Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Лекция №2: Алфавит

Вот вы и дождались того момента, когда мы перейдём непосредственно к изучению языка и по старой доброй традиции начнём мы его с алфавита. В галлифрейском языке Лорена Шермана 29 букв из них 5 гласных, 19 согласных и 5 звуковых сочетаний, если думать о них, как о буквах английского алфавита. Здесь нет буквы С и поэтому в словах, где она присутствует, мы заменяем её на К или на СН в зависимости от произношения этого слова.

Учить буквы можно несколькими способами. Кому-то проще учить их в алфавитном порядке, кому-то необходимо найти какую-то систему, я могу вам предложить оба варианта.
Таблица букв соответствий английскому алфавиту:



Так же, можно заметить, что все буквы делятся на четыре группы с основной базой и после усложняются добавлением пяти различных модификаторов.



Если в слове можно использовать звуковое сочетание, то использование букв по отдельности будет считаться ошибкой, поэтому запомните какие именно они бывают, чтобы потом не путаться.

Более менее разобрались с согласными, переходим к гласным. Несмотря на то, что гласных гораздо меньше, с ними всё не так просто. Во-первых, гласные всегда должны быть меньше, чем согласные. Во-вторых гласные в слоге всегда читают после согласной и стоит помнить об этом, когда вы начнёте писать и, наконец, в-третьих: самостоятельные гласные отличаются от гласных в слоге своим положением относительно орбиты слова. И я считаю, что тут необходимы наглядные примеры, чтобы понять что к чему.

Гласная А всегда находится вне орбиты слова и как самостоятельная буква и в слоге:
А, NA
,

Буква Е, как самостоятельная буква изображается на орбите слова:
Е

И в центре согласной в слоге:
NE, LE
,

По аналогии с Е пишутся I и U, только у первой палочка всегда стремиться в центр слова, а у второй из слова:
I, MI, U, HU
, , ,

Гласная О, как самостоятельная буква пишется внутри орбиты-слова:
О


А в слоге на орбите согласной буквы:
NO, KO
,

Буквы могут выходить за пределы слова и даже предложения, главное, чтобы они были присоединены при этом к нужной орбите и имели все необходимые модификаторы, чтобы их опознать.

Линии букв обязательно должны дотягиваться до орбиты слова. О том как буквы соединяются линиями между собой мы поговорим на следующем уроке.

Буквы с основой T не участвуют в слогообразовании!

В этой же лекции мы познакомимся с числительными в галлифрейском. Всё очень просто учится по данной таблице:



Есть ещё дополнительный вариант написание числа пять:


Количество кругов равно количеству десятков в числе, самый первый круг в счёте не участвует. Сначала считается количество десятков, потом на основе этого в каждом кругу читаются числа по порядку от большего к меньшему, образуя числительное.
Например:
123


861


Если есть возможность соединить линии в десятках, то соединяем их, опять же так, чтобы было понятно.
На этом я заканчиваю лекцию, зарисуйте домашнее задание:

1. Зарисуйте все возможные слоги с буквой О
2. Зарисуйте все возможные слоги с буквой Е
3. Что вы можете сказать о следующих числительных:
, , ?

Дополнительно:
Зарисуйте по-галлифрейски и расскажите что-то интересное(по-русски) о мистических числительных.

Не забудьте, что графические работы принимаются только начерченные от руки с помощью циркуля и линейки. На пергаменте должен быть написан Ваш ник, курс и факультет!

alicehogwarts.com (c) 2005-2019