Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Лекция №2 «Установление диктатуры Элис. Перерождение: новая школа в старом замке»

Пока Элис путешествовала и занималась своими делами, школа продолжала влачить своё жалкое существование. Но, как известно, свято место пусто не бывает, и кресло директора АХа также не стало исключением.

Вынырнувшая, наконец, из своих многочисленных идей, воплощением которых она занималась, Лой Ивер в конце января 2006 года сталкивается с очевидной проблемой: продолжительное отсутствие директора пагубно скажется на активности и посещаемости школы, а, следовательно, потеряют смысл и необходимость все её проекты. Она очень любила Итар и хотела, чтобы он продолжил своё существование, к тому же она дождалась очень желанного места преподавателя магии HTML и совсем не планировала его оставлять. Так как остальные преподаватели, очевидно, были не способны к управлению, в начале февраля декан Итара сама взяла на себя ответственность за школу.
Через пару месяцев, окончательно убедившись в том, что Элис не собирается возвращаться, Лой выдвинула предложение о создании новой системы факультетов, в которой должны были остаться только четыре из существующих пяти факультетов с оригинальными названиями и характерными для них чертами. Также должна была подвергнуться изменению и система управления профессорами, должны были появиться обязательные для посещения лекции, как общие, так и для каждого факультета отдельно.
Но сторонников у Лой Ивер было очень мало – многие всё ещё верили в то, что Элис вернётся, и опасались идти против её правил.

1 марта 2006 - в школе появляется Марианна Дарклин

Марианна никогда не умела толком определяться с тем, чего ей всё-таки хотелось на самом деле, поэтому в школу она изначально пришла жителем. Потом немного поучилась на факультете Итар, а после наслушалась историй о том, что пропавший директор запросто принимала раньше в преподаватели детей, и загорелась идеей в свои 16 лет вести зельеварение, не имея при этом должного образования. Но Лой Ивер не обращала на неё внимания, поэтому Дарклин не особо жаловала её неофициальное покровительство, всегда стараясь напомнить той, что она тут не директор.

Так продолжалось вплоть до июня 2006 года, пока блудная Элис не соизволила явиться на порог своего детища. Вернулась она сначала тайно, ночью и с чёрного хода, и первым человеком, попавшим ей в руки, оказалась именно Марианна.
Осознав, что удача улыбнулась ей, предоставляя шикарный шанс, девушка охотно и в подробностях рассказала Элис о том, что происходит в школе, выставляя Лой Ивер эгоистичной завоевательницей.
В порыве чувств Элис схватила свою волшебную палочку и направилась прямиком в комнаты, где жила декан Итара. Произошло столкновение двух сильных волшебниц, в результате которого пострадала большая часть здания школы.
Лой Ивер потерпела поражение и покинула Элис-Хогвартс с клятвенным обещанием доказать МакНайт свою силу. Вслед за Ивер школу покинули многие ученики Итара.
Вскоре Лой Ивер открыла своё учебное заведение, а после ещё несколько раз принимала попытки стать директором, одна из которых оказалась более чем успешной, её школа существует и по сей день и является не последней по популярности среди магов нашего времени.

Но вернёмся в июнь 2006, где разгневанная Элис, подначиваемая Марианной, безжалостно уничтожала всё, что могло позволить Лой вернуться и выполнить своё обещание. С этого момента магия HTML оказывается в чёрном списке предметов, которые никогда не будут преподаваться в АХе.
На этом же моменте закончилась бы и судьба факультета Итар, если бы не вмешалась Марианна Дарклин, которой он очень приглянулся. Посовещавшись несколько дней с коллегами и «остыв», Элис принимает решение воспользоваться идеями изгнанной преподавательницы и возродить школу в новом виде.

6 инюня 2006 - I возрождение Alice-Хогвартса


Но только после продолжительной и упорной работы – ведь пришлось восстанавливать школу практически из руин – Элис, вместе со своей преданной последовательницей Арвен и новой лучшей подругой Марианной, объявляют о начале новой эры в АХе.

Сочинение: «Настроения в управлении школы времён II триместра».


20 июня 2006 - созданы факультеты Дракониан, Оникс и Дольфилор. Созданы гербы факультетов, в том числе и герб Итара.


