Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Ледяные и Снежные Тайны


Лекция №2 “Снежный человек”

И снова здравствуйте! Да-да, это тот же самый предмет и, более того, тот же самый преподаватель! Ощущение дежавю не преследует, нет? Ну и отлично. В таком случае перейдём к делу.

И сегодня мы поговорим о не менее знаменитом, чем в прошлой лекции (я надеюсь, вы не забыли, что было в прошлой лекции??!), явлении – Снежном человеке. Взгляните в зеркало: если вы полностью покрыты шерстью, у вас длинные руки и короткая шея, нижняя челюсть массивная, а лицо тёмного цвета – нет сомнений: вы – Снежные люди. Если вам вдруг не нравится такое наименование, можете звать себя йети, сасквочами, бигфутами, метох кангми, йеренами или китайскими дикарями – ради Бога, но суть остаётся прежняя.

Стереотипное мнение о том, что йети – эдакие исполинские силачи, не всегда оправдано. Существуют, и правда, особи от 2х метров, но, кроме того, в Северной Америке, к примеру, обитают миролюбивые 1,5-метровые сасквочики, которые вьют гнёзда на деревьях и есть мнение, что поют соловушкой (и не нужно снисходительно улыбаться: кроме последнего факта, все данные – чистейшей воды правда). Так что не всё то йети, что гигантское!

А ведь Снежные люди – ребята непростые, и для обычных людей даже могут быть опасными: они у нас, оказывается, маги, которые владеют хитрой техникой гипноза и способны управлять людьми. Но мы ведь тоже не лыком шиты, а? Нам же не страшен серый йети, бойцы?

Лохматые братья наши мало знают о людях, и по большей части из-за этого предпочитают скрываться, опасаясь уровня возможностей этих назойливых существ, которые так и норовят сфотографировать или поймать несчастного бигфута. Пока что сохранить тайну вокруг своих личностей снежным людям удаётся.

Тем не менее, большинство учёных планеты с явным скептицизмом относятся к господам Снежным людям. Они даже придумали какого-то медведя, который ходит на двух лапах и оставляет человекоподобные следы. Я бы на месте йети не простила такой наглости! Первое упоминание о Бигфуте относится к 1921 году, когда некий Говард-Бери впервые зафиксировал непонятного происхождения следы на вершинах Эвереста. Так что, все поклонники снежного человека должны молиться никому другому, кроме как великому Говарду-Бери, первооткрывателю и первоизобретателю.

В разных странах имена снежного человека различны, но его суть, внешность, способности и места обитания везде сводятся к одному и тому же: горный великан, который живёт своим расовым особняком и довольно добродушен сам по себе, так что встретить его – одно счастье. Трудно сказать точно, каков характер снежного человека и есть ли у него выраженные черты характера вообще, но, в любом случае, хочется верить, что это действительно добрый горец, не способный и муху обидеть, а питающийся исключительно горными травками.

А теперь внимание, не рыпаться! Домашнее задание.

Основное задание:
1. Снежный человек – друг или враг и почему?
2. Где ещё, кроме деревьев, может обитать бигфут?
3. Ест ли йети сыр Хохланд и почему?

Дополнительное задание:
1. Как вы считаете, почему снежные люди прячутся от людей неснежных? Может, они страдают наследственным страхом фото-обьектива? Нет?
2. Небольшое сочинение на тему “Мой друг считает себя Йети”

alicehogwarts.com (c) 2005-2021