Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Изучение Магических Существ

Лекция #0. Вводная лекция. || Лекция #1. Класс Х: Флобберы и Хорклампы || Тест #1. ИМС и класс Х. || Лекция #2. Класс ХХ: Лунный Телец, Чизпафл и Авгур.
Лекция #3. Класс ХХ: Дирокли, Гномы, Барабашки и Выскакунчики || Лекция #4. Все еще ХХ: Рамора, Порлок, Клубкопух и Чертик || Лекция #5. Последний вздох класса ХХ: Клабберты, Лешие и Гриндилоу || Тест #2. Класс ХХ.
Контрольная работа #1. Классы Х и ХХ. || Лекция #6. «Класс ХХХ: Бытовые существа. Акнерыс, Бандиман, Моко, Саламандра».

Лекция #1. Класс Х: Флобберы и Хорклампы

Стоял теплый денек, лучи солнца пробивались сквозь окна в кабинет и освещали все, что встречали у себя на пути. Профессор облокотился на свой стол и стал ждать учеников. Прозвенел звонок, Илья осмотрел класс. В нем было примерно такое же количество учеников, как и в прошлый раз.

- Приветствую класс! Для начала я хочу сказать, что очень рад видеть вас на своих лекциях. Сегодня мы разберем класс Х, поговорим о Флоббер-червях и Хорклампах.
На самом деле класс Х самый маленький, в нем всего лишь 2 вида животных, которых мы с вами сегодня и рассмотрим, - профессор подошел к доске и мелом написал на ней: «Класс Х. Флобберы и Хорклампы». - Класс Х называют скучным, потому что он включает, как я уже сказал, мало животных; а также потому, что эти животные ничем не примечательны. А теперь вам вопрос - как вы думаете, почему класс Х самый малочисленный? А впрочем, я это хочу услышать от вас в вашей домашней работе.
Перейдем к нашим червячкам! Да, именно с Флобберов мы и начнем. Флобберы…

- А у нас будут практические занятия? - спросил кто-то.

- Да, но для начала нам надо изучить хотя бы 2 класса животных, чтобы мы были готовы к встрече с ними.
На чем я остановился… Ах да! Флобберы - наипростейшее существо в магическом мире. Они имеют окрас всех оттенков коричневого, от цвета корицы и до светло-шоколадного. Обитают черви в влажных канавах. В длину они примерно 25 сантиметров. Интересно, что у них оба конца тела одинаковые. Из этих мест Флобберы выделяют характерную слизь. Эту слизь используют в зельеварении в качестве загустителя. Флобберы могут обитать в любой точки мира, кроме Северного и Южного полюса, конечно же. Любимой пищей червей является салат и капуста, но они с удовольствием проглотят и другие виды растений, например, морковь, листья деревьев и цветы. -Илья сделал небольшую паузу, чтобы дать ученикам дописать и проанализировать услышанное. Через пару минут он продолжил:

Теперь поговорим о Хорклампах. Кто-нибудь знает, кто это такие? Те, у чьих родителей большой сад или огород, должны знать, - обратился профессор к классу и стал ждать ответа. Мальчик с Дракониана выкрикнул:

- Это животное такое, Х класса!

- Умно, но я хотел бы услышать более подробное описание… Неужели никто не знает? Ладно, приготовьте перья. Хорклампы пришли к нам из Скандинавии, но сейчас они живут фактически во всех уголках Европы. Они представляют собой мясистый розовый гриб, покрытый темной щетиной. С размножением у них проблем нету, и ничего смешного! - сказал он парочке учеников, которые тихо хихикали за последней партой. - Они размножаются довольно быстро и часто. Если они попадают в сад или огород, то через пару деньков появится целая полянка этих самых Хорклампов. Питаются они исключительно червями, нет, не Флобберами, а самыми обычными червями, - сказал Илья, когда увидел, что кто-то начал тянуть руку. - Они пускают свои корни глубоко под землю, где и ловят червей.
А теперь, пожалуйста, запишите домашнее задание, которое сейчас появится на доске, - сказал преподаватель и начал черкать мелом по доске.

Домашнее задание:
1. Как вы думаете почему в классе Х меньше всего животных?
2. Представьте, что ваш сад заполонили Хорклампы или Флобберы, что вы будете делать?

Дополнительное задание:
1. Нарисуйте Флоббера и/или Хорклампа.
2. Мини-сочинение на тему: «Я проглотил(а) Флоббера» или «Я съел(а) Хорклампа».

- На этом все, ой, я совсем забыл! Еще я вам дам тест по пройденным темам. Такой тест вы будете получать после каждого пройденного нами класса животных. Листы с тестом вы можете найти в том углу кабинета. - сказал Илья, указывая на столик со стопкой листов.

alicehogwarts.com (c) 2005-2019