Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Вводная лекция

Как ни удивительно, но вы попали на первую лекцию, которая носит название «вводная». Лень придумывать необычные названия, да и сразу понятно, о чем она, верно? И да, добрый день, ученики АХа, с вами ди-джей радио Дракон-fm... Ой, ошибочка, с вами преподаватель Эва Яничек! И для начала хотелось бы рассказать, что это вообще за предмет такой.

Мы с вами сейчас находимся в безопасном месте. АХ - это магическая школа, имеющая свою защиту, но, как мы знаем, АХовчане - любители приключений. И вот в такие моменты они могут попасть в места, населенные различными существами. И те могут быть как спокойными, так и далеко не безопасными. И на этих лекциях вы будете изучать как раз тех существ, которых стоит опасаться. Зная их привычки, их страхи, уязвимые места, можно не только справиться, что не главное, но и избежать встречи с ними.

Итак, мистические существа - это разной степени разумности живые существа, обладающие магическими способностями (которые могут быть направлены против вас), или же плохо изученные учеными немагического мира. Эти существа могут выходить из всевозможных мифов, сказаний, историй и преданий разных стран. Мы столкнемся с опасными монстрами Древней Греции, окунемся в культуру Америки, заглянем в мифы Скандинавии, не обидим в изучении и существ из древнерусских преданий.

На каждой следующей лекции я буду рассказывать об одном таком существе. Делать сравнения различных описаний разных стран, описывая главные черты, место обитания, повадки и привычки и самое главное, как можно справиться с ним. Уничтожать существ будем лишь в крайнем случае, потому что некоторые виды очень редки и необходимы для изучения! Главное - это избежать встречи или спугнуть существо, хотя об этом я уже говорила.

Давайте разберемся в видах существ. Можно классифицировать их по степени разумности и по степени опасности. Что же такое степень разумности? Ну, вот мы с вами гордо считаем, что наша степень разумности высокая, то есть мы осознаем мотивы каждого своего поступка, можем рассуждать о возвышенных темах, ходить на лекции, творить волшебство, строить и создавать. Это высокая степень разумности, и существа, относящиеся к ней, опасны из-за своей непредсказуемости, но и с ними можно договориться, верно? Но не каждое существо будет жаждать общения.

Также есть средняя степень разумности. Такие существа могут понимать, что происходит вокруг, чего мы хотим от них, что хотят они сами для себя. Они живут в своей группе или поодиночке, как правило, не стараются контактировать с другими видами существ, и по большей части мотивы их инстинктивны.

И перейдем к низшей степени разумности. Сюда можно отнести существ, приближенных к животным. Они действуют на одних инстинктах. Это и опасно: любое неверное ваше движение может служить призывом к действию, опасному для вас.

Какая опасность может поджидать нас? Всё также, как и с разумностью. Существует высокая опасность, при которой желательно вообще не встречаться с существом лицом к лицу - ситуация может пойти настолько непредсказуемо, что простых знаний и практик на лекциях может быть мало. Средняя опасность, когда существо обычно ведет себя спокойно, но может нанести смертельный вред, или же когда существо непредсказуемо, но с ним можно договориться или спугнуть. И низкая опасность, не думайте, это всё равно опасность, с такими существами надо быть всегда начеку, но они мало агрессивны и не имеют склонности к нападению.

Заинтересовались, любители острых ощущений? Но, в общем, ходить на лекции стоит не только ради приключений, но ещё и ради всестороннего развития, и кто знает, что может пригодиться на просторах мира АХа! Таак, когда там звонок конца урока? Ничего не забыла? Ах да, самое полезное позабыто - домашнее задание. Именно оно позволит вам набирать любимые учебные баллы!

Основное задание:
1. Каких существ мы будем изучать на лекциях, по вашему мнению? Также приведите парочку примеров существ (пригодится в будущем для новых лекций).
2. Как вы относитесь к мистическим существам? Стоит ли за ними ухаживать/следить/уважать, или же они все должны оказаться в списке на уничтожение?

Дополнительное задание:
1. Опишите одно мифическое существо, о котором хотелось бы послушать лекцию, и расскажите, почему оно вам так нравится.
2. За картинки тоже плюшки даются!

Помните, работа за основное задание должна быть не меньше одного пергамента! На своем рабочем столе вы найдете измеритель пергаментов. Удачи в освоении мистических существ!

alicehogwarts.com (c) 2005-2019