Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Изучение Магических Существ

Лекция #0. Вводная лекция. || Лекция #1. Класс Х: Флобберы и Хорклампы || Тест #1. ИМС и класс Х. || Лекция #2. Класс ХХ: Лунный Телец, Чизпафл и Авгур.
Лекция #3. Класс ХХ: Дирокли, Гномы, Барабашки и Выскакунчики || Лекция #4. Все еще ХХ: Рамора, Порлок, Клубкопух и Чертик || Лекция #5. Последний вздох класса ХХ: Клабберты, Лешие и Гриндилоу || Тест #2. Класс ХХ.
Контрольная работа #1. Классы Х и ХХ. || Лекция #6. «Класс ХХХ: Бытовые существа. Акнерыс, Бандиман, Моко, Саламандра».

Лекция #3. Класс ХХ: Дирокли, Гномы, Барабашки и Выскакунчики

Солнышко сияет, птички поют... нельзя не радоваться такой погоде, поэтому радостный итарец(ведь не бывает "бывших итарцев"?!) ждал учеников в кабинете ИМС. Сегодня им нужно было проделать большую работу.
На доске, которая висела позади стола, за котором сидел профессор, была написана тема: «Дирокли, Гномы, Барабашки и Выскакунчики». В класс постепенно начали входить ученики, Илья встал из-за стола и начал лекцию:


- Здравствуйте, сегодня вам придется выслушать очень большой объем информации, а так же немало писать. Если вы посмотрите на доску, то поймете, что это связано с тем, что нам придется рассмотреть четыре животных.

Итак, начнем. Первое существо, о котором мы поговорим - садовый гном. Думаю, все знают кто такие садовые гномы, их мог видеть любой, у кого есть рядом с домом сад. Гномы в основном обитают в северной части Европы и в Северной Америке.
Рост его составляет примерно 30 сантиметров. Тело гнома довольно непропорционально: голова большая, а ноги костлявые и тонкие. Как я уже сказал, гномов можно увидеть в садах и огородах, так как они по сути своей вредители.
Избавиться от них можно, для этого нужно раскрутить гнома пока у него не закружиться голова, а потом выкинуть подальше. Раньше так же против гномов использовали раздражаров, о них мы поговорим позже, но сейчас этот метод никому не нравится, так как его считают слишком жестоким.

Следующий в нашем порядке - дирокль. Родиной этого существа считают Маврикий, стоит признаться, я не знаю, где на карте мира находится эта страна, - Илья сделал небольшую паузу, почесав затылок, - Так вот.
Дирокль - нелетающая птица, имеющая пухлое тело с пушистым оперением, самое интересное, что дирокли могут хорошо прятаться в случае опасности: они исчезают в своем оперении и появляются в совершенно другом месте. Многие считают, что этим он схож с фениксом.
Магглы знали о существовании дирокля, но называли его «додо», по мне так это очень смешное имя для птицы. Однако магглы не знали о том, что дирокль может исчезать, поэтому решили, что их вид истребился до последней птички. После этого МФВ(Международная Федирация Волшебников) решили, что магглам вовсе не обязательно знать о том, что дирокли все еще живы. - профессор выдохнул и сделал небольшую паузу, чтобы дать ученикам время дописать информацию.

- Продолжим. Следующее животное - выскакунчик. Выскакунчик, как и дирокль является птицей, оперение выскакунчика синее.
Питаются эти птички мелкими насекомыми. Всю жизнь выскакунчик молчит, а перед смертью издает длинный крик, странно правда?
Этот крик - все звуки, которые услышал выскакунчик за всю свою жизнь, но в обратном порядке, то есть начиная от момента смерти и заканчивая рождением. Перья выскакунчика ценят зельевары, их используют при приготовлении зелья правды и зелий, которые так или иначе действуют на память.

Ну что, крепитесь! - итарец решил подбодрить учеников, - У нас на очереди последнее животное на сегодня - барабашка, наверное, каждый из присутствующих знаком с ним.
У этих животных довольно непривлекательная внешность, но, не смотря на это, они мирные существа. Раз уж заговорили о внешности, то расскажу как выглядит этот барабашка. По внешности он напоминает скользкого огра с торчащими зубами. Обычно эти существа живут на чердаках и сараях, которые принадлежат волшебникам.
Питаются барабашки молью и пауками. Барабашка неуклюж и часто что-нибудь роняет. Так же он любит издавать различные стоны. Если вы столкнетесь с барабашкой, то особо с вами ничего не произойдет, на вас порычат и оставят в покое.
В одном из отделов ММ(Министерства Магии), а именно в Отделе по контролю волшебных существ, существует особая Комиссия по подсчету барабашек. Для чего же она существует?
Когда волшебники переезжают в другой дом, а старый выставляют на продажу магглам, то, чтобы сохранить секретность, всех барабашек уничтожают. В семьях волшебников, я думаю, каждый согласится, часто обсуждают барабашек, а в некоторых даже используют их в качестве домашнего животного. - Илья перевел дух. Весь нужный материал он донес до учеников и успел вложиться в минуты.

- На этом все. - сказал Роусисфаир и, взяв мел, подошел к доске, дабы написать домашнее задание.

Домашнее задание:1. Как вы думаете, почему МФВ решили оставить дироклей в тайне от магглов?
2. Почему способ уничтожения гномов при помощи раздражаров не гуманен? Расскажите об этом способе.


Дополнительное задание:
1. Как вы представляете себе барабашку? Изобразите или подробно опишите.
2. Как вы думаете, почему выскакунчики всю жизнь молчат, а перед смертью начинают кричать все, что слышали?
3. Картинки.

- На этом можете быть свободны. - закончил лекцию профессор.

alicehogwarts.com (c) 2005-2019