Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Влияние цветка и букета на человека

На этот раз умудренная опытом практикант прибыла в свой уютный кабинет загодя, еще до прихода первых ранних пташек, прибегающих в аудиторию за полчаса до начала уроков. Рыженькая девочка сидела в кресле и в очередной раз за последние пару часов читала свои конспекты. Лекция предстояла довольно сложная, и семикурснице не хотелось опростоволоситься. Заметив, что ученики мало-помалу подтягиваются и садятся за парты, Эскар оторвалась от конспектов и приготовилась рассказывать об Икебане самое, по ее мнению, интересное. Наконец прозвонил колокол, ученики были готовы слушать, а учитель говорить. Улыбнувшись, Эскар начала:

-Доброе утро, вы на Магической Икебане и меня все еще зовут Эскар Ресбери. Сегодня мы поговорим о влиянии цветов на человека, человеческую судьбу, душевное состояние. Как вы все, надеюсь, знаете , каждый человек имеет определенную ауру, на которую, соответственно, любая вещь влияет не так, как на другого человека, а по-другому. Будь даже это ваш брат-близнец, его аура всё равно будет отличаться от вашей, и это очень хорошо, потому что каждый человек должен быть особенным.

Соответственно, если, например, мне подарить гвоздику, я успокоюсь и буду намного мягче обычного (на будущее можете учесть!). А вот на некоторых людей магические свойства гвоздики оказывают совсем не благотворное влияние. Это зависит от ауры человека, его характера, его любимого занятия. Многие любят тюльпаны, а вот меня они раздражают, не знаю почему. Все из-за того, что тюльпан не может нормально вступить в контакт с моей аурой, не навредив моему душевного состоянию.
Но довольно об этом! Теперь вам известно, почему цветы влияют на людей по-разному. Теперь пора узнать, как именно они влияют.

Если человек вспыльчив, раздражителен и непостоянен, гвоздика будет ему хорошим помощником в успокоении. Если он чувствует себя несчастным, нужен хотя бы один пион. Если кажется, что денег мало, успокоит и заставит взвесить ситуацию трезво пшеничный колос. Василек прекрасно подходит людям, явно не умирающим от скромности. Как вы, о читавшие значения всех этих растений, думаете - почему?

Вверх выстрелило несколько рук. Эс покачала головой и спросила серьезного мальчика со значком Дракониана на первой парте. Тот ответил:

-Может быть, цветы должны дополнять человека, чтобы вступить в... Этот... Нормальный контакт с его аурой?

-Очень даже может. Вы правы. -Кивнула Ресбери. Она была довольна, что первый же ответ оказался правильным. - То есть, если человеку не хватает приятных воспоминаний, ему поможет...
-Барвинок! - хором закричали первокурсники.
-Отлично. Запишите домашнее задание и на сегодня все!



Основное задание.
1.Как вы думаете, важен ли порядок и количество цветов в букете для влияния на человека и почему?

2. Попробуйте дать определение слову "аура".

Дополнительное задание:
1. Как вы думаете, каким образом букет из пиона, барвинка, пшеничного колоса, гвоздики и ириса повлиял бы на Ваше моральное состояние ? Можно оформить в виде мини-доклада или мини-сочинения.

2. Придумайте три композиции цветов. Расскажите, какое влияние эти композиции оказывают на состояние и настроение человека (характер человека придумайте сами и расскажите мне о нем). Постарайтесь учитывать влияние каждого цветка в отдельности.

alicehogwarts.com (c) 2005-2019