Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Нумерология


Числу все вещи подобны

В окна кабинета Нумерологии бились капельки дождя и почти града. Ветер, был настолько сильный, что казалось, ещё чуть-чуть и стекла вылетят из рам. Спасали лишь защитные заклинание, которые наложил профессор Игнатиус перед лекцией, а когда он закончил почти сразу аудитория заполнилась учениками. После звонка, пару студентов опоздало, Рори отчитал их и посадил за задние парты. Затем он поздоровался и начал:

- Давайте же вспомним, что на прошлом занятии мы ознакомились с историей чисел, которые всегда были и будут основной частью Нумерологии. Все эти числа имеют свой длинный путь, во время которого они менялись и улучшались прежде чем попасть к нам. Весь окружающий мир помогал им формироваться, именно он наделил обычные, казалось, числа магией.

- Человек создал цифры, в которых потом увидели магию. И эта магия сейчас называется Нумерологией. Только, к сожалению, с самого начала это представляли лишь обычной наукой, но после долгого её изучения все же заметили некую магию в ней и предположили:

Рори пошел к доске и написал там следующее.


"Крепче чисел с магией связано только слово"



- Позже они доказали это и добавили, что именно числа в каждом человеке и они могут предсказывать будущее, а также отвечать на поставленные вопросы судьбы и загадки нашего внутреннего мира.
А нам, как тем, кто познает Нумерологию нужно лишь открыть для нее свое сердце, а она в свое время откроет отгадки на секреты прошлого и даст совет на будущее.

Профессор Игнатиус отошел от приступочки возле доски, где писал фразу, а затем продолжил.

- Понятие "нумерология" возникло ещё давно из старых летописей и означает "наука о числах". Именно древние люди пытались понять их глубокий смысл, а для чего? Правильно, для познания самих себя. К примеру, египтяне и вавилоняне искали их толкования в самих себя, а также изучали их влияния на людей.
А вот на стороне магов царило полное понимание того, что все числа, например, дата рождения, имеют прямую связь с нами. Даже число, которое показывали солнечные часы во время рождения имеют свою магию.




- Как-то странно, что Нумерология у каждого народа была своя, но, постепенно меняясь, она становилась общей и знания со всех ответвлений сошлись в одно. Вот мнение арабских почти всегда не совпадало с мнением тибетских нумерологов. Но со временем, они поняли, что числа едины и дают одинаковые ответы на те же вопросы. После всей эволюции чисел, 1 стало числом лидера, самым главным и начинающим ряд чисел. Именно от единицы образовались все другие числа.

Рори опять подошел к доске и записал ещё фразу ниже первой:


"Единица - королева чисел"



- Сегодня каждый человек условно обозначается единицей - он уникален и даже близнецы остаются единицами.

- Но даже в нумерологии есть правила, Это, отчасти, законы природы, которые запрещают царствовать хаосу. И я считаю, что логично запомнить то, что я сейчас запишу.

Все студенты на низком старте приготовили перья для записи, а Рори вывел на доске 9 пунктов правил.

1. Случайностей не бывает.
2. Жизнь будет такой, какой должна быть. Ошибок не бывает.
3. Все идет по плану высших сил, но нам дали свободу выбора, и мы вольны сами выбрать тот путь, который нам больше по душе.
4. Единица- это первое число, оно главенствующее, уникальное и являет собой действие.
5. Выживает сильнейший.
6. Правила для всех одни.
7. Вам не дадут дел больше, чем вы сможете выполнить.
8. Работа занимает все то время, которое мы ей отводим.
9. Не сдавайся, и все получится.


- Постепенно, мы будем изучать каждый пункт этих правил, и я прошу их не забывать. - лишь профессор Игнатиус закончил, прозвенел колокол.

- Что ж, на этом наш урок окончен, запишите домашнее задание,

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

1. Как вы думаете, благодаря чему нумерология стала считаться скорее магической областью знаний, чем наукой?
2. Выберите одно из правил нумерологии, которое вам близко больше всех, и расскажите, почему.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

1. Согласны ли вы с тем, что единица - королева чисел? Почему?
2. Вы бы доверили свою жизнь нумерологии? Насколько, по-вашему, на неё можно полагаться?

Темы для сочинений и докладов:

1. "Крепче чисел с магией связано только слово" - ваши мысли насчёт этой фразы (сочинение-рассуждение)
2. "Нумерология в Древнем Египте" (или в другом древнем государстве) (доклад)

alicehogwarts.com (c) 2005-2019