Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Чупакабрас

Рада видеть всех, кто ещё не окончательно уснул на первой лекции и всё-таки пришёл на вторую. С вами снова я – Карина Рейн, и сегодня мы поговорим о чупакабрас.

Итак, что же такое чупакабрас? Хочу заметить, что данное слово (chupakabras) английского происхождения и дано в форме множественного числа. Единственное число – чупакабра. Однако я больше привыкла называть этих существ «чупакабрас», а вы называйте как хотите. Это слово произошло от chupar – сосать и cabra – коза. Думаю, вы уже сложили некоторое мнение об этом существе (да-да, существе!), ведь расшифровка его названия звучит и вправду устрашающе.

Впервые чупакабрас были обнаружены в Латинской Америке. Практически никто из людей их никогда не видел, однако последствия их вредоносной деятельности налицо: полностью обескровленные, с почти хирургическими надрезами на теле, трупы овец и другого домашнего скота. На людей чупакабрас нападают реже, однако такие случаи всё же известны. Чаще всего существа скрываются, едва завидев людей, однако порой защищаются и нападают на них. Однако же главной целью чупакабрас в отличие от существ, которые калечат скот и которых иногда путают с чупакабрас, является добыча крови.

Как же выглядят эти загадочные существа? Очевидцы описывают их как низкорослых человекоподобных животных с большой головой и крупными, широко раскрытыми чёрными глазами, крепкого сложения и испускающих отвратительный, тошнотворный запах. Однако многие свидетели говорят о том, что у существ были крылья, как у летучей мыши, хотя другие наблюдатели ничего подобного не замечали, и вполне возможно, что имеют место два или более видов существ такого рода.

Имеется несколько попыток объяснить феномен чупакабрас.

Одни говорят, что эти существа прилетают к нам на летающих тарелках НЛО и являются либо собственно инопланетянами, либо их домашними животными. Действительно, в местах, где зафиксирована деятельность чупакабрас, зачастую наблюдаются и НЛО, однако это происходит далеко не всегда.

Другие говорят, что чупакабрас называют каких-либо животных, например, волков или пум, которые ведут себя странным образом вследствие каких-либо обстоятельств. Однако по каким причинам это происходит – не объясняется, да и невозможно себе представить волка, который вместо того чтобы есть мясо жертвы, будет питаться её кровью.

Третья версия – это деятельность человека, скорее всего, сумасшедшего. Без комментариев.

Четвёртая версия – это какие-либо научные эксперименты людей. Тут есть два варианта: либо эти животные были специально выпущены в природу, либо сбежали из лабораторий. Конечно, это не исключено, но что-то в последнее время наблюдается тенденция на объяснение чего угодно неудачными экспериментами.

Имеется ещё великое множество других объяснений, однако ни одно из них не является абсолютным. Все они имеют какие-либо недомолвки и непредусмотренности, а некоторые и вовсе надуманны. В общем и целом наука вынуждена признать, что пока что объяснить чупакабрас она не в состоянии.

Подобные явления происходят уже давно и не только в Латинской Америке. Чупакабрас видели и в Испании, и в США (к слову, в Нью-Йорке, на Лонг-Айленде, и свидетелей было очень много!), и в Англии, и даже в России, и в наше время. Чупакабрас появляются в основном в тёплое время года, точнее – в самую жару, и нападают теперь уже на весь домашний скот.

Известный мексиканский журналист и исследователь Хайме Мауссан, собравший очень много свидетельств очевидцев и доказательств существования чупакабрас, предлагает относить его к БАС.

Напоследок хочу рассказать об одной интересной версии происхождения чупакабрас. Выдвинута она исследователем чупакабрас Альберто Лейесом. Он утверждает, что чупакабрас живут в другом времени: «Чупакабрас всегда оставались рядом, они никуда не уходили... Просто случилось так, что мы не встречались с ними в том измерении времени, в котором находимся. То, что для нас на Земле значит два года, для них только две минуты... Чупакабрас всегда были здесь».

На этом, пожалуй, на сегодня всё. Домашнее задание:
1. Как вы относитесь к чупакабрас? Верите ли вы, что они существуют, или же это, по вашему мнению, выдумка? Как бы вы объяснили это явление (выберите одну из существующих версий или придумайте свою).
2. Расшифруйте аббревиатуру БАС (в ответе на этот вопрос не нужно 5 строчек, только расшифровка и всё).
3. Что вы будете делать, если встретитесь с чупакабрас? Как вы думаете, будет ли представлять опасность это существо для вас и как оно поведёт себя при встрече?

Дополнительное задание:
1. Найдите информацию о существах, сходных с чупакабрас.
2. Расскажите мне о нескольких случаях (минимум 3), связанных с чупакабрас.

alicehogwarts.com (c) 2005-2019