31.10.2017

И снова немного о мирах (Пролог. "Бесславная кончина Холли")

Мы вам расскажем сказку,
А может быть, не сказку... (с)

Идея родилась как идея для ролевой, которая благополучно играется. Но сказка будет не совсем про то же самое. Надеюсь, вам понравится.

Внутренний двор замка
Лазарь Холли, насвистывая, вышел из замка АХа. Домашек в последнее время он не видел, да и не думал, что кто-то их будет писать. В последнее время вообще мало кто сдавал домашние работы - имелся в виду факультет Оникс, деканом которого Холли был назначен не так давно. Баллы на перевод имела только префект, да и та, похоже, махнула на все рукой и отправилась куда-то то ли во времени путешествовать, то ли в пустующий в последнее время бар на Дракониксе выпить "чего-нибудь". И в то, и в другое Лазарь не верил, но ему было почти всё равно в такой чудесный день.

- Экспеллиармус, - услышал декан спокойный, холодный голос. Собственная палочка улетела в кусты, заставив старика вздрогнуть.

- Отработка! - чисто на автомате ответил неизвестному преподаватель и только после этого оглянулся.

Ему дерзко улыбался парень лет двадцати. Темные глаза глядели холодно и проницательно, темно-русые волосы были гладко причесаны.

- Вот как? - коротко спросил он, и старому профессору стало не по себе. Конечно, он был раза в четыре старше этого юнца... Но уж слишком выразительно глядела Тьма из его глаз.

- Я... А, собственно, кто вы вообще такой? - нашелся Лазарь. В самом деле, с какой стати он должен бояться какого-то мальчишку, который к тому же нарушает правила?

- Авада Кедавра, - так же спокойно и даже немного лениво произнес молодой человек. Перед глазами Холли полыхнуло зеленым...

- Меня зовут Дрейв, - ответил уже мертвому декану Оникса парень.

Эскар Ресбери
Рубрика: Сказка
Написана: 06.10.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com