Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Изучение Магических Существ

Лекция #0. Вводная лекция. || Лекция #1. Класс Х: Флобберы и Хорклампы || Тест #1. ИМС и класс Х. || Лекция #2. Класс ХХ: Лунный Телец, Чизпафл и Авгур.
Лекция #3. Класс ХХ: Дирокли, Гномы, Барабашки и Выскакунчики || Лекция #4. Все еще ХХ: Рамора, Порлок, Клубкопух и Чертик || Лекция #5. Последний вздох класса ХХ: Клабберты, Лешие и Гриндилоу || Тест #2. Класс ХХ.
Контрольная работа #1. Классы Х и ХХ. || Лекция #6. «Класс ХХХ: Бытовые существа. Акнерыс, Бандиман, Моко, Саламандра».

Лекция #4. Все еще ХХ: Рамора, Порлок, Клубкопух и Чертик

Хорошая погода с прошлой лекции задержалась, солнце все еще грело землю. Илья быстро бежал в кабинет ИМС, чтобы провести очередную лекцию. Ученики уже сидела за партами. Итарец подошел к доске и написал тему занятия: «Рамора, Порлок и Клубкопух».

- Здравствуйте, – начал профессор, – сегодня с вами мы разберем трех животных класса ХХ. На следующей лекции мы закончим изучение данного класса животных, а значит, вас ждет небольшой тест по этому классу. Помимо этого скоро состоится контрольная работа по всему пройденному материалу, поэтому советую начать готовиться.
Итак, вернемся к нашим животным. Первое сегодня, о котором мы поговори – клубкопух. Обитают эти существа везде, их можно найти на любом континенте. Выглядят клубкопухи, как небольшие шарики, покрытые пухом кремового цвета. Эти животные не привередливы, за ними очень легко ухаживать.
Понять, что им «нравится» легко: когда клубкопухи всем довольны, они издают характерное урчание.
Их можно обнимать, бросать, тискать, а им все равно. Иногда клубкопухи высовывают свой длинный язык и начинают облизывать весь дом в поисках еды. Клубкопухов считают мусорщиками, так как они могут съесть все, что съедобно на своем пути. Самое интересное и противное то, что клубкопухи любят засовывать свой язык в нос спящему волшебнику, чтобы съесть слизь, выработанную в носе, да-да, они едят сопли людей, поэтому они очень нравятся маленьким волшебникам.

Следующее животное - рамора. Это совершенно уникальное и великолепное животное. К сожалению, многие браконьеры хотят поймать рамор, поэтому МФВ… Напомните-ка мне, как это расшифровывается? Ну, давайте вы. – Илья указал на ученика Итара, сидящего за второй партой.

- Эм… Ну… - начал тянуть итарец.

- Эх, ладно. Международная Федерация Волшебников. Запишите себе куда-нибудь, хорошо? Так вот, о чем я. МВФ ценят рамору и приняли множество законов по защите этого животного. По виду можно сказать, что рамора выглядит, как рыба серебристого цвета. Несмотря на свои размеры, рамора очень сильное существо, как в физическом, так и в магическом смысле. Она способна остановить большой корабль без особых усилий. Считается, что рамора - нечто вроде ангела-хранителя всех моряков. Рыба-хранитель, забавно звучит, правда?

Последнее животное, которое мы с вами сегодня разберем, называется порлок. Предназначение порлоков - защита лошадей. Интересно, что они чем-то похожи на маленьких лошадей. Порлоки покрыты шерстью, имеют на голове буйную гриву из грубых волос и очень длинный нос. На ногах у них есть раздвоенные копыта, на которых они и передвигаются, на маленьких руках короткие толстые пальцы.
Рост взрослого порлока примерно равен 60 сантиметрам. Эти животные очень скромны, и, как я уже сказал, живут только для охраны лошадей. Порлоки не доверяют людям и прячутся от них, однако, иногда их можно найти в конюшне. Свернувшись в комок, порлок любит лежать в сене.
Еще этих существ можно найти в центре табуна, которые они охраняют. Обитают порлоки в Дорсете и Южной Ирландии. Ну, на этом все. Хотя… - профессор посмотрел на часы на стене. Оставалось еще немного времени, чтобы рассказать о еще одном животном, - Давайте с вами разберем еще одно животное! – он взмахнул палочкой и мел написал на доске возле темы «и Чертики».

- Итак, сейчас я вам расскажу о чертике. Иногда чертика путают с пикси, потому что они примерно одного роста, примерно 20 сантиметров. Но все же, есть различия между чертиками и пикси: чертики, в отличие от пикси, не летают и имеют более темный окрас, чаще всего черный или коричневый. Чертики, как и пикси, любят подшучивать над магами и обычными людьми: подставлять им подножки, толкать и тому подобное.
Этих «шутников» можно найти на болотах и топях, именно там они обитают. Или еще на берегах рек, где они занимаются своим любимым делом, которое я упомянул чуть раньше. Питаются чертики мелкими насекомыми.
Кстати, вот еще одна схожесть пикси и чертиков: они одинаково размножаются. Только чертики не вьют коконов, как феи. Детеныши чертиков появляются сразу сформировавшимися особями, рост которых составляет примерно 2,5 сантиметра. Живут чертики только в Англии и Ирландии, причина их любви к нашему климату не известна. – внезапно прозвенел звонок. Поняв, что время вышло, профессор снова взмахнул палочкой и на доске появилось домашнее задание.

Домашнее задание:
1. Представьте себе, что вы отправились в кругосветное путешествие на корабле. В один из дней путешествия ваш корабль останавливается и не сдвигается с места. Вы понимаете, что вас остановила рамора, но не обычная рамора, а рамора, которая умеет говорить. Вам нужно срочно плыть дальше, что вы будете делать, чтобы рамора отпустила вас?
2. Допустим, вам подарили на день рождения клубкопуха. Как он будет выглядеть? Нарисуйте или подробно опишите.


Дополнительное задание:
1. Вы решили последние летние дни провести с друзьями на берегу реки, но тут приходит чертик и начинает пакостить вам и вашим друзьям. Что вы будете делать?
2. Сочинение на тему: «Мое путешествие на ранчо, на котором пропали все порлоки». Опишите, что там происходит с лошадьми и что вы предприняли, чтобы спасти их.
3. Картинки никто не отменил.


- Ну, думаю, на сегодня все. Можете быть свободны.

alicehogwarts.com (c) 2005-2019