Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Лекция №1 «Основание школы. Формирование основных принципов работы, тенденции к развитию»

С чего же началась наша школа? Конечно же, с идеи. Может быть, она была к тому времени не такой уж свежей и оригинальной, но в первую очередь она была лишь планом, появившимся в голове у девушки по имени Элис, о которой мы все наслышаны. Идея была воплощена изначально очень примитивно и неумело – школа расположилась фактически среди леса в небольшом здании, преимущественно сделанном из дерева, где частично не хватало окон, дверей, а иногда даже стен. Несмотря на все трудности, Alice-Хогвартс открыл свои двери.

27 августа 2005 - открытие школы Alice-Хогвартс



Только спустя 14 дней после этого знаменательного события в школе появились первые преподаватели. В расписании одними из первых оказались заклинания, которые вела Арвен, сразу же взявшая на себя деканство Рейвенкло, и флоромагия от Грызианы Припятской, ставшей первым деканом Гриффиндора. Деканом Слизерина являлась сама Элис. После появились «Загадочные существа» (Лорейн) и ЗОТИ (Флёр Делакур).

Чтобы развеять ваши сомнения, скажу, что вы не ослышались и ранее АХ представлял из себя плохую копию всеми известной школы магии, но в оправдание Элис скажу следующее. В то далёкое и сложное время у основной школы, обучающей молодых волшебников, были очень большие трудности. Была высока вероятность того, что она больше никогда не откроется и, чтобы не оставлять детей без должного образования, а ещё чтобы подзаработать немного денег и прославиться, многие сильные волшебники решили открыть свои собственные учебные заведения. Элис стала одной из них, к тому же была не первой и далеко не последней, кому пришло это на ум.

И только 17 сентября порог школы переступили первые ученики.

Территория вокруг АХа также начала осваиваться Элис, и уже в конце сентября 2005 открылась деревня Хогсмид, где жили преподаватели. В ней было три или четыре дома, за возведение которых профессора должны были благодарить само здание школы – жить в ней было практически невозможно, и даже немногочисленным ученикам места катастрофически не хватало. Самым последним из факультетов обзавёлся деканом Хаффлпафф, его место заняла профессор ЗОТИ – Флёр Делакур, вероятнее всего, решившаяся на этот ответственный шаг после настойчивых предложений директора.

Так как совершенно не ясно было, что ждёт мир магии в будущем, преподаватели магических наук, чтобы не умереть с голоду, частенько работали в нескольких учебных заведениях сразу. Именно поэтому многие директора придумывали всяческие уловки для того, чтобы удержать их, особенно если речь шла о действительно квалифицированном специалисте. Сами профессора могли конкурировать между собой, преподавая один и тот же предмет в одной школе и, в целом, в результате вид расписания для учеников мог оказаться совершенно непредсказуемым.


29 октября 2005 - в школе появляется Лой Ивер


Лой Ивер была одним из таких профессоров-кочевников, странствующих между школами в поисках места потеплее. Только, в отличие от других, у неё была огромная внутренняя сила, упорство, врождённая харизма и страсть ко всему новому и необычному. Придя простым преподавателем лингвистики, она быстро нашла подход и подружилась с Элис и, вскоре после этого, выдвинула предложение о создании своего собственного факультета – Итара, символом которого должен был стать чёрный кот. Не увидев причин отказывать подруге, а также надеясь тем самым удержать в АХе перспективного преподавателя, директор пошла на уступки и согласилась.
Вы можете написать сочинение на тему: «Элис-Хогвартс во времена I триместра».


6 ноября 2005 - появился пятый факультет - Итар



Также Лой Ивер начала вести ещё один предмет: Тайны Мира. В этот же момент в школу пришла профессор Клэр Волтш, обучающая магии HTML – очень необычной науке для школы магии. Лой Ивер моментально заинтересовалась этой наукой, но вместо того чтобы сдружиться с коллегой, начала самостоятельно её изучать, утверждая, что лекции Волтш недостаточно хороши. И чтобы доказать себе и окружающим, что она не бросает слов на ветер, направила все свои силы и умения на развитие Итара.

Пока сотрудники были заняты конкуренцией, Элис решила, что уже имеет достаточно средств и возможностей для открытия банка на территории школы.


7 ноября 2005 - Открылся первый банк Alice-Хогвартса "Гринготтс"


Прямо скажем, что до одноимённого банка в момент открытия ему было очень далеко, тем не менее, с этого момента началось формирование валютной системы. Основной денежной единицей стал галлеон.

В первом учебном триместре кубок дома забрал Слизерин, но лучшей ученицей стала девочка с Рейвенкло – Настя Водопьянова. На тот момент в школе было не более десяти учеников и, может быть, именно этот факт повлиял на приказ директора о том, что все, несмотря на то, что не набрали баллов, переводятся на второй курс.

Практически сразу после подведения итогов школу покидает Грызиана Припятская, оставляя Гриффиндор без декана. Причин может быть несколько, но основные – отсутствие активности на факультете и заманчивое предложение от другой школы.

Второй триместр начался 1 декабря 2005 – на следующий день после окончания первого, иными словами, движимая чувством сохранения оставшихся, Элис решила, что каникулы будут лишним поводом больше никогда не вернуться обратно.

Ученикам и учителям была тут же выплачена стипендия и зарплата, которую, по факту, тратить было не на что.
Доклад: «Устройство I банка АХа».


Зато в расписании появляются новые предметы: Магия Изобразительных Искусств (Сангина), Астрология и Астрономия, Магия камней, Древняя медицина (Катерина), Изучение ангелов (Катрин Малфой).

Флёр Делакур в силу своего возраста решает, что она не справляется с должностью декана и преподавателя, и переводится в нестройные ряды учеников, что является наилучшим показателем происходивших в тот момент путаницы и безумия в мире магов.

Таким образом, лишившись сразу двух деканов к началу второго триместра, а также не зная, что делать с учениками, так и не вернувшимися на лекции из прогулок по лесу, вероятнее всего, Элис пребывала в весьма растерянном состоянии. Настолько растерянном, что после новогодних каникул она собрала вещи и покинула деревянные стены образовательного учреждения, оставив всё на волю судьбе.

Домашнее задание:

1. Какие предметы и прошлого АХа вы хотели бы увидеть в настоящем расписании? Может быть, взялись бы их преподавать?
2. Как вы думаете, когда появился запрет на преподавание магии HTML и из-за чего это случилось?
3. Расскажите, что бы вы делали со своей зарплатой/стипендией в условиях жизни в АХе времён I триместра.


alicehogwarts.com (c) 2005-2019