Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Изучение Магических Существ

Лекция #0. Вводная лекция. || Лекция #1. Класс Х: Флобберы и Хорклампы || Тест #1. ИМС и класс Х. || Лекция #2. Класс ХХ: Лунный Телец, Чизпафл и Авгур.
Лекция #3. Класс ХХ: Дирокли, Гномы, Барабашки и Выскакунчики || Лекция #4. Все еще ХХ: Рамора, Порлок, Клубкопух и Чертик || Лекция #5. Последний вздох класса ХХ: Клабберты, Лешие и Гриндилоу || Тест #2. Класс ХХ.
Контрольная работа #1. Классы Х и ХХ. || Лекция #6. «Класс ХХХ: Бытовые существа. Акнерыс, Бандиман, Моко, Саламандра».

Лекция #0. Вводная лекция.

Через несколько минут должна была начаться первая лекция Изучения Магических Существ. Профессор Роусисфаир(не затрудняйтесь произнести, это получается только у тех, кто выговаривает 5 скороговорок в минуту) сидел за учительским столом в ожидании учеников. Постепенно количество волшебников в кабинете возрастало. Прозвенел школьный колокол, который дал понять, что пришло время начать лекцию. Илья встал и подошел к первым партам:

- Всем доброго дня. Меня зовут Илья Роусисфаир и с этого момента я буду преподавать для вас Изучение Магических Существ, что, в принципе, вы могли понять, прочитав табличку у кабинета.
Ну что, начнем? - Илья подошел к доске и написал тему урока: «ИМС. Что это такое и с чем его едят?». Затем он сел за свой стол и продолжил лекцию. -Так как сегодня только первая лекция, я не буду забивать вам голову всякими флобберами и прочим. Сегодня мы изучим основные понятия, без которых изучение данного предмета невозможно.
Для начала я хочу, чтобы вы записали, что Изучение Магических Существ - это предмет, благодаря которому волшебники и волшебницы узнают о Магических Существах и учатся правильно ухаживать и контактировать с ними. А теперь у меня к вам вопрос, что же такое магическое существо? Кролик, например, может быть Магическим Существом? - профессор стал смотреть на учеников в ожидании ответа. Через несколько секунд кто-то с последних парт выкрикнул:

- Магические существа - это те существа, которые обладают магическими свойствами.

- Абсолютно верно! - сказал профессор и сел за стол. - Магическим существом можно назвать существо, которое в той или иной степени связан с магией. - Преподаватель посмотрел на наручные часы и сказал: - Ох, как же быстро бежит время! Надо как-нибудь наведаться к профессору МакГрегору на Изучение Времени... Итак, быстренько разберем классификацию магических существ.
Классификация Магических Существ была создана Министерством Магии, и помогает нам определить, опасно животное или нет. Разряд классификации обозначается латинской буквой Х.

Х - животное совершенно не опасно, его даже можно назвать скучным.
ХХ - животное безвредно, его можно приручить.
ХХХ - с животным может справиться только умелый волшебник.
ХХХХ - животное опасно, без особых знаний к нему нельзя подходить и пытаться приручить.
ХХХХХ - животное крайне опасно, способно умертвить человека. Соответственно, приручать его запрещено.

Считается, что встречать с животным последней классификации влечет за собой неминуемую смерть. В принципе, я согласен с этим утверждением, но, как известно, в любой ситуации есть 2 выхода. Первый, думаю, объяснять не стоит, о втором же мы поговорим с вами после того, как изучим менее опасных существ, - Илья снова взглянул на часы. - Ну, можно считать, что на сегодня мы закончили. Запишите, пожалуйста, домашнее задание. - преподаватель взмахнул палочкой и на доске появилось домашнее задание.

Домашнее задание:
1. Придумайте собственную классификацию волшебных животных.
2. Опять же придумайте(хочу проверить вашу фантазию) собственное животное, опишите его, его повадки чем питается, его классификацию, в общем, от А до Я о вашем животном.

Сочинение (по желанию): "Моя встреча с каким-нибудь волшебным животным."

Также я всегда с удовольствием приму картинки по теме лекции.

- На этом все, всем удачного дня. - сказал вслед уходящим ученикам преподаватель.

alicehogwarts.com (c) 2005-2019