31.10.2017

Сладость или гадость? Глава 4

Новоиспечённый ученик Оникса Люц Дракулов, недовольно хмурясь, уже около получаса бродил по коридорам АХа в поисках учеников. Дело было в том, что опытным путём он выяснил, что во время занятий в учебном крыле свободны почти все аудитории, а если и встречались такие, где были люди, то это скорее было похоже на клуб по интересам для двух или трёх человек.

- Да что это за школа такая? - вздохнул он и повернул налево. Оказалось, что повернул он удачно, так как прямо перед ним прошмыгнула какая-то девица, открыла дверь, за которой было довольно много народа, и скрылась за ней. - Ну неужели!

Обрадовавшись тому, что наконец-то нашёл то, что нужно, мальчик поспешил вперёд. За дверью обнаружилась довольно большая и светлая комната с множеством круглых столов, вокруг которых сидели люди и активно общались между собой. И всё было бы вполне логично и нормально, если бы не странный запах, который, судя по всему, исходил от курительных палочек или ламп. Он был немного пряным и отдалённо знакомым, слово крутилось на языке, но вспомнить не удавалось, как и найти источник этого странного запаха. Решив, что стоять на пороге как-то глупо и пришла пора действовать, Люц подошёл к одному из столов.

За ним сидели две девушки и парень, которые, напряжённо смотря друг на друга, обменивались какими-то зашифрованными данными. Что же ещё могли значить их слова?

- 897 дней провёл в своей жизни Император на Пасхе, - сказала девушка с длинными тёмными волосами. Она была ему уже знакома, кажется, он встречал её в свой первый день в той самой беседке на дереве, и она тогда почему-то сразу ушла спать.

- 898 рыбин было скормлено дельфинам на Дольфилоре, - с серьёзным выражением на лице ответил мальчик лет 13-ти, ученик этого самого Дольфилора, судя по значку.

- 899 монстров обитает в морозилке у профессора ЛиСТ! - смело ответила ученица Дракониана, у которой тоже были длинные тёмные волосы. Видимо, это было модно в этом сезоне.

Решив, что подумает о том, что только что услышал, немного позже, он отправился к другому столу и с не меньшим удивлением и интересом прислушался:

- Рисую каляку-маляку, - сказал задорно мальчик, судя по виду, первокурсник Дракониана, и выжидающе, с азартом во взгляде, уставился на уже взрослого ученика Дольфилора. Более того, на значке этого дольфилорца красовалась звёздочка, а это значит, что он был префектом этого факультета.

- А чернила закончились, - улыбнулся дольфилорец и задумался на секунду. - Спасаю тебя, ТиДжей, от смерти!

- Эй! - возмутился вдруг мальчик. - Это нечестно!

Префект рассмеялся, и Люц решил, что определённо не хочет играть в эту игру. За третьим столом сидело ещё три человека, которые увлечённо задавали друг другу вопросы без ответов. Вот к этому столу он с удовольствием подсел.

- Что тут происходит? - спросил он, внимательно рассматривая девушку с тяжёлой чёрной косой на плече. На ней была мантия со значком Дольфилора, и выглядела она курс так на пятый.

- Таки что вы знаете о еврейской игре? - улыбнулась ему другая девушка, более взрослая - судя по всему, она вообще была преподавателем. Значка на её мантии не было, одета она была скромно, а в волосы была вплетена красная ленточка.

- Давно ты здесь? - вдруг влез в диалог ученик Дракониана. Внимательные глаза, тёмные волосы, стянутые в хвост, очень серьёзный тип.

- А если я не захочу играть? - улыбнулся Люц.

- О какой игре Вы говорите? - заинтересованно спросила Карина (а это была именно она). Что-то вдруг ей стало не очень уютно в компании этих троих за одним столом, но она постаралась списать это на то, что в принципе не очень любит большие компании. Настораживало то, что показалось, что эти трое знакомы, хотя адреса проживания при регистрации совсем не совпадали. Она проверяла.

- Мы придумали одну отличную игру и хотим поиграть с вами. Тут так весело, - с улыбкой прошептала темноволосая девушка по имени Марена. Её недавно, несмотря на возраст, распределили на первый курс, и она была очень этому рада.

- И всё же расскажите подробнее, - заинтересованно посмотрела на неё Карина, не забывая о том, что это столик для игры в еврейскую игру, и снижая свой голос до шёпота.

- Разные весёлые шутки и конкурсы на Хэллоуин, - кивнул подтверждающие Люц. - Будет здорово скооперироваться с вашей замечательной белкой, которая раздаёт сладости и гадости.

- Это что-то вроде бала-маскарада, - добавил шёпотом Виттольд, наклоняясь вперёд, - или школьными правилами запрещено устраивать конкурсы новичкам?

Карина серьёзно задумалась, подняла вверх указательный палец, видимо, намекая не то, что надо подождать секундочку, и испарилась. На самом деле, она просто телепортировалась в комнатку совета директоров, где перекинулась парой слов с Эвой и Бастом, и вернулась обратно.

- Кхм, - начала она, - правилами это не запрещено, и вы можете устроить свои конкурсы, мы не против. Только одно условие: с нашей стороны не должно быть никакого технического участия. У нас и без этого много дел.

- О, ну что Вы, профессор, - кивнул Витт, который уже успел познакомиться со всеми благодаря тому, что первым делом познакомился с Себастьяном, - мы всё подготовим сами, не переживайте. Может, есть какой-то способ сообщить об этом всем ученикам?

- Думаю, вам стоит попробовать записать эфир на радио, - кивнула Карина. - Это совсем не сложно.

Через несколько часов на радио Дракон-FM действительно появился эфир:

Мы посоветовались и решили, что будет неплохо устроить настоящий Хэллоуин в АХе с масками и весёлыми конкурсами. Ждём всех в 18:00 31 октября в беседке у Бешеной Белки. Маски мы выдадим вам сами, и вам ничего не надо будет делать - просто прийти! Будет много вкусного и интересного.
DJ Luts



Себастьян МакГрегор
Рубрика: Сказка
Написана: 31.10.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com