31.10.2017

Сладость или гадость? Глава 3

Для многих жителей АХа уже давно не секрет то, что после появления факультатива по лени как-то стихийно и неофициально начали появляться факультативы по факультативам. Прямо скажем, это были факультативы только по одному факультативу, и прознавшие об этом АХовчане сползались после уроков, а иногда и во время них, в комнатку с гамаками и диванами, приглушали свет, пили вино или что покрепче, читали твиттер Рантена и Белки, лениво перекидывались скомканными бумажками с каляками-маляками или просто спали. Этот несанкционированный клуб лентяев уже имел постоянных посетителей, которые всерьёз задумывались присвоить ему название, связанное с Пасхой, но так как это всё же был клуб лентяев, всем было очень лень доводить до остальной общественности факт своего существования.

- Кто видел последнего гайдзина, посоны? - лениво, но метко метнула скомканную бумажку Удачница. Ну как метко... она целилась в Алёку, но попала в Феликса, лежащего на диване перед ней. - Упс.

- И что там? - Феликс отвлёкся от чтения книги и с интересом развернул прилетевший в него листок бумаги. Покачав головой, он снова скомкал его и вернул пас Ни. - Что-то интересное?

- Вроде интересно, но я так и не смогла ничего рассмотреть, кроме лампочек. Хотелось бы услышать мнение экспертов, - объяснила она и покосилась на пустой бокал на рядом стоящем столике.

- Я не очень люблю переделывать маггловскую технику под магию, - поделилась болью Эскар, с таким же сожалением покосившись на пустой бокал Удачницы. Не то чтобы она хотела выпить, но пьяная Удачница всегда была крайне забавна и очень информативна. Эскар раскачивалась в гамаке, развернув перед собой волшебную карту осеннего приключения. Последнее время она часто на неё смотрела - конкуренты уже дышали ей в спину, а заданий до конца оставалось всего ничего. Впрочем, один из конкурентов был и сейчас совсем недалеко. Устроившись в одном из кресел и завернувшись в тёплый клетчатый плед, Франтишек Вилдман с интересом читал последний выпуск газеты "Мини-В". Перечитывал он её уже не в первый раз - вероятно потому, что именно в этом номере опубликовали его длиннющее сочинение. Самолюбование в чистом виде! Покачав головой, Эскар вернула взор на карту. - И почему я такой ленивый префект? Всё бесполезно... - в голосе прозвучали упаднические нотки.

- Ой, да ладно тебе переживать! Посмотри на меня! Да никто даже не в курсе, что я в школе, - усмехнулась из-под одеяла Анни. - Кто-нибудь вообще помнит о моём существовании?

- Где ходит Баст? У нас закончилось вино! - проворчала Алёка, и тут, будто в ответ на её слова, дверь в кабинет открылась, и в комнату вошёл МакГрегор-старший. Около часа назад его вынудили метнуться в погреб и с нетерпением ждали его скорейшего возвращения. Правда, кроме трёх бутылок алкоголя, с ним был ещё какой-то подросток. Он был никому не знаком, выглядел лет на 14-15, и на нём была школьная мантия со значком Дракониана.

- Кхм-кхм, - привлекая к себе внимание, сказал Баст, расставляя бутылки на столе. - Я хотел бы вам представить одного замечательного человека, с которым имел счастье познакомиться пять минут назад! - В свойственной ему в последнее время панибратской манере, он похлопал парнишку по плечу. - Знакомьтесь, это Виттольд!

Почти все присутствующие даже соизволили оторваться от своих невероятно важных дел и удостоить нового друга_за_пять_минут своим вниманием.

- Привет, Витт, - козырнула ему Ни, - полное имя слишком длинное, я не запомню, - она подмигнула Басту, намекая на то, что стоит уже закончить этот цирк и открыть чёртово вино, - меня тут все называют Великолепная Ни. Сокращать нельзя.

- Очень рад присоединиться к вашей дружной компании, - широко улыбнулся новенький, будто для него подобная обстановка была привычным делом. - Я попал сюда по приглашению, но точно не могу сказать, чьему. Возможно, это был призыв Себастьяна?

- Несомненно, это был я, - тут же подтвердил Баст, хотя понятия не имел, о чём вообще речь, но выработанная годами привычка всегда признавать то, что он делал, даже когда не, сделал своё дело. Пока привычки делали одно дело, Баст занимался другим: открыв вино, он наполнил пустые бокалы и плеснул себе немного виски. - Кстати, Витт тоже путешественник во времени, и у него есть классная штуковина! Давай, показывай! - Сделав глоток вискаря, Себастьян с неподдельным детским восторгом во взгляде уставился на Виттольда.

- Ооо, зрелища, значит, тоже включены? - с интересом уселась на диване Алёка. - Интересненько!

- Я бы не рекомендовал делать это сейчас... - начал новенький. - Может, я лучше вам другой фокус покажу? А колесо отложим до какого-нибудь мероприятия? Что скажете насчёт 31 октября?

- А что за мероприятие? - заинтересованно спросила Анни.

- Так Хэллоуин же, нет? - подал голос из противоположного угла Фран.

- Наверняка что-то будет классное в беседке, - кивнула Эскар.

- Вот тогда я вам там всё и покажу, договорились? - задорно подмигнул Виттольд и тоже требовательно потянулся к бутылке с виски.

Себастьян МакГрегор
Рубрика: Сказка
Написана: 31.10.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com