Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Изучение Магических Существ

Лекция #0. Вводная лекция. || Лекция #1. Класс Х: Флобберы и Хорклампы || Тест #1. ИМС и класс Х. || Лекция #2. Класс ХХ: Лунный Телец, Чизпафл и Авгур.
Лекция #3. Класс ХХ: Дирокли, Гномы, Барабашки и Выскакунчики || Лекция #4. Все еще ХХ: Рамора, Порлок, Клубкопух и Чертик || Лекция #5. Последний вздох класса ХХ: Клабберты, Лешие и Гриндилоу || Тест #2. Класс ХХ.
Контрольная работа #1. Классы Х и ХХ. || Лекция #6. «Класс ХХХ: Бытовые существа. Акнерыс, Бандиман, Моко, Саламандра».

Лекция #5. Последний вздох класса ХХ: Клабберты, Лешие и Гриндилоу

До начала лекции оставалось совсем немного времени, поэтому Илья встал и написал на доске мелом тему лекции: «Клабберты, Лешие и Гриндилоу» Через некоторое время в класс вошли ученики и сели за парты.

- Ну, здравствуйте! – поприветствовал класс профессор, – Сегодня мы с вами закончим изучение класса ХХ, с чем я поздравляю и вас и себя. Не будем тянуть дракона за хвост и перейдем непосредственно к лекции. Как вы видите, мы сегодня разберем троих животных: клабберта, лешего и гриндилоу. Начнем, пожалуй, с лешего.

Лешие охраняют деревья, т.е. они, как порлоки, только порлоки охраняют лошадей, а лешие деревья. Они, в принципе, очень добрые, миролюбивые и застенчивые. Однако, если кто-то хочет причинить вред дереву, которое охраняет леший – пусть пеняет на себя.
Леший превращается в злобное и опасное животное: он прыгает на существо, которое пытается повредить дереву и выдавливает ему глаза своими длинными пальцами. Да-да, вот такое жестокое существо. Есть один способ успокоить лешего: принести ему в дар кусок древесины.
Лешие живут в деревьях, которые они охраняют. С виду леший ничем не примечаем: рост его составляет максимум 20,5 сантиметра, а похоже это существо на кусок коры, из которой торчат ветки (руки и ноги), также у лешего есть небольшие карие глаза. Едят они, в основном, насекомых. Живут лешие на западе Англии, на севере Германии и иногда встречаются в скандинавских лесах.

Второе животное – гриндилоу. Думаю, те, кто увлекается ЗОТИ, слышал об этом животном. Гриндилоу – водная нечисть. У Гриндиллоу болотно-зеленая кожа, острые рожки и длинные костлявые пальцы. Это довольно-таки опасное существо, но ММ почему-то решило его отнести к классу ХХ. Гриндиллоу может схватить ребенка, играющего на берегу озера и потащить его на дно. Единственный способ победить это существо – сломать ему пальцы. Некоторые водные народы используют гриндилоу в качестве охранников. Обитает гриндиллоу в озерах Англии и Ирландии.

Последнее животное на сегодня – клабберт. Клабберты были замечены впервые на юге Америки, теперь же клабберты обитают фактически везде. Живут они на деревьях. Внешне напоминают смесь обезьяны и лягушки: у него гладкая зеленая кожа без шерсти, перепончатые ступни и ладони. Кстати, конечности у клабберты очень гибкие и длинные, они позволяют этим существам висеть на деревьях, как обезьянам.
У клаббертов есть небольшие рожки. Рот клабберта очень большой и всегда растянут будто бы в улыбке. Кстати, зубы клабберта очень острые. Также у клабберта на лбу есть пустула, которая вспыхивает ярко-красным цветом, когда животное чувствует, что ему что-то или кто-то угрожает. Едят клабберты различных ящериц и птиц. Когда-то амереканцы-волшебники держали клаббертов у себя в садах, чтобы те могли предупредить хозяев о приходе магглов, однако, МФВ, надеюсь, вы запомнили, как оно расшифровывается?

- Международная Федерация Волшебников – хором ответили ученики. Профессор улыбнулся:

- Молодцы, что запомнили. Так вот, МВФ запретила это и теперь, если кто-то и практикует эту деятельность, то он делает это тайно, потому что если его поймают, то заставят заплатить штраф, к сожалению, сумму штрафа я сейчас не могу вспомнить. Кстати, вот одна интересная особенность клаббертов. Они светятся в темноте. Они похожи на маггловские гирлянды, которыми они украшают свои дома, деревья и т.д. Многие магглы удивляются, кто это не снял рождественские украшения, когда видят клаббертов.
На этом теоретическая часть нашего занятия окончена. Мы закончили изучение класса ХХ, а значит, пришло время теста. Листы с заданиями вы можете найти, как и в прошлый раз, в конце класса. И, естественно, никто не отменял домашнее задание. - Илья взмахнул палочкой и на доске появились новые надписи:

Домашнее задание:
1. Как вы думаете, почему ММ дало гриндилоу классификацию ХХ, хотя это животное может утопить ребенка?
2. Придумайте свой способ, который поможет успокоить лешего. Объясните, почему этот способ поможет?


Дополнительное задание:
1. МВФ запретило использовать клаббертов волшебникам в качестве «сигнализации». Вы согласны с МВФ? Почему?
2. Представьте, что вы леший. Опишите свой обычный день.
3. Не забудьте картинки.


- Не забудьте взять тест и подготовиться к контрольной работе, которая будет на следующем уроке. Всем удачного дня. - попрощался с учениками профессор и проследил, чтобы каждый взял тестовые задания.

alicehogwarts.com (c) 2005-2019