Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Лекция № 2. Как попасть в Хогвартс

И вновь школьный колокол звал учеников на очередную лекцию, профессор Мартин Крейк уже ждал учеников в своём кабинете, как всегда в отличном настроение, развешивая плакаты на стене и что-то мурлыкая себе под нос.

- Доброго времени суток, ученики, рад вас приветствовать на нашей третей лекции, домашние работы по предыдущим двум лекциям меня очень порадовали, надеюсь, вы будете продолжать в том же духе, а пока начинаем с вами разбираться дальше с магической школой Хогварс.

Сегодня мы с вами поговорим о том, как же попасть в магическую школу, и я уверен вы знаете, как туда добираются ученики – спросил профессор и услышал нестройный хор учеников

- На поезде! – отозвались ученики на вопрос профессора.



- Абсолютно верно! На великолепном поезде Хогвартс-экспресс, который каждый год 1-го сентября доставляет учеников до маленькой деревушки около Хогвартса – Хогсмид, на котором ученики и добираются до места своего обучения.



Каждый год, 1-го сентября, ровно в 11 часов с платформы 9 и 3/4 вокзала Кинг-Кросс полный учеников поезд двигается в направление Хогсмида. Сама деревушка находится в Шотландии, в которой живут исключительно волшебники.

Но Хогсмид еще не конечный пункт назначения, от неё нужно добраться до самого замка. Первокурсники своё первое путешествие к знаниям совершают Через озеро на лодках, откуда открывается невероятный вид на замок



Но такую роскошь позволяют лишь первокурсникам, все остальные ученики добираются в Хогвартс на специальных каретах, запряжёнными Фестралами – летающими конями, о которых более подробно вы расскажите в своих домашних заданиях.

Стоит отметить, что поезд не единственный способ добраться до школы. Самый, пожалуй, быстрый способ добраться до школы – трансгрессия, однако перемещение в сам замок невозможно, так как на школу наложены специальные защитные чары, но это можно сделать в Хогсмид, а оттуда уже недалеко дойти и до самого Хогвартса. Хотя, как вы наверняка помните, данный навык можно получить не ранее 6-го курса.

Также до замка можно добраться на мётлах, хотя сами понимаете полёт на мётлах на дальние расстояния весьма неудобен, особенно в нелётную погоду.

Не стоит забывать и про летучий порох, при помощи которого можно добраться до любого места, в котором есть камин, если конечно туда открыт доступ, а о безопасности в Хогвартсе не забывают. Помимо летучего пороха иногда используются порталы, как например во время международного кубка по квиддичу.

Конечно, существуют и другие способы добраться до Хогвартса, как например исчезающий шкаф, потайные ходы и некоторые другие, но о них мы с вами говорить не будем, всё-таки это частные случаи.

Сегодняшняя лекция получилась короткая, но это не отменяет домашнего задания, поэтому записывайте его с доски и можете быть свободны

Домашнее задание

1. Расскажите более подробно о фестралах (поиск)
2. Почему при наличии такого количества способов добраться до Хогвартса, для учеников был выбран именно поезд? (рассуждение)
3. Расскажите о вашем первом путешествие в Хогвартс (фантазия)

Не забывайте иллюстрировать ваши работы фотографиями и изображениями, это принесёт вам дополнительные баллы.

Списывание карается 0 баллами и отработкой

alicehogwarts.com (c) 2005-2019