03.04.2017

Приятно познакомиться, дельфины!

Одах, вы добрались до новостей Дольфилора и ожидали, что увидите двоих неразлучных дольфилорцев – Фреда и Джо? Да, вы увидите их, но в качестве гостей. А журналист *барабанная дробь* – я, Эскар Ресбери!

Давайте поясню. Я решила написать статью о Дольфилоре, ведь тайны водного факультета очень манили меня, и провела опрос. Первым моим гостем, как водится, стал самый мелкий и шустрый – Фредерик О'Генри, в народе просто Рик.

Эс: Приветствую, о великий и могучий... кхм... первокурсник-дельфин. Что такое быть дольфилорцем? Наводящие вопросы: чем отличается дольфилорец от ониксанца, от драконианца, от итарца? В чем прелесть быть именно на этом факультете?

Рик: Быть дольфилорцем, это значит жить около холодильника, питаться рыбой и любить своего декана так сильно, что быть согласным терпеть обои в цветочек и носить нелепые мантии розового цвета.

Дольфилорец в отличие от ониксанца, не сжигает, а точит: камни, ножи, карандаши, иногда и зубы. Тебе, кстати, ничего наточить не нужно? Как первому клиенту, сделаю почти за так.

От драконианца дольфилорец отличается тем, что ухо-горло-нос, а не какой-то неопознанный Ан. Кто такой Ан с драконом в компании? Ты знаешь? И я не знаю, а вот отоларинголог весьма полезен, особенно когда в уши вода попадает при нырянии.

От итарца дольфилорец отличается тем, что всегда имеет в кармане за плавником бутылочку с распылителем полную воды - освежаться, и в дождь не носит резиновых сапог и защитных плащей. А еще мы любим рыбу, хотя нет, рыбу итарцы тоже любят.

Эс: О как! Надо будет найти мой затупившийся карандаш. Но все-таки что было бы, попади ваш персонаж на другой факультет? Что бы изменилось в его характере, поведении, мироощущении?

Рик: Ничего.
Возможно, я бы с завистью смотрел вдаль уплывающим за горизонт дельфинам, а потом разворачивался и шел бы спать в свою корзинку или играть с клубком. Или брал бы разгон, взмывал вверх и играл с этими дельфинами в догонялки. Главное, пусть не брызгаются, драконам не страшно, а вот феникса лучше не мочить, золото перьев тускнеет.
Но я был бы все тот же Фредерик, в нормального цвета мантии, в комнате, обставленной по-моему вкусу, со шторами и без соседа, угрожающего моей жизни и моей зубной пасте. В нормальной мантии. В нормальной мантии...

Эс: Нормальная мантия это хорошо... Может, Вы бы сами хотели на другой факультет? На какой и почему? Если нет — тоже почему?

Рик: Изначально я видел себя на одном из двух факультетов и не делал из этого секрета, за время пребывания на ПО я немного осмотрелся. Если не мой факультет, то факультет котов. Может, я дурно ору, а не красиво мяукаю, и грацией не блещу, скорее неуклюжестью. Зато поспать я люблю точно, как и эти пушистые создания. И кто-то говорил об изобретателях, ребята, я с вами!

Эс: И последний вопрос. Вы поступили совсем недавно. Смотрите на все свежим взглядом. Перечислите, чего не хватает конкретно вашему факультету, чтобы он стал лучшим.

Рик: Ему не хватало меня, теперь всего достаточно. Хотя постойте, я составлю для Вас список, нам очень нужны мантии темно-синего цвета нескольких размеров, обои холодных тонов со строгим рисунком, пара высоких ширм и бюджетная столовая в шаговой доступности от комнат студентов, у нас в холодильнике хранят совсем не продукты.


Благодарю Рика за ответы на вопросы. Переходим ко второму блюду, ко мне пожаловал в неизменно розовой мантии галантный и обворожительный морской кот Джонатан Вуд.

Кер: Приветствую, о великий пятикурсник-морской кот. Сравните свой факультет и Дольфилор. Чем они отличаются? Где Вам больше нравится учиться?

