Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Заклинания

Лекция № 1. Введение в предмет. Основные понятия || Лекция № 2. Классификация заклинаний || Лекция № 3. Отталкивающие чары || Лекция № 4. Световые чары
Лекция № 5. Амортизирующие чары || Лекция № 6. Заклинания снопа искр || Контрольная работа по заклинаниям № 1 || Лекция № 7. Бытовые заклинания
Лекция № 8. Левитационные чары || Практика № 1. Учебный класс || Лекция № 9. Восстанавливающие и разрушающие чары || Лекция № 10. Боевые Заклинания.
Лекция № 11. Защитные заклинания.

Лекция № 7. Бытовые заклинания

Ученики входили в кабинет, где им вновь предстояло познавать тайны Заклинаний. Профессор оглядел повзрослевших за время каникул учеников, ожидая, пока все рассядутся, что бы начать урок.

- Здравствуйте, уважаемые ученики. Надеюсь, вы хорошо отдохнули после последней контрольной работы. Ну что ж, хватит лирических отступлений, сегодня нам нужно многое успеть. А тема нашего урока - Бытовые заклинания. Сегодня урок будет обширный и объёмный. Что же такое бытовые заклинания? – спросил профессор как бы сам себя и сам же стал отвечать.
Все очень просто. Бытовые заклинания - это заклинания, которые использует в быту большинство магов. Ими мы пользуемся почти каждый день. Например, нам нужно зажечь свет, разжечь огонь или, может, почистить ковёр, постричь траву в саду или что-то еще. Это самая распространённая группа заклинаний. Именно бытовым заклинаниям и будет уделено большая часть времени курса заклинаний.

Бытовых заклинаний так много, что они тоже разделяются на несколько групп, вот основные группы:

1) Влиятельные
2) Иллюзорные
3) Стихийные
4) Вспомогательные

Вам пока непонятна эта классификация и по какому принципу её разделили, это не беда, для этого вы и пришли ко мне/ Без знания теории вы не сможете овладеть практикой. – в очередной раз повторял профессор эту фразу. Профессор взглянул на свои записи, изучив их пару секунд, он продолжил объяснять ученикам тему урока.
Итак, давайте разбираться.


Первый тип бытовых заклинаний - это Влиятельные. Сюда относятся заклинания, которые мы используем для бытовых нужд. С помощью них можно совершить такие действия, как уборка, мытьё, вязание. и т.д. При выполнении данных заклинании нужно сосредоточиться мысленно, ведь эти заклинания основаны на мысленном подчинении предмета.

Второй тип бытовых заклинаний - Иллюзорные. Умение создавать иллюзии зависит от способностей мага. Простейшим примером Иллюзорных заклинаний является заклинание "Сноп искр".

Третий тип бытовых заклинаний - Стихийные. Это самый сложный тип бытовых заклинаний. Пример такого заклинания может быть заклинания воды, огня и т.д.

Четвёртый тип бытовых заклинаний и последний - это Вспомогательные. Самая обширная группа, сюда относятся большинство заклинаний. Заклинания данной группы использует каждая домохозяйка, также стоит отметить то, что они наиболее простые среди бытовых заклинаний.

Ну что, с классификацией бытовых заклинаний мы разобрались, идем дальше, - проговорил профессор. - А дальше у нас практика, прошу всех слушать меня внимательно и выполнять все указания.

Первое заклинание, которое мы изучим - Агуаменти (Аguamenti) - заклинание вызова воды. Также существует еще одна форма произношения заклинания - Аква Эрукто. Оба заклинания правильны, вы можете пользоваться тем, какое вам удобно. - Профессор направил палочку на бокал, который стоял на столе, и произнёс "Аква эрУкто", и стакан наполнился водой. После этого профессор направил палочку на другой стакан и произнёс "агуамЕнти" - стакан также оказался полон.

- Как вы успели убедиться, оба заклинания верны. Заклинание применяют и для получения питьевой воды, а также для тушения пожаров, поливки растений и многого другого.

- Следующее заклинание - Коллопортус (Colloportus), это заклинание используют для закрытие дверей. Для этого нужно указать на замок и произнести заклинание. - Профессор Лазарь подошел к сундуку, указал на него и произнёс "коллопОртус".

- Обратное заклинание Коллопортусу - Алохомора (Alohomora). Она, как вы уже поняли, открывает замки. - Профессор направил палочку на сундук и произнёс "алохомОра", после чего сундук открылся. - Но этим заклинанием можно открыть не все двери, так как она очень слабое и вы неопытные. Например, попасть таким образом в учительскую вам не удастся, но вот если вы попытаетесь, то непременно окажетесь в кабинете директора, где будете объяснять, что вы хотели в учительской. А теперь можете попробовать и сами.

Ученики встали каждый напротив сундука и пытались сначала закрыть, а потом открыть его.

Ну ладно, садитесь на свои места, продолжим. – прервал профессор учеников.
Инсендио (Incendio) - заклинание огня, ударение падает на второй слог. инсЕндио, - произнёс он, направляя палочку на камин, дрова в камине запылали и в классе сразу стало тепло.

Ну и последние заклинание на сегодня - Экскуро (Excuro) - очищает преметы от грязи, очень пригодится вам на Зельеварении, не придётся очищать вручную. - Профессор в очередной раз направил палочку на шкаф с книгами, произнес заклинание, отчего полки шкафа очистились от пыли.

Профессор посмотрел на часы, после чего сказал:

- Запишите домашнее задание и можете быть свободны, на сегодня достаточно.

Домашнее задание
1) Опишите практику любых двух заклинаний из тех, что мы изучили сегодня. (Мини-сочинение)
2) Расскажите о классификации бытовых заклинаний.
3) Перечислите все заклинания, которые мы изучили на уроке, для чего они нужны?.
Дополнительное задание
1. Роль бытовых заклинаний в жизни мага (можете описать день из своей жизни, использовать не менее 4 заклинаний)
2. Изучите самостоятельно заклинание Глациус (Glacius), для чего его используют. Опишите, как вы его изучали


alicehogwarts.com (c) 2005-2019