Ученики, ранее распределённые на другие факультеты и оставшиеся в школе, получили право самостоятельно выбирать факультет, на котором они планируют продолжать обучение.
Деканом Итара становится Марианна Дарклин, также получившая желанную должность профессора зельеварения. Деканом Дольфилора становится Сангина, которая продолжила вести ИЗО, а Деканом Дракониана пожелала стать Арвен, решившая остаться верной своей стихии. Деканом Оникса стала сама Элис.

Также началась реформа подготовительного отделения (ПО). Если раньше для того, чтобы попасть на первый курс и пройти распределение, необходимо было заполнить анкету с вопросами о личных качествах и предпочтениях юного волшебника, то сейчас анкета сократилась до заявления, в котором просто необходимо было указать желаемый факультет. Правило о том, что для перевода с ПО ученик должен был набрать 100 баллов, посылая сов профессорам, осталось в силе.
Чтобы укрепить свои позиции в мире магии, Элис принимает решение создать коалицию из нескольких молодых школ магии, и к 20 июня в её составе появляются «Ундомиэль» и «Единорог».

21 июня 2006 - Эмма Уотсон становится профессором древних рун.


Также появляются такие предметы, как: Магические силы (Флёр де Лакруа), Магия камней (Элис МакНайт), Тайны миров (Мадам Мими).
К 23 июня был закончен ремонт помещений, в котором очень нуждалось здание школы, и в главном зале можно было увидеть гербы всех четырёх факультетов, была восстановлена гостиная Итара и возведена гостиная Оникса. Дракониан и Дольфилор расположились в помещениях бывшего Гриффиндора и Рейвенкло.
На Ониксе появляются первые ученики и одними из них становятся близняшки Ли и Мю, называющие себя Motions Of Nature.

Элис продолжает свою политику в привлечении преподавателей, и поэтому расписание перекраивается каждую неделю. Ученики не могут понять, кто же из преподавателей ещё работает, а кто нет. Вследствие чего многие домашние работы теряются в пути и остаются неоцененными.
Отчаявшись разобраться в происходящем, Элис выселяет из домиков в Хогсмиде всех преподавателей, что приводит к кризису кадров, а также к экономическому кризису – ведь в банке остаётся слишком мало золота, а источников дохода как не было, так и нет. Вслед за преподавателями исключаются из школы и «мёртвые» ученики. Школа возвращается к общему составу обитателей из десяти человек.

16 июля 2006 Элис официально объявляет о том, что снова уходит в отпуск, оставляя всё на деканов и Эмму. На этот раз работа школы замирает лишь на 12 дней, после чего продолжает набирать обороты, привлекая внимание общественности.
К 2 августа 2006 школа, наконец, полностью восстановлена и обновлена. Среди новых предметов – Алхимия (Разор), магия медиума (Anna Kyojama) и Параллельные миры (Алалина М. Рейн).

14 августа 2006 - реформа переводов. Теперь, вместо 150 балов для перевода надо набрать всего 120, а для перевода через курс 450 вместо 500.


Доклад: «Системы оценивания».

28 августа заканчивается II учебный триместр, длившийся в общем почти 9 месяцев. Кубок дома забрал Оникс – снова факультет Элис. Лучшими ученицами стали Ли и Мю, вскоре занявшие место первых префектов Оникса.
Впервые в школе официально объявлены каникулы между триместрами и длятся они 5 дней.
2 сентября, с началом III учебного триместра, каждый ученик получил личный дневник, где мог посмотреть, сколько и за что он получил баллов.
Появились в расписании предметы Маггловедение (Дженнифер) и магия любви (Мелинда Уотсон).

30 сентября 2006 – пост декана Дракониана и замдиректора покидает Арвен, а в конце октября 2006 Элис снова исчезает в неизвестном направлении и без предупреждения. На этот раз не на шесть, а на девять месяцев.


Домашнее задание:

1. Как вы думаете, насколько сильно изменился бы сейчас АХ, если бы его директором стала Лой Ивер?
2. Расскажите о роли Марианны Дарклин в становлении Элис-Хогвартса.
3. Как вы думаете, как именно переформировались факультеты? Действительно ли Дракониан раньше назывался Гриффиндором, как это принято было считать ранее? Обоснуйте свои предположения.

alicehogwarts.com (c) 2005-2019