Джо: Пожалуй, на территории Дольфилора больше бассейнов. И неожиданных интересностей. Отдать чёткое предпочтение одному из факультетов не могу - в конце концов, в душе я всегда котик, хоть теперь и морской. Учиться, как известно, мне нравится решительно нигде - но на одном факультете меня обязательно пинает под зад кто-то рыжий, а на другом - кто-то надоедливый и лохматый. С дисциплиной, пожалуй, у дельфинов построже - слышали, что у нас со шторами делается? Кстати, если кто-нибудь захочет пожертвовать бедному студенту по обмену ширму, то пишите лично! А ещё лучше заносите: если кто не знает, то моя нынешняя комната в девчачьем крыле Дольфилора, под номером тринадцать, и на ней розочками выложены наши с Фредером имена.

Кер: Почему для обмена Вы выбрали именно этот факультет?

Джо: О, в этом замешан некий микс приятных воспоминаний и желания оказаться поближе к Госпоже. Лишь Дольфилор связан у меня с днями моей бурной молодости и такими потрясающими событиями, как кража Императорского Пингвина - да и, в конце концов, кому не захочется провести весенне-летний триместр у воды?
Вдобавок, хотелось добавить ему народа, уменьшить кислорода и привнести элемент бурной деятельности - но тут, к счастью, в последнее время и без меня справляются. Но, будь у меня возможность, я бы хотел поучиться на всех факультетах. Может, после того, как выпущусь, напрошусь к кому-нибудь из деканов ассистентом, чтобы прочувствовать атмосферу каждой стороны АХа.

Кер: Как Вам кажется, прибавилось ли у Дольфилора шансов на победу в связи с Вашим появлением на нем?

Джо: Нет, не думаю! В последнее время я очень занят и пропадаю всё чаще - но, конечно же, ради Госпожи я обязательно постараюсь. Но, если кто-то и сделает значительный вклад в факультетскую гонку, то это, скорее всего, буду не я.


Благодарю Джо. И переходим к козырной карте, или киселю, как хотите – к пресловутой Госпоже.

Эскар: Здравствуйте, о великий пингвин! Что такое быть деканом Дольфилора? В смысле, на сколько трудолюбивы ученики, что в Дольфилоре нравится, а что нет, хватает ли времени на все и почему?

Госпожа: Ученики на Дольфилоре настолько трудолюбивы, что я даже всех своих обязанностей до сих пор не знаю. Учитывая, что появляюсь я довольно редко, а факультет при этом до сих пор не развалился, считаю, что я весьма успешный декан. В этом деле главное - удачно выбрать префектов, я вам так скажу. Поэтому хороший декан - это хороший работодатель.

Эскар: Представьте, что Вы – декан Итара, или Дракониана, или Оникса, вообще любого факультета – но не Дольфилора. Насколько изменилась бы Ваша жизнь? Предпочли бы вы деканство на Дольфилоре любому другому?

Госпожа: О нет, деканство на Дольфе я ни на что не променяю. Ничего не хочу сказать, но по-моему Дольф - самый лафовый факультет для деканства, я реально вообще ничего не делаю. Если я пойду деканить на Итар, то эти лентяи заставят меня работать, на Дракониане придется соответствовать уровню, который задал император, а ониксята активные как я не знаю кто, там тоже на работе не поспишь. В общем, Дольфилор - форевер тугевер.

Эскар: Все, теперь все с вами ясно! Но остался один момент. Прошелся слух, что в комнате Фреда и Джо розовые обои. Это правда?

Госпожа: Да, это правда. Может показаться, что причина этому - низкий бюджет школы в целом и факультета в частности, но директора не разрешили так говорить, поэтому скажу, что просто у мальчиков очень изысканный вкус. Мне вот тоже нравится.


Одах!.. Я опросила всех жертв еще по одному поводу.
Эскар: Охарактеризуйте Дольфилор одним словом.
Рик: Dream
Джо: Очешуительный!
Госпожа Ни: Волна

Теперь мы знаем, почему у Фреда и Джо розовые обои, чего не хватает Дольфилору и как называют Дольф в народе (см. последний пункт опроса). И на этом все!

Рыжая

Эскар Ресбери
Рубрика: Новости Дольфилора
Написана: 31.03.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com