Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Лекция 1: введение

Рад всех вас видеть на первой лекции по галлифрейскому языку. И для начала я расскажу, что это за язык и откуда он взялся в нашем расписании. Хочу обратить ваше внимание на то, что я не просто так веду предмет "Изучение времени" и иногда совершаю длительные вылазки на его, так сказать, просторы. Существует мнение, что я уезжаю на Пасху, кто-то говорит, что видел меня в семейном погребе в обнимку с бутылкой виски, кому верить - ваше личное дело, но вернёмся к моим путешествиям во времени и пространстве! Однажды, волею судьбы я оказался в мире повелителей времени. Тех, которые родились со способностью временем управлять, а не так, как я, познали её в процессе своего жизненного пути и живут они на планете, которая называется Галлифрей и говорят на галлифрейском языке, который я и предлагаю Вам выучить в рамках моего небольшого курса. Скажу прямо, тот галлифрейский, который мы с вами будем изучать - язык адаптированный под земное восприятие и в его основе, в произношении лежит всем нам понятный английский. Земной диалект, если его так можно назвать, будет понятен таймлордам, но примерно так же, как шотландский для жителя Лондона. И причина по которой я решил ввести этот язык в расписание нашей школы - первая лекция Карины по ЗиПТ. Кто там не был, советую посетить и всё поймете, а мы переходим к видам земного галлифрейского.

Очень многие пытались адаптировать язык таймлордов под землян и не у всех получилось что-то определённо понятное. Официально известно пять различных адаптаций, одна из которых представляет из себя шрифт, где буквы английского алфавита, заменены на символы с окружностями, его называют простейшим галлифрейским и он, имеет мало общего с первоисточником.


скачать его можно тут, устанавливать как стандартный шрифт.

Другой вид представляет из себя не набор букв, а набор слов. То есть, его функциональность и изучение схоже с изучением китайских иероглифов и довольно сложно. К тому же, автор этого галлифрейского, который называется "Нарисованный Неллом круговой галлифрейский", изобразил крайне мало слов, для того, чтобы использовать этот язык при общении. Но, иногда, если очень хочется, можно брать оттуда какие-то символы - они выглядят гораздо эффектнее своих собратьев, на мой личный взгляд. Приведу тут несколько, на остальное дам ссылку, посмотрите.



DarkIfaerie's Circular Gallifreyan (сокращённо: DICG) - ещё один простой язык, где английский алфавит просто заменён на буквы, нарисованные в галлифрейском стиле. Так же, как и простейший, он имеет мало общего с настоящим и при использовании его, соблюдаются все правила земного английского. Единственное то, что буквы в этом варианте выглядят сложнее, чем в простейшем, потому он считается более продвинутым. Все буквы можно скачать в архиве в формате .png и использовать их, если вам очень хочется. Скачать архив

Catherine Bettenbender's Circular Gallifreyan (сокращённо: CBCG) - более продуманный и правильный вариант земного галлифрейского, чем все вышеперечисленные. Подробно мы, может быть, будем изучать его после того, как изучим самый распространённый вариант. Автор этой адаптации очень подробно расписывала многие факторы формирования букв и слов и её записи выглядят очень интересно. Можете убедиться вот тут.

И, наконец, мы добрались до финалиста в рейтинге популярности земных адаптаций галлифрейского и называется она: Loren Sherman’s Circular Gallifreyan (сокращённо: LSCG) - круговой галлифрейский Лорена Шермана. На этом языке вы сможете не только написать письмо какому-нибудь знакомому (или не знакомому) таймлорду, но и производить математические вычисления и записывать музыку. Насколько функциональны два последних пункта, лично мне, сказать сложно, но если очень хочется, разобраться может попробовать каждый. Даю вам адрес и этого языка там есть переводчик и сразу хочу сказать, что все ваши работы, где я буду просить вас нарисовать мне что-то я буду принимать только нарисованными от руки с подписью автора, курса и факультета. И постарайтесь всё же писать все задания самостоятельно.

На следующей лекции мы с вами познакомимся с основными буквами и цифрами, запишите домашнее задание:

1. Найдите и своими словами расскажите мне о планете Галлифрей.
2. Какой из перечисленных земных галлифрейских Вам нравится больше всего и почему? Какой бы Вы с радостью использовали? Где? В каких целях?
3. Нарисуйте мне, используя циркуль и линейку три этих слова: Alice-Хогвартс, Виктория, Название Вашего факультета. Не соблюдая правила какого-либо из галлифрейских, а так, как Вы его видите.

Дополнительно:
1. С какими предметами в нашем расписании, кроме ЗиПТ и Изучения времени может быть связан Галлифрейский язык и почему?

Так же вы можете написать:
Сочинение на тему "Моя переписка с таймлордом"
Доклад о CBCG

alicehogwarts.com (c) 2005-2019