Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Тараск

Сегодня мне бы хотелось познакомить вас с одним из опаснейших существ! Мне оно показалось довольно интересным, поэтому я и решилась на подобный шаг, невзирая на возможную опасность. Хотя живьем я и не решусь вас с ним знакомить, но с уменьшенной иллюзией вам предстоит встретиться. Я говорю о Тараске. Наверно многие из вас вообще не слышали о таком существе, а некоторые могут знать его по одной игровой вселенной, но, возможно, не знакомы со всей его историей. На этой лекции я вам все расскажу!


Это всего лишь чучело

Тараска называют французским драконом. Некоторые его могут назвать динозавром – что ж, у современного изображения Тараска есть сходство с киношными образами динозавров. Но давайте разглядим существо поближе. Живое изображение современного Тараска, которое сейчас предстанет в виде иллюзии рядом со мной, вам в этом поможет. Смотрите, какой это большой и устрашающий зверь: его зубы остры, как лезвия, а две пары рогов могут пробить большую стену. У Тараска шесть массивных ног, готовых растоптать любого, кто попадется на пути. А все тело покрыто плотной чешуей — она концентрируется на спине и по бокам большими шипами и выпуклостями, образуя непробиваемый панцирь, как у черепахи. Кроме того, у Тараска есть хвост, похожий на змеиный за исключением того, что он в конце разветвляется и заканчивается острыми шипами. Еще Тараск наделен шикарной гривой, хотя иногда его изображают без неё.


Современный образ Тараска отличается более угрожающим видом. Он похож на разновидность тираннозавра, но передние лапы Тараска более мощные и опасные. Иногда это существо изображают с длинными и острыми шипами по всему телу — они делают его внешний вид еще более жутким. Могу сразу отметить: общество развивается и его уже не напугать большой черепахой с рогами, но Тараск достоин того, чтобы его боялись. И он не черепаха и не химера, хотя в его описании и есть слова, что он полузверь-полурыба. Но на самом деле он уникальный представитель нашей с вами магофауны, его относят к виду драконов и могут изучать на Драконологии.


Давайте разберем Тараска по классификации опасности и разумности. Этот зверь может за раз съесть нескольких человек, и из-за строения его тела с ним тяжело справиться, поэтому он относится к высокой степени опасности. Добавляет опасности то, что он как дракон может изрыгать огонь из пасти, а его мощный хвост может создавать мощные всплески воды из водоёмов поблизости, способные снести парочку деревенских домов. В тоже время Тараск считается обычным зверем, который живет, удовлетворяя свои потребности. Его не относят к агрессивным, но он может напасть без цели, если, допустим, вы просто проходите мимо. С ним нельзя вести разговоры, и ваши уговоры о пощаде ни капли не повлияют на Тараска, поэтому его относят к низшей степени разумности. Но в тоже время его можно приручить, хотя удалось это сделать лишь одному человеку, возможно, другие на это просто не решились или не рассказали! Но это уже часть биографии нашего удивительного существа.

А пока давайте разберем, где же обитает Тараск. Он относится к животным, которые хорошо переносят жизнь в воде, поэтому он любит озера и реки. Особенно он любит прятаться в них, наблюдая за своей жертвой. Обычно он выбирает воду рядом с лесом, где его трудно заметить. Так что в пустынных местностях Тараска вы не встретите.

Самое главное, наверное, зачем мы здесь собрались — как можно справиться с этим существом. Первое правило — это просто не встречаться с ним. Второе — улететь на метле. Также Тараска не стоит бояться, когда он сыт. В это время он уходит в спячку, поэтому третье — это накормить его. Но, к сожалению, он питается людьми, хотя нас можно заменить любым другим мясом. Говорят, что Тараск может съесть за раз восьмерых людей, представляете, сколько нужно мяса для его усмирения? Еще вариант для успокоения существа — использовать на нем сильные усыпляющие или парализующие зелья. Последний вариант — это отпугнуть Тараска, используя на нем самые сильные боевые заклинания. Здесь вы должны быть мастером, ведь новичкам сражаться с Тараском бесполезно. Но, наверно, самым действенным будет применить для своей защиты сразу несколько методов и улететь на метле.


Мы уже знаем, кто такой Тараск, чем он питается, где живет и как выглядит. Теперь давайте узнаем его историю. Впервые Тараск был замечен в Средневековье, а именно в 1187 году в маленьком поселении Нерлук, которое находится во Франции. Зверь терроризировал жителей деревни, никто не мог справиться с ним, а власти Франции бездействовали: то ли не верили очевидцам, то ли просто не хотели возиться. Но страдания жителей заметила святая Марта, она смело вышла одна перед зверем и стала петь. Оказывается, Тараск любит прекрасное пение, оно усмиряет его и приручает. Вот его ахиллесова пята, о которой я намекала выше! После Марта надела на него поводок и привела на гибель в поселение. Там Тараска убили местные жители. И именно в честь него деревня была переименована в Тараскон, теперь на ее гербе стоит тот самый монстр, который причинил много страданий.


На самом деле у этой истории есть еще один вариант: святая Марта усмирила Тараска, обрызгав его святой водой. Возможно, это было какое-то зелье. Также есть небольшая нестыковочка: все-таки если местные жители убили Тараска тогда, то он бы не мог появляться сейчас. Это существо не до конца изучено, но, предположительно, оно уникально (то есть в одном экземпляре) и бессмертно. Тараск может долгое время пробыть в спячке, потом навестить какое-нибудь поселение, наесться вдоволь и снова уйти в спячку.

Вот и вся история о Тараске, но вы можете ее дополнить! Что для этого нужно сделать? Лишь написать домашнее задание. Вопросы на выбора, три для основного задания и два для дополнительного:

1. Считаете ли вы, что Тараск — опасное животное? Приведите доказательства.
2. Подумайте, почему Тараска относят к драконам, какие признаки его выдают?
3. Сочинение: вам приснился сон о Тараске. Что вы там с ним делаете?
4. Опишите современный праздник в честь Тараска. Положительно ли вы относитесь к таким торжествам? Почему? (на поиск)
5. Придумайте свой метод борьбы с Тараском.

alicehogwarts.com (c) 2005-2019