Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

АХомемология


АХ курит базилик

Баст (15.10.10): Рантен, укроп уже курить не модно. в этом сезоне курят базилик! ;)

Все знают, что аховчане курят базилик – даже новички, пришедшие недавно, знакомы с этим выражением. Более того, они с первых шагов по АХу начинают курить базилик, даже не подозревая об этом. Но мало кто знает, как это явление появилось в школе, не все знают разновидности базилика и точное определение выражения "курить базилик".

Хотя с определением все просто. Курить базилик – это значит быть упоротым на всю голову, выдавать безумные идеи и совершать дикие поступки, сопровождающиеся смехом, весельем и одобрением всех окружающих. Ходят слухи, что в АХ нельзя попасть, не обкурившись базиликом. Но есть люди, которые воздерживаются от базилика. Они попадают в АХ, но редко у нас задерживаются, хотя некоторые пары базилика все-таки действуют и на них. Также можно переборщить с базиликом, что приводит к полному безумию. От этого окружающие начинают не понимать укуренного, что может привести к неприятным последствиям.

Даже этот предмет был создан под воздействием базилика, который решили раскурить вместе члены совета директоров. Хотя, конечно, идея ахомемологии витала уже давно по АХу, но именно базилик помог воплотить ее в жизнь. Давайте определим, что же такое базилик (ну, если вы вдруг не знаете!).

Базилик – это растение. Вот и все, что вам нужно знать. Его можно выращивать в оранжерее или даже в горшках на собственном подоконнике за пределами АХа. Но, скорее всего, там он не будет имеет магических свойств, обычно его используют лишь как приправу. В АХе же много вариантов использования базилика. Его можно просто есть, свежий и пряный, но эффект будет очень мал. Из базилика можно делать краску, это было лишь однажды, но возможно, именно этой краской и покрашены наши стены? Базилик можно добавлять в печеньки, этот продукт был изобретен драконианцами, именно они любители есть печеньки с молоком на коленках у декана. Печенька с базиликом точно украсит ваш день!

Доказательство того, что краска из базилика была раньше его курения:
Эфир Ильи за 12 год:
Так же я узнал, что базилик не только можно использовать в еде и не только как предмет, из которого получается краска, но его еще и курят!


Можно использовать базилик сушеным, хотя его эффект еще не до конца изучен. Есть у нас лекарственный базилик, и он, скорее всего, появился в то время, когда лекарем у нас была Джейн Смит. Какие же его свойства? Конечно, он излечивает от всех болезней, только вот с безумством не справляется. И самое главное – базилик курят, любыми методами и средствами. Это самый действенный способ активировать его свойства!

Верн из ролевой Итара: И слава богам, что я его не донес – эффект, как у прокисшего любовного зелья. Уносит крышу похлеще сушеного базилика, – Верн не был уверен, что Мэтт когда-нибудь курил лекарственный базилик.

А теперь стоит разобраться, кто первым решил покурить базилик и, соответственно, открыл его свойства. На самом деле, аховчане пристрастились к этому растению очень давно. В каждый период времени любителей курить прибавлялось, но порой популярность его падала. Так вот, по непроверенным данным, магические свойства базилика были открыты Себастьяном МакГрегором и Алексом Борраской. В один чудесный день далёкого 2008 года, когда на дворе стояло второе самоуправление, в своей кухне готовили Баст и Алекс. На тот период юные волшебники были горячи и неаккуратны, Алекс нечаянно кинул базилик в огонь, дым от него распространился на всю кухню. И с этого момент волшебники ничего не помнили, но потом обнаружили размалеванную едой кухню.

После этого мальчики в тайне курили базилик и ни с кем не делились! Но Басту сложно было скрывать свою укуренность перед членами мафии, в которой он состоял во время второго самоуправления, так что другие члены, Лё и Ни (Энелл и Удачница), узнали и заразились этим явлением. Так небольшая группа людей курила базилик на протяжение двух лет, пока не появился Найт Игл. Во время 4 самоуправления традиция курить базилик вышла из подполья и распространилась среди всех аховчан. Няшный котик Найт стал преподавать Итарологию, где на одном уроке предлагал аховчанам на рассмотрение такие растения, как ива, конопля и базилик. Аховчан не особенно заинтересовало первое и третье, но им очень полюбилось второе!

С тех пор фраза “курить базилик” встречалась везде, где можно! На радио, в газете “V”, в домашках, в разговорах в главном зале и беседке. Прошло уже 7 лет, а популярность базилика не только не упала, но и приобрела много новых яростных поклонников, открывающих всё новые его свойства!

Вот некоторые примеры:
Комментарий к домашке Найта от Энелл: Бровекачающая Энелл с ружьём, заряженным солью; орёл, показывающий язык (я чуть с ума не сошла, пока пыталась себе это представить); молящая о воде Удачница; нафлудившийся до попадания в ад Рантен; кот-Харон, курящий базилик...

Из домашки Удачницы за 13 год:
Кроме того, есть ещё более простой способ сделать свой сон интереснее – базилик, курите базилик! С базиликом любая реальность станет сном, а сон – реальностью. Образец этого чудо-продукта вы сможете приобрести в радиорубке по сдельной цене. Да, мне заплатили за рекламу.

Опрос из “V”:
5. Здесь ты поймешь, что такое есть счастье,
Что такое есть дружба, вызов судьбе!
Ну а если в душе вдруг наступит ненастье…
A) Прекрати плескаться в холодной воде!
B) Покури базилик и сыграй на трубе!
C) Приходи сразу к нам – мы поможем тебе!
D) Подумай о маленьком бедном бобре!


Но на самом деле, всё было не так. Но только это секрет! Мы умалчиваем это не зря. Этот мем возник из-за орфографической ошибки. Запоминайте, ученики, это одна из разновидностей мемов, будет в каком-нибудь домашнем задании. Найт на самоуправлении давал всем тест, где с ошибкой написал слово “базилик” – через “е”, а не “и”. Скорее всего, Лё, как одна из двух грамотных людей АХа, заметила это и, как водится у настоящих аховчан, высмеяла. После этого всё и закрутилось, в то время и довольно долго аховчане курили именно базЕлик, а не базИлик. Но это большой секрет! Будем прививать правильное написание новому поколению аховчан. Фраза-то все равно крутая, и никакие буквы этого не изменят. Напоследок хочу процитировать домашку Найта за 12 год:
Совилурцы не как не могли разобрать, как же правильно курить базилик, а тут такой шанс! Но все же, ожиданиям учеников не суждено было сбыться в этот день, так как тайна базилика, так и осталась покрыта тайной.

Ну и, конечно же, домашнее задание. Выполнять его можно не по порядку, также научим вас еще и математике. Выберите столько вопросов, чтобы составить 20 баллов за основное задание и 15 за дополнительное.
1. Придумайте свой мем, связанный с орфографической ошибкой (10 баллов)
2. Перечислите еще мемы, возникшие из-за ошибки при письме (5 баллов)
3. Нарисуйте базилик (10 баллов)
4. Сочинение на тему “Как базилик помог в трудной ситуации” (15 баллов)
5. Порассуждайте, что было бы, если бы не было базилика в АХе (10 баллов)
6. Вы бы хотели быть создателем мема? Почему? (5 баллов)

alicehogwarts.com (c) 2005-2021