Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Хиромантия


Хиротипы

Привет!

В прошлый раз мы начали изучение ладони, и надеюсь, что вы узнали что-то новое о себе. Сегодня мы закончим эту тему, чтобы в следующий раз заняться линиями на руке. Нам осталось пройти лишь один, последний подраздел.

Хиротипы


Хиротипы — это типы формы руки и пальцев. Старая версия классификации хиротипов подчинялась иерархии в обществе – семь типов руки были промежуточными вариантами между нежными руками аристократа и грубыми руками простых людей. В современности мы, конечно, пользуемся другой классификацией.

Есть четыре хиротипа, соответствующих стихиям: рука Земли, Воды, Воздуха и Огня. Чтобы определить, какой ваш, нужно замерить по линейке свою ладонь и воспользоваться простой формулой (если вам будет она непонятна, пишите мне):





Не забывайте, что если вы считаете на калькуляторе, нужно сначала сложить числа в знаменателе, а потом разделить.

Получив результат, можно узнать свой хиротип по этой таблице. Заметьте, что ваша пара чисел может не найтись там. В таком случае рекомендуется выбрать из двух хиротипов один верный, изучая хиромантию дальше. Либо воспользоваться старым способом определения хиротипа – сравнить картинки рук каждого типа со своей рукой и выбрать.



1. Рука Земли (практическая) – квадратная ладонь с короткими пальцами. Такие люди приземлённые, их волнуют не фантазии и идеи, а повседневные проблемы. Поэтому они иногда настороженно относятся к новому и не склонны мечтать. Им всегда можно доверять и положиться на них. Вышеперечисленное не означает, что это не творческие люди: среди людей с этим хиротипом часто бывают художники и музыканты, их руки очень ловкие и проворные.

2. Рука Огня (интуитивная) – длинная ладонь с относительно короткими пальцами. Это рука харизматичных лидеров, которые любят быть в центре внимания и заражать энтузиазмом остальных. Часто они добиваются побед в спорте благодаря своей энергичной натуре. Они любят рисковать и презирают быт. Но если им не удаётся найти своё место в жизни, их охватывает разочарование и неуверенность в себе.

3. Рука Воды (чувствительная) – длинная ладонь с длинными пальцами. Люди с этим хиротипом – часто интроверты, погружённые в себя. У них хорошее воображение и зачастую они эмоциональны, поэтому нередко обижаются по пустякам. Их привлекает красота, но они не гонятся за владением красивыми вещами. Их мягкость и понимание позволяет им хорошо заниматься социальной работой.

4. Рука Воздуха (интеллектуальная) – квадратная ладонь с длинными пальцами. Эти люди рациональны и практичны, для них большое значение имеет обдумывание и осуществление своих идей. Они организованны и креативны. Мир эмоций может для них меркнуть на фоне мира мыслей, и они иногда недооценивают или переоценивают его важность.

На сегодня всё. Эти два занятия должны помочь вам в дальнейшем, ведь в следующий раз мы перейдём к анализу линий на руках, которые с непривычки не всегда просто различить между собой.

Перейдём к домашнему заданию. Ответы на два вопроса обязательны для основного задания, ещё два — для дополнительного.
Ну и не забывайте про привычные баллы за картинки по теме лекции.

1. Что вы думаете насчет того, что хиротип определял, к какому классу (высшему или низшему) принадлежит человек?
2. Определите свой хиротип по формуле и сравните его признаки с вашим характером.
3. К какой стихии относите себя вы? Совпадает ли она со стихией, соответствующей вашему хиротипу? Если нет, то какая стихия вам ближе? Если вы выполняли это задание в прошлый раз — совпали ли стихии, соответствующие квадранту и хиротипу, если нет — то какая из них вам ближе?
4. Как вы думаете, чем обоснована любовь хиромантов к разделению всего подряд на стихии? Как связаны хиромантия и стихийная магия?

alicehogwarts.com (c) 2005-2021