31.10.2017

Сладость или гадость? Глава 2

Пока кто-то сидел в беседке, часть аховчан собралась в кабинете изучения мира Роулинг и, забыв о том, что вообще-то учиться в АХе не модно, активно спорила о взаимоотношениях существ из мира, описанного в данной книге, и тех, что водились в окрестностях АХа. Если говорить откровенно, то в АХе водилось скорее множество безумных и совсем не волшебных зверей. Например, тот же пингвин Стёпа или монстры из морозилки. Однако это совсем не мешало юным исследователям обсуждать и сравнивать их.

- Я считаю, что драконы, которых прячет в своей башне Баст, запросто бы сожрали драконов из мира Ро, - смело заявил Илья, фамилия которого сокращалась точно так же. Основой его утверждения являлось то, что драконов Баста он видел, а вот способности тех, других драконов, о которых пишет маггловская писательница, слегка преувеличены. - Вот, скажем, хоть кто-нибудь из вас вообще видел этих драконов в реале?

- Я бы посмотрел, как один из драконов Себастьяна встретился хотя бы с венгерской хвосторогой, - подчёркнуто молодой преподаватель и хозяин кабинета по совместительству осуждающе и даже немного с вызовом посмотрел на подчёркнуто немолодого преподавателя Изучения Магических Существ, хотя на этом моменте стоило бы подчеркнуть, что Илья был всё же младше его по возрасту. О, этот загадочный возраст внутреннего аховчанина!

- Но постойте... Они же не могут встретиться, - совершенно не стесняясь перебивать преподавателя (уроки-то уже закончились), влезла Сьюзан Магеллан. Она всегда напускала на себя вид примерной ученицы и в целом серьёзного человека, но на самом деле, как и остальные драконианцы, обожала пропускать лекции, забивала на домашние работы болт и частенько приворовывала одежду из комнат драконианцев, которые давно пустовали. - В нашем мире не было обнаружено ни одной хвостороги. Вы вообще видели, в каком упадке пребывает магическая Венгрия? - На самом деле, она понятия не имела о том, что происходило в Венгрии, но так как ничего о ней не слышала, а слушать она любила, ей казалось, что там ничего не происходит.

- Несуществующей хвостороге при таком раскладе даже Степан бы навалял. Мы же гипотетически говорим, верно? - Джонатан Вуд, восседавший на одной из первых парт, увлечённо и немного нетерпеливо болтал одной ногой и расчёсывал Ивонетт, сидящую перед ним на стуле. - Кстати, никто не помнит, сколько прошло времени с того момента, когда мы заказали пиццу?

Собственно, это был самый животрепещущий вопрос для всех. Ну не обсуждать же, в самом деле, волшебных животных мира Роулинг после окончания уроков? Пусть даже тут и присутствуют оба профильных профессора. Если уж совсем честно, то о том, что в АХе появилась доставка пиццы, они все узнали случайно: в класс заглянула незнакомая девушка и вместо приветствия сказала: "Как много интересных людей... Могу ли я что-нибудь сделать для вас?" Возможно, она хотела добавить что-нибудь ещё, но Илья и Джо, не сговариваясь, выкрикнули: "Пиццу!", после чего девушка кивнула и удалилась.

А потом они подождали. Потом подождали ещё немного. Но девушка всё не возвращалась, словно на самом деле была Рантеном. Ну или проглотила его, чего тоже нельзя исключать. В гипотетическом плане, конечно. И упорные аховчане не были бы настоящими аховчанами, если бы не остались ждать свою уже немного гипотетическую пиццу от гипотетического Рантена - просто потому, что тащиться в столовую лень. Оставим этот клубок гипотез и вернёмся к событиям в кабинете.

- Мы уже минут сорок ждём. Думаете, она её сама решила испечь без применения магии? - задумчиво выдохнула Ивонетт, довольная прикосновениями старшекурсника.

- В том случае, 40 минут - не так уж и долго, - пожал плечами Илья. - Так что дадим ей шанс. - Илья вообще оказался на этой лекции случайно, так как последнее время работы у него было немного, а он скучал по старым временам и решил, что неплохо бы для разнообразия посмотреть на то, что происходит на лекциях у других преподавателей.

Повисло немного обречённое молчание, которое прервал тихий стук в дверь, затем дверь распахнулась, и в комнату вошла девушка. Та самая. Она была высокой, симпатичной и довольно молодой. На вид лет двадцати. Тяжёлая, тёмная коса лежала на одном её плече, но сейчас это было последнее, о чём думали все присутствующие. В руках у неизвестной гостьи была внушительная коробка, источающая аппетитный аромат свежей пиццы.

Все присутствующие тут же бросили все дела, забыли о драконах и спорах и столпились около учительского стола, с удовольствием приступая к еде.

- Слушай, это было чертовски вовремя! - дожёвывая уже второй кусок, сказал Илья. - Ты вообще кто? Новенькая?

- Я пришла сюда для того, чтобы сыграть в одну игру, - хитро и немного загадочно улыбнулась девушка. Правда, никто особо на это внимания не обратил. Подумаешь, да тут каждый первый пришёл сыграть в игру!

- Чо за игра? - вежливо поинтересовался ученик Дольфилора. - Трупы будут?

- Как тебя зовут? - с улыбкой спросил Мартин, заинтересованно рассматривая девушку и прикидывая, сколько времени займёт у него план заставить её готовить для него каждый день.

- Ооо, - оценивающе протянула она. - Всё будет. Будет в своё время. Да, меня зовут Марена. Вы ведь придёте поиграть тоже? Где вы обычно собираетесь для игр?

- Хм... - задумалась Ив. - В беседке, наверное. Сейчас там довольно оживлённо.

- Даже слишком оживлённо, - подтвердила Сью.

- В таком случае, встретимся в беседке. Думаю, что в понедельник.

- О, не, в понедельник я не могу, у меня много работы, - с сожалением поморщился Мартин, а Илья просто согласно закивал.

- После работы смогут прийти все, - кивнула Марена и удалилась.

- Ну что, пойдём? - оглядел всех присутствующих Джо.

- Надеюсь, это будет игра на пиццу, - улыбнулся Илья.

Себастьян МакГрегор
Рубрика: Сказка
Написана: 31.10.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com