Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Изучение Магических Существ

Лекция #0. Вводная лекция. || Лекция #1. Класс Х: Флобберы и Хорклампы || Тест #1. ИМС и класс Х. || Лекция #2. Класс ХХ: Лунный Телец, Чизпафл и Авгур.
Лекция #3. Класс ХХ: Дирокли, Гномы, Барабашки и Выскакунчики || Лекция #4. Все еще ХХ: Рамора, Порлок, Клубкопух и Чертик || Лекция #5. Последний вздох класса ХХ: Клабберты, Лешие и Гриндилоу || Тест #2. Класс ХХ.
Контрольная работа #1. Классы Х и ХХ. || Лекция #6. «Класс ХХХ: Бытовые существа. Акнерыс, Бандиман, Моко, Саламандра».

Лекция #2. Класс ХХ: Лунный Телец, Чизпафл и Авгур.

Раннее утро. Это то самое время, когда хочется понежится в теплом одеяльце подольше и забыть все свои проблемы. Но, как показывает опыт, это не повод забывать про ИМС.
Бодрым шагом Илья подходил к кабинету. К его удивлению, в кабинете уже сидели ученики. Чуть покраснев из-за своего опоздания, он подошел к доске и написал тему: «Класс ХХ: Лунный телец, Чизпафл, Авгур».


- Здравствуйте, - начал говорить преподаватель. - Сегодня мы с вами познакомимся с классом ХХ, а также с некоторыми животными из этого класса. Итак, кто помнит, каких животных относят к классу ХХ? - задал вопрос классу Илья. Ученики начали что-то мямлить, вскоре девочка с Итара подняла руку.

- К классу ХХ относят безвредных животных, таких животных может приручить каждый.

- Именно! Существа класса ХХ полностью безвредны. К классу ХХ относятся авгуры, выскакунчики, дирокли, порлоки и многие, многие другие. В классе ХХ значительно больше животных, чем в классе Х, всего там насчитывают примерно 15 животных.
Сегодня мы с вами поговорим о трех из них, а именно: о лунном тельце, чизпафле и об авгуре. Начнем с лунного тельца.

Лунный телец выглядит, вы не поверите, как самый обычный теленок. Единственное, что отличает его от тельца - это его серебристый окрас шерсти. У него тонкие ноги, высоко посаженные глаза.
На мой взгляд, самый интересный факт о лунных тельцах это то, что они появляются только при полной луне, до этого они находится в своей норе из-за того, что они очень пугливы по своей природе.
В полнолуние тельцы находят поляны и танцуют там. Говорят, что танец лунного тельца удивительно красив.
Любители травологии, думаю, знают, что из тельцов можно извлечь выгоду: их помет, который остается после танца, можно использовать в качестве удобрения. Если удобрить растения свежим пометом лунного тельца, то они будут расти долго и ничто не сможет предотвратить их рост.

Следующее животное - чизпафл. Чизпафл - это паразит, размером около 2 миллиметров, да, вот такой он маленький. По виду своему он напоминает краба.
Чизпафлов привлекает все магическое, начиная от волшебной палочки и заканчивая засохшим зельем на стенках котлов. Обычно чизпафлы живут в перьях авгуров, о которых мы сегодня поговорим, и в меховых изделиях.
Чизпафлы по природе своей безопасны, но когда их слишком много, они могут навредить волшебникам. Например, они могут прогрызть вашу палочку до самой сердцевины, и, естественно, тогда она перестанет действовать. В принципе, с чизпафлами можно справиться зельями, которые продаются во всех магических магазинах, но если их слишком много, то придется вызвать специальных магов, которые избавят вас от этих существ.

Ну и последний на сегодня - авгур. Авгура иногда называют Ирландским фениксом, но ничего схожего с фениксом у него нет, ну, конечно, кроме того, что он по виду напоминает птицу.
У авгуров зеленое оперение, причем зеленый может быть разных оттенков, но в основном преобладает изумрудный и темно-зеленый. Авгуры летают только под дождем. Строят свои гнезда они в колючих кустарниках, где проводят особенно жаркие дни. Питаются авгуры пикси и насекомыми.
Ирландцы верят, что авгуры приносят несчастье, а если человек услышит их песню, то его ждут не самые приятные вещи, включая смерть. Голос у авгуров низкий, что придает их песням какую-то ноту загадочности и страха.
Что ж, думаю, на этом мы с вами закончим, - сказал Илья и взмахнул палочкой, на доске появилось домашнее задание.

Домашнее задание:
1. Представьте, что вам навредил чизпафл, что именно он сделал и как вы от него избавились? Или же опишите один день, человека, который занимается уничтожением чизпафлов, когда это понадобится.
2. На выбор:
А) Как вы думаете, зачем лунным тельцам танцевать? И почему именно при полной луне, а не, допустим, при новолунии?
Б) Стоит ли бояться авгуров, как боятся ирландцы? Почему?


Дополнительное задание:
1. Кратко расскажите о 2-3 животных класса ХХ, о которых я не рассказал(или же об одном, но как можно подробнее).
2. Не забывайте картинки, за них я могу добавить пару баллов.


- Если вы записали задание, можете быть свободны. Удачного дня. -сказал на прощание ученикам Илья.

alicehogwarts.com (c) 2005-2019