Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Зельеварение


Лекция 1. Введение в Зельеварение и техника безопасности.

Снежная зима вселяет волшебное настроение, которого у Ала было достаточно. Как коренной норвежец Фред любил зиму. Самоуправление наступило так же быстро и неожиданно, как и появление интереса мальчика к Зельеварению. Решив попробовать себя в роли препода-ботана усердно перечитывал материалы лекций.
- Доброе утро… - перевёл взгляд на часы, удивлённо вскинув брови, вечер был уже, но кого это волнует? – Меня зовут Фред, так-то и я некоторое время буду вести Зельеварение. Короч, тема нашей лекции «Введение в Зельеварение. Техника безопасности на занятиях.», каждый сюда зашёл с какой-то целью: кто-то хотел бы стать зельеваром и вместе с сокурсницами разрушить АХ, кто-то тут ради общего развития, кто-то просто случайно потерялся забрёл сюда. Но какая же цель у Зельеварения как науки?
Зельеварение – дисциплина, изучающая рецепты и создание зелий, а так же их ингредиенты и их использование в тех или иных зельях. Зелье – магическая субстанция, хранящая в себе магическую энергию, магический эффект. Записали?- воодушевлённо постукивая пальцами о стол, рассматривала различные колбы с разноцветными жидкостями. – Вы должны запомнить, что отличает зелье от обычного супа. Как я сказал, зелье содержит магическую энергию, с которой надо обращаться осторожно. Любое отклонение от рецепта, - подошёл к одному из шкафчиков, вынув колбу с серой жидкостью замахнулся и разбил о землю. Зелье взорвалось, довольно громко и эффектно, на полу остались лишь осколки и пепел, - может привести к ужастным последствиям, - наглядно продемонстрировал, что будет если не следовать указаниям в рецепте, - Успех зелья зависит не только от правильно-выполненного рецепта. Вы должны верить в будущий результат. Тут как и в заклинаниях – без веры в свои силы ничего не получится. Как вы поняли, эффект зелий можно добиться соединением различных ингредиентов. Соединение тех или иных ингредиентов даёт нам эффект и на этом принципе и основана большая часть Зельеварения. Перейдём к технике безопасности, - на доске начали плавно выводится каждая буковка:
«1. Не наклоняться над котлом, если не хотите остаться без глаза на всю оставшуюся жизнь.
2. Не нюхайте и не пейте полученные жидкости.
3. Старайтесь придерживать своё рабочее место в порядку, работайте аккуратно и чётко. Например, если в рецепте сказано мелко нарезать, значит мелко нарезать.
4. Чётко следовать рецепту, решите поексперементировать – пеняйте на себя, реакция зелья не предсказуемо. Прежде чем добавить что-то от себя подумайте несколько раз.
5. Перед работой и после работы мыть руки, работать в защитном халате.
6. Со всеми вопросами обращайтесь ко мне.»
Все всё поняли? Домашка на доске.

Домашнее задание:

1) Чем Зельеварение полезно в жизни волшебника?
2) Согласны ли вы с техникой безопасности, обьясните свою точку зрения.

Дополнительная работа:
1) Сочинение «Я у мамы зельевар»
2) Связь Зельеварения с другими магическими науками
3) Картинки


alicehogwarts.com (c) 2005-2019