Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Хиромантия


Области рук и квадранты

Всем привет!

Раньше эта лекция и следующая были объединены, но теперь я решила их разделить, чтобы воспринимать их было легче.

Думаю, вы пришли на лекцию по хиромантии, чтобы научиться предсказывать своё будущее по линиям руки. Однако я предупрежу вас, что я такой же новичок, как и вы. На самоуправлениях я провожу эксперимент. Ваши домашние работы будут затрагивать практическую проверку самых простых способов гадания по руке, и так я смогу собрать немного статистики.

Не будем тратить времени на теорию и сразу же приступим к практике.

В первую очередь, нам нужно выяснить, какую из рук изучать. Доминантная рука (это та, которой вы чаще всего пользуетесь — правая у правшей, левая у левшей) говорит о вашем настоящем и будущем, о том, кто вы сейчас, а пассивная рука (та, которой вы пользуетесь реже) — о вашем прошлом и о том, с какими склонностями вы родились. Сравнив «показания» обеих рук, можно узнать, в какой мере ваша личность изменилась с момента рождения и насколько значительно вы изменили свою изначальную судьбу. Да, судьба не постоянна и может меняться! Впрочем, вы можете считать иначе.

А теперь — обещанная практика. Изучать линии на руках мы начнем на третьей лекции, а сейчас посмотрим на форму рук, которая, по словам хиромантов, многое говорит о личности человека. К тому же, неподготовленному человеку сложно определить, где на руке какая линия, так что в ходе практики вы ещё и познакомитесь со своими руками поближе!

Области рук. Три мира



Это самое простое деление руки. Три части руки — пальцы, средняя часть ладони и основа ладони — это три мира: духовный, астральный и физический планы — дух, душа и тело. Мир, занимающий наибольшую площадь, у вас доминирует и говорит многое о вас.

Пальцы — духовный мир. Это мир идей и мыслей, основа любого замысла. Именно здесь зарождаются творческие задумки, чтобы затем материализоваться на других планах. Люди с доминирующими пальцами полны идей и стремятся познавать себя и заниматься саморазвитием.

Средняя часть ладони — астральный мир. Это мир снов, фантазий и воображения, в котором возможности безграничны — можно путешествовать во времени и пространстве, не покидая своего тела. Люди с доминирующей средней частью ладони стремятся к самореализации и находят способы для этого.

Основа ладони — материальный мир. Он связан со всем, что мы ощущаем телом, видим, слышим, можем попробовать на вкус. Люди, у которых эта часть ладони развита сильнее, обладают практическим складом ума, они материалистичны и любят стабильность, в то же время зачастую они чувственны и эмоциональны.

Квадранты ладони



Проведите горизонтальную линию через середину ладони, а затем вертикальную линию от центра основания среднего пальца к центру основания ладони, и вы получите четыре квадранта. Слева направо, сверху вниз расположены квадранты Огня, Воздуха, Земли и Воды. Доминирует тот, что занимает наибольшую площадь, а еще в нем больше всего линий.

Квадрант Огня (левый верхний): внешняя активная зона. Это социально активные люди с большим количеством связей с внешним миром, амбициозные, рациональные, добивающиеся своего. Им подходит работа в сферах спорта и промышленности, в инженерии и вооруженных силах. Неразвитость этого квадранта означает неуверенность в себе.

Квадрант Воздуха (правый верхний): внутренняя активная зона. Это творческие люди с богатым внутренним миром, понимающие и дружелюбные, их интересы находятся в инстинктивной, подсознательной сфере. Подходящая работа для них — в сферах творчества: музыки, литературы, искусства, науки, а также в сферах развлечений и СМИ.

Квадрант Земли (левый нижний): внешняя пассивная зона. Хотя это тоже творческие люди, но их творчество имеет практическую, прикладную направленность, скорее физическую, чем умственную. Для этих людей важна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, материальный комфорт; они живут в согласии с природой и с собой.

Квадрант Воды (правый нижний): внутренняя пассивная зона. Зона подсознания, которая преобладает у чувствительных и одухотворенных людей, прислушивающихся к своим инстинктам и интуиции. Неразвитость этого квадранта встречается у приземлённых людей, потерявших своё «я».

Изучать форму рук мы продолжим на следующей лекции, а пока что перейдём к домашнему заданию.

Если вы раньше отвечали на какой-либо из этих вопросов, то повторно на него отвечать нельзя!

Домашнее задание будет выглядеть необычно. За наличие фотографии собственных рук/руки (сегодня нам не понадобится изображение обеих рук, хватит и одной) я добавлю вам 10 баллов, которые пойдут в объём. Вы можете нарисовать на этих изображениях линии, разделяющие области рук и квадранты, а можете и не рисовать.
Ответы на два вопроса обязательны для основного задания, ещё на два — для дополнительного.
Ну и не забывайте про привычные баллы за картинки по теме лекции.
Оценивание согласовано с администрацией, и обещаю, что вы получите свои законные баллы!

1. Какая область рук у вас преобладает? Сравните её признаки с вашим характером.
2. Какой квадрант ладони у вас преобладает? Сравните его признаки с вашим характером.
3. К какой стихии относите себя вы? Совпадает ли она со стихией, соответствующей вашему квадранту? Если нет, то какая стихия вам ближе?
4. Кажется ли вам правильным и логичным такое деление на квадранты и области рук? Встречались ли вам люди с характером, чётко подходящим под один из типов, или вы бы объединили свойственные им качества иначе?

alicehogwarts.com (c) 2005-2019