Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Заклинания

Лекция № 1. Введение в предмет. Основные понятия || Лекция № 2. Классификация заклинаний || Лекция № 3. Отталкивающие чары || Лекция № 4. Световые чары
Лекция № 5. Амортизирующие чары || Лекция № 6. Заклинания снопа искр || Контрольная работа по заклинаниям № 1 || Лекция № 7. Бытовые заклинания
Лекция № 8. Левитационные чары || Практика № 1. Учебный класс || Лекция № 9. Восстанавливающие и разрушающие чары || Лекция № 10. Боевые Заклинания.
Лекция № 11. Защитные заклинания.

Лекция № 10. Боевые Заклинания.

Ученики входили уже в знакомые им стены, в которых они целый год изучали заклинания. Все уже расположились по своим местам, ожидая лишь профессора, который появился как всегда вместе с школьным колоколом, возвещавшим о начале занятий. Старый профессор улыбнулся всем ученикам и начал вести урок.

- Здравствуйте, вот вы и стали на целый год старше, опытнее, за каникулы вы наверняка отдохнули, пора приступать к занятиям. В этом году задания будут интереснее и сложнее, поэтому попрошу вас быть сосредоточенными. – Профессор оглядел класс, убедившись что его все слушают, продолжил урок.
Тема сегодняшнего урока – профессор взмахнул палочкой и на доске появилось:
Боевые заклинания.

Да-да, вы не ослышались, именно боевые заклинания. Ранее мы изучим самые простые заклинания, но эти знания вам пригодятся, если вы освоите материал, который мы проходили ранее, то вам будет проще в будущем.
Боевые заклинания появились очень давно. Так как человек такое существо, которому необходимо идти дальше, и чаще всего прибегает к оружию, чем науке и здравой логики, ему нужно оружие, с помощью которого можно было бы победить соперника. А что у нас магов оружие? Конечно же, волшебные палочки, но сама по себе палочка сделать нечего не может, значит, нам нужны заклинания, которые помогали нам в этом. Но ведь боевые заклинания можно использовать не только в войнах и причинение вреда, но и в защите. Например, мы защищаемся от опасных существ, но о способах применения боевых заклинаний вы расскажите мне в своих домашних работах.
Я думаю, каждый из вас понимает, что использовать боевые заклинания нужно в крайних случаях, с ними нужно быть осторожнее, шутки с ними могут привести к весьма печальным последствиям. Профессор замолчал, посмотрел на 2 учеников, которые о чём-то беседовали.
- Я вам не мешаю своей болтовнёй? – обратился он к ним – а то может мне говорить потише, у вас наверняка важнее тема, чем боевые заклинания – с укором проговорил он и продолжил урок.

Также боевые заклинания используют в дулях, но о них мы поговорим на следующем курсе.
Что нужно для того чтобы освоить боевые заклинания? Не знаете? А ответ очень простой – практика, практика и еще раз практика. Но одной практики будет мало, потому вам нужно будет развивать быструю реакцию, умение действовать в быстро меняющихся условиях и конечно же логика. – Профессор взглянул на часы, которые висели на стене и продолжил вести урок, расхаживая между парт.
Теоретических знаний на сегодня достаточно, давайте перейдём к самим заклинаниям и практике.

Первое заклинание, которое мы с вами рассмотрим - Экспеллиармус (Expelliarmus). Его применяют для обезоруживания противника. Ударение падает на букву А, запомните это. Кто поможет мне продемонстрировать это заклинание? – он осмотрел учеников, выбирая «добровольца».
- Давайте вы, ну же смелее, я верю, что у вас получится. Девочка робко встала со своего места, подошла к профессору.
- Направь на меня палочку и чётко произнеси – «ЭкспеллиАрмус». Девочка подняла палочку и уверенным голосом произнесла заклинание ЭкспеллиАрмус, палочка из рук профессора выпрыгнула.
- Молодец! Я знал, что у Вас получится, садитесь на своё место – сказал профессор, подняв свою палочку с пола.
Инкарцеро (Incarcerous) – данное заклинание связывает противника путами. У человека окажутся связанны невидимыми путами руки и ноги, противник сможет разве что упрыгать от вас – улыбнувшись, сказал профессор
Петрификус Тоталус (Petrificus Totalus) - заклинение окаменения. Человек не может пошевелить ни одной частью тела, соответственно не сможет колдовать. Окаменев, человек так и останется в той позе. Причинить физическую боль, когда действует заклинания невозможно, на него не будут действовать большинство заклинаний.
Ступенфай (Stupefy) – оглушающее заклятие, противник теряет на несколько минут сознание. Время действия заклинания зависит от его силы.
И последнее заклинание, которое мы с вами рассмотрим Конъюнктивитус (Conjunctivitus) – заклинание ослепления. Довольно полезное, ослепив противника , вы сможете воспользоваться преимуществом .Ну что, на сегодня всё, всю нужную информацию я вам передал, теперь дело за малым – усвоить всё то и применять на практике в нужном месте, в нужное время. Прежде чем я вас отпущу – запишите домашнее задание.

1) Для чего используются боевые заклинания? Придумайте несколько ситуаций.
2) Опишите практику с одним, а лучше 2 заклинаниями, которые мы изучили на уроке.
3) Перечислите все изученные заклинания на уроке и расскажите коротко о них.

Дополнительное задание
1) Представьте, что вы стали свидетелем самой настоящей дуэли, расскажите о ней.
2) Что нужно для наиболее успешного освоения боевых заклинаний?



alicehogwarts.com (c) 2005-2019