюзан, которая, судя по цвету длинного плаща, состояла в одной с ним команде - фиолетовой. Или Наина, на которой были весьма откровенные красные доспехи. Впрочем, себя никто из них не видел, а зеркал вокруг не было, но ясно было одно: команды отличаются не только цветом масок.

- Вы вообще понимаете, что тут происходит? Я что-то не могу понять, где тут дают квесты, и, если бы не вы, так сама я бы никого не нашла, - протянула Наина, рассматривая Зака и хитро улыбаясь.

- Что? - нахмурился парнишка, почувствовав взгляд девушки.

- Ничего, - захихикала та, прикрывая рот ладонью. Зака это, конечно обеспокоило ещё больше.

- Да говори уже!

Наина весело рассмеялась, ничего толком не ответив, но на выручку пришла Сьюзан.

- Твои волосы. Они длинные, - она запнулась, но продолжила, - и какие-то лиловые? - она подошла ближе, пытаясь рассмотреть повнимательнее. - Я выгляжу примерно так же, наверное.

- Да, у вас двоих очень похожие мантии, - отсмеявшись, кивнула дольфилорка, - такие миленькие. Хотя моя мне тоже нравится!

- Ладно, пойдём дальше! - махнул рукой Зак, про себя думая, что всегда любил длинные волосы, в том числе и на себе.

***


- Ну, по крайней мере, тут не тяжело ходить, и я совсем не чувствую усталости, - пожала плечами Удачница, обращаясь к Эскар. Они встретились пару минут назад и уже обнаружили себя в одной, зелёной команде.

- Да и в целом тут довольно мило, - согласилась ученица Оникса, - может быть, это какая-то карта АХа, о которой Вы не знаете?

- Вполне возможно, ведь я о ней не знаю, - улыбнулась Ни. - Я прям чувствую, что сейчас мы сможем добыть оружие и сразиться в кровавой битве! Замочим этих наших друзей-врагов! - Воодушевления декану Дольфилора было не занимать. Она на самом деле давно мечтала о подобной возможности. Не на самом деле, конечно, а вот так в игре сразиться, выпустить пар, построить стратегию.

Впереди замаячил кто-то ещё, и через пару мгновений стало понятно, что это самый настоящий Джонатан Вуд! Хотя в этой длинной тёмно-фиолетовой мантии и с длинными светлыми волосами узнать его было довольно сложно. И хоть он, очевидно, был в команде друзей-врагов, Удачница передумала его убивать. Пока что.

- Слушай, да ты же эльф! А мы тогда кто? - она сама критично посмотрела на Эскар, прикидывая, к какой расе их тут приписали. - Ну, вроде не орки - и на том спасибо.

- Может, вы из гномов? Как-то вы уменьшились с последнего раза, или это я стал выше? - задорно улыбнулся Джо. - А где остальные? Вы поняли, что делать нужно?

- Ну, раз это игра и победитель только один, - развела руками Эс, - логично, что нам придётся сражаться друг с другом.

Если быть честной, то она никогда особо не любила все эти игры: они казались ей такими бездушными и предсказуемыми. Не то что домашку написать или во времени перемещаться. Вместе с тем, всё происходящее её не очень удивляло, и она в теории понимала, что будет впереди.

- Осталось только понять, каким образом, - согласился с ней Джо, - а пока ничего не ясно, давайте пойдём вместе. Я уже ходил туда и туда. Там ничего нет, - тут же добавил он с важным видом.

- О, вон там какая-то площадь! - указала направление Ни и тут же отправилась туда. - Там наверняка нас ждёт что-то интересное.

Джо и Эскар, переглянувшись, отправились следом.

***


Вырулив на какую-то площадь, Зак заинтересованно закрутил головой в поисках чего-нибудь или кого-нибудь. И когда он увидел несколько человек, приближающихся к ним с другой стороны, то поспешил спрятаться за какой-то памятник, который стоял тут в самом центре, окружённом цветами. Сью и Ная подошли ближе.

- Думаете, они уже планируют нас убить? - шёпотом спросил Зак. - У нас-то даже оружия нет!

- Да, это не очень как-то круто, - согласилась Наина. - Может, план какой организуем? Надо понять, что тут наносит урон, кроме оружия. Может, это... можно просто ногами?

- А ты умеешь? - не на шутку удивилась Сьюзан с нотками уважения в голосе. - Неожиданно.

- Ой, ну это же игра! - отмахнулась смущённо дольфилорка. - В реале я бы ни за что не стала кого-нибудь пинать.

Тем временем группа людей подошла ближе, и их можно было рассмотреть.

- Ни?! - воскликнула Наина, понимая, что уже и в игре не планирует применять боевые навыки.

- Эсси?! - в тон девушке воскликнул Зак. Сьюзан предпочла промолчать.
Третьим был Вуд с Дольфилора и, судя по мантии, должен был стать их с Заком союзником. Ученица Дракониана прикинула варианты и силы, и выходило, что команда в фиолетовом побеждает хотя бы благодаря численности. Единственное, что её смущало в данной ситуации - что в её команде был Зак, а этот тип совершенно неуправляем. Но попытка не пытка - и она присела рядом, наклоняясь к его уху так, чтобы не услышала Наина.

- Там один из наших. У нас есть отличный шанс!

- Что? - непонимающе посмотрел на неё Зак.

- Что? - оглянулась Наина, недоумевая, что она могла пропустить, - что-то не так?

- Нет, ничего, - вздохнула Сьюзан, понимая, что стратег из неё так себе.

