Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Заклинания

Лекция № 1. Введение в предмет. Основные понятия || Лекция № 2. Классификация заклинаний || Лекция № 3. Отталкивающие чары || Лекция № 4. Световые чары
Лекция № 5. Амортизирующие чары || Лекция № 6. Заклинания снопа искр || Контрольная работа по заклинаниям № 1 || Лекция № 7. Бытовые заклинания
Лекция № 8. Левитационные чары || Практика № 1. Учебный класс || Лекция № 9. Восстанавливающие и разрушающие чары || Лекция № 10. Боевые Заклинания.
Лекция № 11. Защитные заклинания.

Лекция № 11. Защитные заклинания.

В Хогвартсе как всегда кипела жизнь, ученики делали домашние работы, преподаватели готовили лекции, всё было так, как и должно быть, так, как было уже много лет подряд. Ученики, возвращаясь с очередного матча по грахболу, входили в класс профессора Лазаря, который сидел в своём кресле, читая последний выпуск газеты. Увидев, что все ученики собрались, он решил не терять времени и начать урок до звонка.

- Здравствуйте – обратился он к ученикам – рад вас снова видеть в том кабинете, сегодня мы начнём урок немного раньше, так как тема очень важная. На прошлом занятие мы с вами изучили боевые заклинания, а на этом изучим Защитные заклинания. Одних боевых заклинаний в дуэлях мало, нужно уметь и защищаться. Если волшебник не умеет пользоваться защитными заклинаниями, то вероятность выиграть в дуэли значительна меньше.

Сегодня наша главная задача будет изучить заклинание - ПротЕго (Protego). Это самое распространенное заклинание. Это заклинание вы должны довести до автоматизма, если я вас разбудят посреди ночи и попросят выполнить это заклинание, вы должны это сделать без ошибок. – говорил профессор, ходя по аудитории между парт, стараясь донести информацию до учеников.
Данное заклинание самое простое из защитных, но если вы его освоите, то сможете отражать заклинание малой и средней силы. Само по себе заклинание представляет собой прозрачный щит. Теперь поговорим о некоторых особенностях этого заклинания, которые вам нужно будет учесть.
Во-первых, заклинание действует буквально 1-2 секунды. Отсюда делам вывод, что произносить его нужно быстро, здесь вам понадобиться быстрая реакция.
Во-вторых, оно отражает только одно заклинание, если в вас одновременно летят 2 и более заклинания то, скорее всего второе всё таки попадёт в вас.
Также щит, создаваемый при произношении заклинания, будет только с одной стороны,
Еще одна особенность заклинания заключается в том, что оно защищает вас не только от заклинаний, но и физического воздействия. То есть он защитит вас от огня, твёрдых предметов и т.д.

Профессор взмахнул палочкой, произнёс «протЕго» и перед ним появился полупрозрачный щит, которых потух через пару секунд.
Как вы успели заметить, ударение падает на второй слог. Схему движения палочки вы можете увидеть на доске.
()
Но от всех заклинаний Проттего нас не защитит, поэтому волшебники улучшали его и создавали новые, сегодня мы рассмотрим некоторые из них.

Начать мне хотелось бы с заклинания Протего Тоталум (Protego Totalum). Это заклинание чаще всего накладывается на местность, но находит применение и в дуэлях. Выглядит как полусфера, размер полусферы зависит от силы заклинания, чем больше сила – тем больше купол.
Следующее заклинание - Сальвио Гексиа, чуть посильнее «Протего», но употребляется крайне редко.
Рефлекто (Reflecto) – данное заклинание напраляет большинство заклинаний против того. Кто его произнес. Нужно учитывать то, что его нужно произносить вместе с заклинанием противника. Движение палочкой такое же как и у Протего, только в самом конце палочку направляют не в низ, а вверх.
Мы рассмотрели защитные или как их еще по другому называют – щитовые заклинания, которые в основном используются в боях, но есть и такое, которые применяют для защиты местности.
Протего Хоррибилис — защищает местность от проникновения людей всех людей. Но оно рассчитано лишь на обычных волшебников, сильных и опытных волшебников оно не удержит.
Рибелло Помпилюс — защитное заклинание, которое также накладывается на местность. Над местом наложения заклинания появляется полупрозрачный купол.

И последнее заклинание, о котором вам нужно знать - Репелло маглетум, заклинание, которое ограждает волшебников от маглов. Если магл натыкается на местность, защищённую этим заклинанием, то он вспоминает о каком-то важном деле, уходя из этого места.
В этот момент прозвенел школьный колокол, который возвещал о том, что занятие подошло к концу. Многие ученики уже встали со своих мест и собрались уходить
Куда? А домашнее задание? Записывайте и можете быть свободны. Профессор взмахнул палочкой, и на доске появилось домашнее задание.
1. Опишите вашу практику заклинания «Протего»
2. Перечислите заклинания, изученные на уроке, и напишите их особенности.
3. Как вы думаете, посему нельзя выиграть дуэль одними боевыми заклинаниями, не используя защитных заклинаний. Ответ аргументируйте
Дополнительное задание:
1. Как вы думаете, если ли универсальное защитное заклинание, если да, то какое оно? Ответ должен быть обоснованным и аргументированным
2. Найдите картинки к лекции, помимо тех, что я вам показал на уроке.


alicehogwarts.com (c) 2005-2019