31.10.2017

Сладость или гадость? Глава 6

Беседка сегодня как-то совсем не была похожа сама на себя. Скорее, она больше напоминала одну из маггловских компьютерных игр. Куча странных коридоров, дверей, зданий и дорог. Вроде всё такое знакомое, но в то же время какое-то не очень настоящее. Как будто во сне. Фред уже около десяти минут бегал по какой-то улице, пытаясь понять, где же он в итоге находится, почти плюнул на это и решил было, что тут вовсе нет никаких заданий, как обещали, как вдруг увидел в конце улицы фигуру девушки. Судя по её хаотичным передвижениям, она тоже не знала, куда идти, а по красно-чёрному свечению вокруг неё он понял, что она состоит именно в его гильдии. О том, что он в гильдии Красных, он осознал ещё в тот момент, когда впервые взглянул на собственные руки и увидел на них узорчатые красные браслеты, да и в целом одежда его совсем не была похожа на ту, в которой он сюда пришёл. Когда он подошёл к девушке немного ближе, он понял, что у неё над головой он видит её имя и индикатор здоровья, который сейчас был полным.

"Ну точно, какая-то альтернативная реальность! И додумались же!"

- Лира! Привет! - подбежал он к ней ближе и схватил за руку. - Судя по всему, мы с тобой можем образовать коалицию!

Лира, которая совсем не была сильна в магглах и тем более в играх, испуганно шарахнулась в сторону, впечатываясь в стену и даже теряя при этом 1 пункт здоровья.

- Вовсе незачем было так пугать! Ты разобрался, что вообще происходит? Я хожу тут кругами, и ничего нет - никаких заданий и даже никаких аховчан. Ты первый, кого я вижу.

- Ну, я ещё тоже не совсем освоился, но ты только посмотри на нашу одежду - это же настоящие доспехи! И цвет у них одинаковый. Вероятно, маски на самом деле - это какие-то очки виртуальной реальности. В магическом плане. Ну а что, здорово придумано, и мы сможем побороться друг с другом!

- То есть, когда говорили о победителе, то имели в виду не одного человека, а целую команду? - задумалась серьёзно ученица Дракониана. - И как нам с ними бороться? У меня нет никакого оружия. А у тебя?

Фреда, если быть честным, тоже беспокоил данный вопрос. Оружия действительно не было, как и никаких намёков на то, где его можно достать. Решив попробовать все варианты, он протянул руку и прикоснулся к голове девушки и... справа появилось дополнительное меню!

- Добавить в друзья
- Добавить в группу
- Обмен


Из предложенных пунктов он смело выбрал второй и, увидев, как девушка подтвердила выбор, вздрогнул, ощутив с ней связь. Это было приятное чувство, будто бы на плечи накинули плед или угостили горячим какао.

- Ух ты! - подтверждая, что чувствует примерно то же самое, Лира радостно улыбнулась и показала большой палец. - И что теперь?

- Не знаю. Давай попробуем пойти куда-нибудь. Где ты уже была?

- Хмм... - Лира задумалась. - Я появилась у какого-то водопада, потом увидела ворота, оказалась в городе, и вот, в итоге заблудилась.

- Значит, где-то там есть выход из города? - сделал вывод дольфилорец. - Тут, - он махнул рукой назад, туда, откуда пришёл, - сплошные лабиринты, так что давай попробуем вырваться отсюда.

Лира кивнула, и они отправились в путь. Вдвоём блуждать по городу было в разы интереснее, несмотря на то, что раньше они с этой девушкой не общались и даже не были особо знакомы.

Когда перед ними выросла какая-то огромная и величественная башня, Лира подпрыгнула, указывая на неё.

- Вот, вот за ней водопад!

И Фред уже хотел было подпрыгнуть от радости не хуже девушки (тем более что тут было сложно прыгать как-то иначе), но прямо около башни увидел ещё одну фигуру, которая приближалась к ним крайне важной походкой.

Они остановились, внимательно наблюдая за происходящим, и спустя пару долгих минут перед ними появилась не кто иная, как Аннабель Розен. Было совершенно невозможно не узнать её, хоть она и крайне редко в последнее время появлялась. На одном плече у неё лежала огромная пушка, а во взгляде было столько важности, что Фред и Лира даже сделали пару шагов назад. Хотя была и другая причина подобного поведения: свечение вокруг неё было зелёным, а это значило, что она не состояла в одной с ними команде.

- Привет! - улыбнулся ей Фред, но улыбка вышла натянутой. - Где ты достала оружие?

- О, его выдают только на втором уровне, - важно покачала головой Анни и, не сомневаясь ни секунды, направила дуло своей огромной пушки в их сторону. - За убийство одного из врагов.

- И кого же ты уже успела убить? - испуганно спросила Лира, отпрыгивая за спину Фреда и хватая его за плечи.

- Ааа, одного мальчишку из вашей красной команды. Кажется, его звали Флокс, - она пожала плечами, - ну, а теперь проверим, что дают на третьем уровне этой игры! - и нажала на курок.

Оглушительный звук взрыва вынудил Фреда упасть на землю и закрыть голову руками. Плотный дым проникал в лёгкие и вынуждал сдавленно кашлять, правда, спустя несколько мгновений он понял, что всё же остался жив. Он поднялся на ноги и, когда дым окончательно развеялся, увидел перед собой довольную Анни.

- Ага, одна есть! Давай, перезаряжайся скорее, чёртова фигня! - она снова направила пушку на Фреда, но в этот раз он скрестил руки перед собой, будто пытаясь защититься, но вместо этого крикнул:

- Отражение!

Раздался новый взрыв, и снова едкий дым наполнил лёгкие. Он не мог видеть, сколько пунктов здоровья потерял, но был уверен, что уже немало.

Когда же дым развеялся в очередной раз, он оглянулся и увидел, что Лира, сопровождавшая его до этого, мертва, и её тело в неестественной позе распластано на ненастоящих камнях.

"Надеюсь, что в этой игре можно как-то воскреснуть или что-то вроде этого", - пожав плечами, он направился к тому месту, где до этого стояла Анни. Теперь она лежала, закрывая рукой глубокую рану в груди, из которой на камни стекала кровь - оценивая со стороны, Фред бы даже сказал, что кровь выливалась как-то неестественно быстро и обильно. Он присел рядом.

- Я... Я предполагала, что тут есть класс магов, - после чего она схватила его за рукав и закрыла глаза. Когда хватка её ослабла, Фред поднялся на ноги, и вокруг него завертелись золотые круги, а в его руках появился самый настоящий лук с красными стрелами.

- Странно, я же вроде маг... и почему лук?! - пожал плечами он и, даже на секунду не задумавшись о дальнейшей судьбе девушек, направился в сторону водопада.

Себастьян МакГрегор
Рубрика: Сказка
Написана: 31.10.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com