Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Вендиго

По огненному чудесного вам дня! Сегодня мне бы хотелось поговорить о вендиго. Кто-нибудь слышал подобный термин? А кто-то знает, что такое вендиго? Сейчас всё узнаете! Вендиго - это мистическое существо, которое можно отнести к средней степени опасности лишь потому что его можно спугнуть, также его можно отнести к низкой степени разумности. Хотя тут можно поспорить, учитывая, что есть разные разновидности вендиго. Остальные подробности будут дальше.

Итак, первыми узнавшими о вендиго и написавшими о них мифы, были индейцы Северной Америки (точнее племена оджибве). О нём говорили как о духе-людоеде. Существо воспринималось как символ ненасытного голода. Дальше из лекции, вы можете сказать, что это существо похоже чем-то на оборотней, чем-то на йети или бигфута. Поспорить с этим трудно, но это разные существа с внешними отличительными чертами, а также с разным поведением, соответственно желаниями.

Давайте перейдем к описанию внешнего вида этого существа. В мифах вендиго описывается высоким, очень худым. Кожа его полупрозрачная, холодная, будто сделана изо льда. Есть разные виды вендиго. Лысые, не имеющие шерсти на теле, альбиносы, их тело покрыто свалявшейся белой шерстью, покрытые шерстью, из названия понятно, что тело полностью покрыто шерстью, так же у этого вида большие желтые глаза, рогатые - имеют шерсть на теле и большие рога на голове. А еще вендиго имеет безгубый рот и острые зубы. Это мистическое существо живет в основном в лесах, поэтому некоторые называют его лесным духом. Свой дом он строит под землей, в пещерах, в заброшенных шахтах.

Да, оно большое и не особо симпатичное, но стоит ли его боятся лишь по внешним качествам? Перейдем к изучению магических и физических способностей вендиго. Это существо сильнее, быстрее и ловчее даже самого физически развитого человека. Оно живет долго и способно к быстрой регенерации тканей. Короче, как говорится, заживает все как на собаке. А ещё вендиго может подражать человеческому голосу, например, звать о помощи, тем самым приманивая людей.

Если кто-то посетил лекцию о перевёртышах сможет увидеть некоторые черты перевертывания в вендиго. Подражание голосу людей можно отнести к признакам перевёртышей. Возможно, поэтому существую мифы о некоторых вендиго, которые могут превращаться в людей. Днём живут обычной жизнью и ищут своих жертв, а ночью превращаются в монстра и нападают на этих жертв.

Есть легенда, что такой вендиго был когда-то человеком. Он был сильно влюблен, но его сердце было разбито изменой. И он вырвал сердце любимого человека, в туже секунду сердце несчастного превратилось в лёд, а он сам превратился в вендиго. После этого стал жить лишь в поисках других сердец, чтобы снова почувствовать себя человеком. Обычные вендиго, которое не умеет перевоплощаться, тоже нуждаются в человеке. Ведь, как вы поняли, из того, что он дух-людоед, существо питается людьми. Вендиго любит охотиться на заблудших в лесах людей, или же приманивать людей различными способами, как говорилось выше, подражая голосу человека. Наигравшись, чудовище бросается на человека и кушает его.

Из-за того, что люди являются главным рационом вендиго, его по праву можно считать опасным существом. Но от него можно спастись, ведь откуда мы вообще знаем об этих существах, разве не от очевидцев, которые спаслись или свидетелей, которые также смогли уйти от существа? Но могут возникнуть опасные последствия при столкновении с ним. Говорят, если тебя укусил или поцарапал вендиго, то ты тоже можешь стать таким же чудовищем, и для тебя важен будет лишь твой ненасытный голод. Здесь можно увидеть схожие черты с некоторыми расами, допустим, с оборотнем или вампиром.

Вот мы и подошли к самому интересному. Как же бороться с вендиго? Практически все источники говорят, что он боится огня, даже свет зажигалки вам даст минуту форы. И все же? Ни одно оружие не убьет существо, если оно не раскаленное добела или огненное, а вы не проткнули им сердце существа или же вы не являетесь волшебником. Волшебники могут использовать магию, кто-то обладает магией стихия огонь, и с помощью нее может прогнать вендиго или даже уничтожить. А также можно использовать заклинания, связанные с искрами, ярким светом или огнем. Даже небольшое заклинание искр - перикулум, может ошеломить вендиго, хотя и не спугнуть. Но почему же именно огонь? Выше я рассказывала легенду про несчастного влюбленного, вендиго это чудовище с ледяным сердцем, которого можно убить, лишь растопив лёд.

Вот на этой грустной ноте урок закончен. Думаю, успела рассказать вам всё самое интересное. Но не менее интересное ждет вас впереди! А именно это домашнее задание и учебные баллы за них.

Домашнее задание:
1. Расскажите легенду о том, как появился первый вендиго, не представленную в лекции
2. Укажите к каким видам относятся вендиго на изображениях, объясните почему вы отнесли вендиго именно к этому виду




1. Вендиго из мира сериала "Сонная лощина" (6 эпизод 2 сезона)
2. вендиго из мира сериала "Страх, как он есть" (8 эпизод 1 сезона)
3. Вендиго из мира Зачарованных (12 эпизод 1 сезона)
4. Вендиго из мира Сверхъестественное (2 эпизод 1 сезона)
5. Вендига из вселенной Люди-Х

Дополнительное задание:
Небольшое сочинение на тему, как я спасался на тренировочных испытаниях от вендиго, используя заклинания и подручные средства

alicehogwarts.com (c) 2005-2019