27.03.2017

Скандалы. Интриги. Расследования.

И снова с вами Слухарь с новой партией слухов за пределами воображения и логики! Анонс к прошлому номеру и некоторая доля шпионажа позволили мне выяснить, что эта самая рубрика ранее называлась «Суета АХа». Это крайне удачное название для рубрики слухов, так что я... оставлю всё как есть. Пусть старые слухи остаются в прошлом, а сейчас – время для новых.

Итак, приступим! В воздухе витают намёки на то, что крайне боевая и смелая особа – Эскар, которая нынче учится на Дракониане и уже опять занимает лидерскую позицию в журнале, собирается бросить вызов уже второму декану АХа, теперь уже – Рантену, главе Итара. По слухам, сам одноногий декан вовсе не против поразить ученицу своими искромётными шутками, ну или протезом, чем ещё он может поразить? Моделями зданий из картона? Рисунком ответственности? Я с интересом буду наблюдать за развитием событий. Тем более что, судя по тенденциям, Эскар может в будущем совершить нападение и на других деканов АХа, а потом – и на совет директоров. Ну а как ещё ей доказать, что она самый сильный маг?

Примером Эскар уже вдохновились некоторые первокурсники – в АХе, похоже, начали продавать растишку со вкусом революции.

Один из них – Фредерик, с недавних пор корректирующий это самое издание. Едва войдя в штат сотрудников, он уже начал движение в сторону мини-переворота (масштабы в самый раз для нашей мини-газеты!). Шпионы доносят мне, что он пытается внести ясность в хаотичный режим выпуска статей и номеров и, возможно, даже метит в главные редакторы! Руководство газеты наверняка обрадуется любым переменам к лучшему, так что, Фредерик, дерзай!

Продолжая тему бунтов, скажу, что у нас появилась ученица Итара со сложным именем, которое я вряд ли смогу произнести вслух. Как же хорошо, что можно просто скопировать и вставить! Тем более что вы и так поняли, о ком речь, не правда ли? Не так давно она была замечена в использовании запретной(!) для её возраста, магии иллюзий. Свидетели, рассказавшие мне об этом, утверждают, что после увиденного боятся заходить лишний раз в башню Итара.

Немного отойдя от революционных тем, скажу, что подозреваю в шпионаже драконианку Лиру. На кого она шпионит – неизвестно, может быть, просто на себя? Точно не на меня, к сожалению. Может быть, она тоже собирается писать статью о слухах? Сами посудите: она играет практически везде, порой наступая мне на пятки и даже не нарочно сбивая мои системы наблюдения за аховчанами. Лира, осторожнее, иначе все узнают о твоем романе с Рамблером (имя, возможно, изменено).

Напоследок скажу, что в нашей школе стало слишком много волшебников с непроизносимыми именами и фамилиями на квадратный метр! Бойтесь, ведь кара за неправильно произнесенное имя может быть суровой. Какой? Да даже получить в свой адрес заклинание не больно-то приятно.

До встречи в новом выпуске и до новой порции свежих слухов!

Слухарь
Рубрика: Слухи
Написана: 27.03.2017



Комментарии:

Написать комментарий:
Чтобы написать комментарий, нужно войти в АХ
Главный редактор: Эва Яничек (сова: istomra@mail.ru)
Требуются журналисты! Обращайтесь сюда.
Alice-Хогвартс alicehogwarts.com