В следующий момент земля содрогнулась, и все коварные планы тут же вылетели из головы. Прямо на них, по улице шёл огромных размеров монстр. Он не был похож ни на одно магическое животное. Большие клыки, похожие на бивни, грузное лохматое тело, о степени его разумности говорила грубо пошитая из шкур одежда и пояс с подвеской из черепов. Но самое главное - в лапищах он держал огромных размеров топор.

- Нам пи****! - очень ёмко выразила общую мысль обычно культурная Наина.
И они бросились к своими друзьям, которые тоже сейчас в оцепенении наблюдали за передвижениями чудовища.

- Нам надо срочно уходить! - крикнул на бегу Зак, хватая за руку Эскар, но та ловко извернулась, отдёргивая его назад.

- С чего ты взял, что я пойду с тобой? Мы даже не в одной команде! - она фыркнула от возмущения. Зак растерянно моргнул.

- На мой взгляд, сейчас совсем не до выяснения отношений, - пытаясь отдышаться, сказала Наина, - это чудище нам без оружия ни за что не победить!

- Это какая-то не логичная игра, - надулась Удачница, которая, судя по всему, совсем не удивилась подобному повороту событий. Или же вид огромных монстров её в принципе не очень пугал? - Нам надо бороться друг с другом, а тут целое пати и даже босс в комплекте! В общем, у меня есть отличный план!

Зак, Наина, Сьюзан и Эскар подошли поближе к Ни, с опасением смотря на снова приближающегося монстра.

- Вот смотрите, разве это логично - убить нас монстром, пока мы не сразились друг с другом? По мне так это фигня какая-то. Так что это не монстр, а всего лишь иллюзия, которая вынуждает нас к действиям. Возможно, если мы действительно отправимся в бой, то и получим оружие? В этом и весь секрет. Нападающий получает оружие!

- Выходит, нам просто нужно на него напасть? - спросил Зак, решительно выпрямляясь и уже увереннее смотря на клыкастого, который уже был совсем недалеко от них. - В таком случае, я пойду первым!

- Я пойду с тобой! - так же решительно кивнула Эскар и, улыбнувшись, взяла Зака за руку. Будто и не фыркала совсем недавно. Парень смущённо опустил взгляд.

- Прикрою вас, сладкая парочка, - вздохнула Сьюзан, внимательно посмотрев на жену декана. Правда ли она разбирается в том, о чём говорит, или же это умелый ход, чтобы избавиться от конкурентов? Как бы там ни было, времени менять решения у них почти не осталось. Их окатило отвратительное дыхание, а над головами просвистел поднимающийся топор.

- Вперёд! - крикнула звонко Эскар и побежала, правда, в последний момент наткнулась на одну из ног противника и была бесцеремонно отброшена куда-то в сторону. Следовавшему за ней Заку повезло ещё меньше, так как эта самая нога тут же опустилась на него сверху, не успел он и прокричать "За что?!". Только у Сьюзан получилось действительно нанести монстру ущерб, и в её руках тут же оказалось изящное, но внушительное ружьё, из которого девочка начала палить сначала в монстра, а затем, развернувшись, выстрелила и в Удачницу. Пуля прошла мимо, едва задев плечо.

- Эй! - возмутилась Ни, почувствовав боль, и ощущения совсем нельзя было назвать виртуальными. "Они что, реально в ружья болты заряжают?!" На её счастье, у неё в руках материализовался отличный арбалет, который она без раздумий направила на бегущую Сьюзан. - Вот тебе ответочка! Не стоило злить меня, - в шутливой манере прокомментировала Ни момент, когда одна из стрел всё же попала драконианке в глаз и та упала на землю. Отметив особенно реалистичную графику, Ни с трудом поднялась на ноги и направила своё грозное оружие, которое уже перезарядилось, на монстра, и выстрелила несколько раз. После того, как монстр упал на землю, Ни перевела дух и удовлетворённо посмотрела на ошалелую Наину.

- Как я его, а! А где все остальные? - она огляделась по сторонам и недоумевающе пожала плечами.

- Ты страшная, - кивнула дольфилорка, - начинаю понимать, почему ты декан нашего факультета и почему тебя боятся монстры из морозилки.

- Да не боятся они меня, - махнула беззаботно рукой Ни, - мы с ними отлично дружим. Так что случилось с остальными? Понятно, Зак и Сьюзан, но что с Эскар и где Джо?

- Джо пропал ещё до нашего плана, Эскар упала где-то там, - Наина отправилась вперёд. - Кстати, я во время боя открыла способности к лечению и подлечила тебя немного. Правда, воскрешать я не могу. Может, уровень маловат?

- Это здорово, спасибо, - кивнула Ни, и Ная предпочла не говорить ей о том, что сделала это только потому, что по-другому победить противника было совершенно невозможно.

Они подошли ближе и обнаружили Эскар. В сердце у девочки была стрела, древко которой было окрашено в красный. И это означало только одно: пока они боролись с монстром, другая команда уже помогала умереть раненым и больным.

- Вот же блин! - с досадой вздохнул Удачница. - Надеюсь, что после смерти им выдают горячее какао и пледик от стресса. В любом случае, получается, что мы прошли первое испытание. И пусть мы не в одной команде, мы молодцы.

- Это точно, - кивнула Наина, действительно жалея, что не попала в одну команду с Ни.

Себастьян МакГрегор
Рубрика: Сказка
Написана: 31.10.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com