Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Лекция 3. Гадание по гуще

- Тишина в классе! Попробуем создать атмосферу, благополучную для гадания. Сегодня мы подробнее изучим такой метод гадания, как тассеомантия или тассеография. На следующем уроке будет практикум, мы с вами будем гадать, а пока немного теории, инструкций и, может, истории.

Тассеомантия - это гадание с использованием кофейной гущи, чайных листов или винного осадка. Гадание на кофейной гуще возникло на Западе, где, собственно, и появилось кофе. Как только люди поняли, что кофейная гуща оставляет на чашке узоры, которые легко можно прочесть и предсказать будущее, они сразу же стали пользоваться гаданием. Хотя, гадая правителям и турецким султанам, стоило быть осторожным - предсказав что-то плохое, можно было оказаться на костре. В России гадание появилось сравнительно недавно - при правлении Петра Первого.

Стоит заметить, что этот вид гадания использует одну технику для чайной, кофейной гущи и винного осадка. Но есть особый вид гадания, где применяются различные методы использования вина, и носит он название - ойномантия. Например, когда специально приготовленное вино выплескивают на стену и трактуют узоры о будущем возлюбленной. Или же переливая из одного бокала в другой, наблюдают за пролитыми каплями, а также многое другое.

Итак, какие атрибуты необходимы для гадания на кофейной гуще? Первым делом нужно взять чашку, с широкими краями, белую и без узоров, чтобы ничто не могло исказить гадальный рисунок. Предварительно чашку окатить кипятком, поставить на блюдце, оно тоже будет необходимо. Дальше нужно приготовить кофе. Для этого желательно взять две ложки кофе грубого помола и одну - тонкого и высыпать в чашку, затем залить кипятком и закрыть чашку крышкой. Остается подождать не меньше минуты, пока кофе заварится.

А пока давайте разберемся, как нужно заваривать чай. Удобен для этого крупнолистовой сорт, заваривать надо или в самой чашке, или в чайнике без фильтра, который пропускает чаинки. А дальше идет самое интересное, и схоже при использовании кофе или чая. Нужно выпить полученный настой, только не до конца! Затем нужно взять чашку левой рукой, сделать круговые движения по часовой стрелке, трех будет достаточно, чтобы распределить осадок по чашке. Во время этого необходимо мысленно задать волнующий вопрос. Именно за этим же и обращаемся к гаданию! Затем резким движением переворачиваем чашку и ставим на блюдце. Пусть остатки жидкости стекут в течение минуты. Затем левой рукой обратно переворачиваем чашку.

Все главные атрибуты для гадания готовы! Вот у вас чашка или с кофейной гущей или с чаинками, остается понять, что делать дальше. А дальше мы изучаем расположение узоров. Помните, что я сказала выше, что и блюдце пригодится тоже, не только для хранения остатков напитка. Эта гуща в блюдце раскроет нам тайны, только не будущего, а прошлого. Будущее же раскрывается путем толкования узоров в чашке. Также есть инструкция, с чего лучше начинать, первым делом изучаем узоры ближе к краю чашки, здесь раскрываются события, которые на подходе. Двигаясь дальше ко дну, мы узнаем, что же ждет нас дальше в будущем, а что на дне, говорит нам о событиях далекого будущего. Дальше стоит изучать узоры слева направо, двигаясь по горизонтали.



И у чайной, и у кофейной гущи есть общие особенности. Первый взгляд на чашку может определить обилие гущи, если ее много, то можно предположить, что сейчас в жизни человека трудные времена, а если еще и множество фигур просматриваются, то его голова занята сплошными мыслями. А если в чашке больше чистых мест от чаинок или гущи, то на душе человека легко и светло. Также можно сразу определить ярко-выраженный узор, именно его значение главенствует у человека на данный момент, и чем ярче узор, тем сильнее влияние значения.

Не спешите разгадывать все узоры сразу, нужно расслабить свой разум, чтобы дать фантазии разыграться. Поэтому для начала стоит рассмотреть простые фигуры, это точки и палочки. Точки, как правило, обозначают деньги, сразу можно понять, когда и сколько денег появится у человека. А палочки обозначают дела, чем больше палочек, тем больше человек занят делами одновременно, их также стоит распределять по временной шкале от края чашки до дна.

Кофейная гуща от чайной отличается тем, что в ней чаще встречаются простые плоские фигуры: круг, крест и так далее. А чайная гуща богата объемными рисунками, которые стоит разглядывать несколько раз и под разным углом. В ней могут создаваться даже узоры планет, которые интерпретируются так же, как значение планет. И все сложные фигуры, имеющие свою символику, имеют такое же разъяснение и в гадании.

И вообще, стоит читать свои ощущения, на самом деле они часто не обманывают, если после взгляда в чашку у вас возникают хорошие ассоциации, то именно это и означают узоры. Или чувство одиночества, тоски, вдохновения и многое другое. Главное - доверять своим ощущениям, они сами скажут, что означают символы. А обозначения лишь помогают и раскрывают будущие события.

- Ой, посмотрите, сколько времени уже! Пора заканчивать лекцию, остальное, чего нет в лекции, можно найти дополнительно, как, например, историю гадания по винному осадку и по чайной гуще. А на следующем уроке будет практикум, на нем познакомимся с основными толкованиями, а также погадаем!

Домашнее задание:
1. Для чего вы хотите гадать, какой вы бы задали вопрос. Гадали бы вы другим людям, или использовали бы гадание только для себя?
2. Есть ли разница между гаданием по чайной гуще и по кофейной? Опишите своими словами, если есть и если нет тоже.

Дополнительное задание:
1. История возникновения гадания по чайной гуще
2. Опишите, как еще применяют вино для гадания

alicehogwarts.com (c) 2005-2019